Как зарождались легенды.

Размер шрифта: - +

Нападение.

- Лида! – Позвала Надя подругу, проходя за маленькую хижину, что служила домом. - Давай закругляйся! – Крикнула Надя, видя, что подруга ещё возится на своём аптекарском огороде. – Пора на бузу.

- Иду, иду. – Укрыв последний кустик чёрной смородины от предстоящих холодов, сказала Лида и пошла навстречу подруге. – Мы же ещё собирались Дусю проведать. – На ходу сказала Лида. – Или планы поменялись?

- Не. Пошли, отнесём Дусе ткань и пряжу, что я сделала, пока генерал Дутый за нами не прислал солдат. – Ответила Надя.

- Как давно мы с Дусей не виделись. – Вздохнув, сказала Лида.

- Да, давно. Как они отказались отдавать Игоря для опытов, так и не виделись. – Согласилась Надя.

- Я слышала, как солдаты сплетничали на базе о том, что Дуся и все на Востоке сильно изменились, постоянно живя под куполом. Интересно, что с Дусей стало. – Поделилась своими мыслями Лида.

- Сейчас увидим. Только поторопись, а то генерал будет орать на нас. И так ели – ели удалось вытребовать право на посещение нового королевства. – Сообщила Надя.

 

- Странный он, какой то, наш новый генерал Дутый. Постоянно с ненавистью отзывается о Коропах и тех, кто пошел за дядей Семёном. – Молвила Лида.

- Ещё бы. Он прожженный карьерист, а тут выпал такой шанс продвинуться по карьерной лестнице. Ради этого он будет готовить войну с новым королевством. Если ему удастся подчинить их, то он не только обзаведётся новыми звёздочками на погонах, но и впишет своё имя в историю. – Пояснила Надя.

Девушки продолжали болтать о насущных проблемах, проходя по Калиновому мосту и показывая пограничникам свои пропуска.

- Проходите. – Удовлетворённо кивнув головой, сказал солдат федерации, убедившись, что пропуск настоящий.

- Спасибо. – Ответила вежливо Лида и быстро пошла вслед за подругой.

- Ба! Девчонки! Как давно вас не было! – Радушно поприветствовал Крокодил, гостей маленького королевства.

- Мы так за вами соскучились дядя Гена, что достали Дутого, и ему ничего не оставалось, как выдать нам пропуска. – Весело ответила Лида.

- Мы идём к Дусе. Я обещала ей нитки и ткань сделать, вот теперь несём. – Пояснила Надя. – Поглядите, какая замечательная ткань получилась.

- Согласен. Ткань намного лучше той, что ты в первый раз соткала Наденька. На твою первую, больно было смотреть. – Добродушно сказал Крокодил.

- Что правда, то правда, но я учусь. – Улыбнулась Надя

- Где сейчас Дуся? – Спросила Лида. – Или вы не знаете.

- Скорее всего, в главном доме на кухне. Теперь она практически не выходит из неё. Идите туда не прогадаете. – Ответил Крокодил.

- Хорошо. – Ответили девушки и отправились знакомой дорогой.

Подруги шли и удивлялись. Их не было в посёлке всего три месяца, а как сильно вокруг всё изменилось. Теперь от Калинового моста и через всё поселение шла вымощенная камнями дорога, по обочинам которой красовались приподнятые над землёй деревянные тротуары. Кругом росли домики поселенцев до половины, обложенные камнями, а всю округу заполнял запах дыма из печных труб. Девушки во все глаза рассматривали каждое изменение, попадавшееся на пути, но особенный интерес у них вызывали жители Востока. Они конечно видели, как сюда прибыли представители инопланетных рас, но так близко с ними девчонки не встречались. А теперь мимо них постоянно проходили инопланетяне, ставшие подданными маленького королевства.

- Ого, Лида, ты только посмотри. – Показывая пальцем на дом Коропов, сказала Надя.

- Да уж, калина знает своё дело, за один год вымахала в два этажа. – Констатировала факт Лида.

Действительно, дом Коропов уже был двухэтажным утеплённым зданием и походил на сказочных домик волшебников.

- О! Девочки, здравствуйте. – Радостно поприветствовала тётя Алёна, гостей.- Давно вас не было, я уже стала переживать всё ли у вас в порядке.

- Да нас Дутый не хотел заграницу выпускать. – Пожаловалась Надя, которой очень нравилось общество женщин этой семьи.

- Тётя Алёна, а Дуся дома? – Спросила Лида. – Мы ей принесли обещанное.

- Конечно дома. Последнее время она не покидает посёлок, а вот Яны дома нет, она к вечеру вернётся. – Пояснила тётя Алёна. – Поэтому мы всей дружной компанией готовим праздничный ужин по случаю её возвращения из долгого похода.

- Хнык, хнык. – Шутливо скорчив плачущее личико, сказала Лида. – Я так соскучилась по вашим застольям и веселью, что готова остаться с вами вопреки наказам генерала.

- Так оставайтесь. А генерал поорёт - поорёт и перестанет. – Предложила тётя Алёна. – Повеселитесь, пообщаетесь, переночуете у нас, а завтра утром пойдёте на базу. Всё равно нам тоже туда идти, встречать новых переселенцев.

- Решено. – Твёрдо заявила Надя. – Мы остаёмся. И готовы помочь с праздничным ужином.

- Вот и замечательно. – Улыбнулась тётя Алёна. – Ах, да. – Обернувшись, в двух шагай от кухни, сказала женщина. – Дуся сильно изменилась, у неё появились новые способности и новые подчинённые, так что не удивляйтесь. Просто постарайтесь, принять всё как есть, тогда будет легче понять окружающих.

- Хорошо. – Пообещала Надя. – Постараемся.

Но войдя на кухню, поняла, что поторопилась. А Лида убедилась, что слухи распространяемые солдатами гарнизона, чистая правда. Дуся сильно изменилась, повзрослела немного, похорошела и стала более решительной и властной. Скорее всего, потому, что в её подчинении оказались странные существа.

- Девчонки! – Радостно воскликнула Дуся, завидев подруг на пороге своей кухни, и ринулась их обнимать. – Как я за вами соскучилась.



Ягушенька

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться