Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

Глава 2. Первые уроки и знакомства.

Игривый солнечный лучик просочился сквозь неплотно прикрытые шторы и мешал мне игнорировать будильник, если к его надоедливому писку за столько лет я уже привыкла, то с солнцем бороться за драгоценные минуты сна мне еще не приходилось. Отогнав подальше мысли о том, что ходить на первую пару в первый учебные день просто неприлично и так постуапают только отъявленные ботаники, я все же решила соизволить проснуться. Как только села на кровать, тут же легла обратно из-за резкой вспышки головной боли, нащупала мочку уха и, не найдя там 2 сережек, поняла, что это только начало неимоверно тяжелого дня…

Думаю, здесь следует сделать отступление и рассказать вам о магах в целом и энергетиках в частности. Силы магов, как правило, разделяют на 5 уровней: с 1 уровнем поступают в академию, во время учебы он обычно повышается на 1-3 ступени, и по окончании учебного заведения вам выдают диплом и значок, показывающие ваш уровень знаний и умений. Тех единицы, что достигают 5 уровня называют архимагами, они, как правило, служат или во дворце. или в коллегии магов. Когда маг очень сильный и его способности опасны для окружающих, его заставляют (или он сам решает) носить камень под названием сингерит. Его добывают из шахт на границе империи с пустошью, обычно это небольшие черные камни, похожие на жемчужены, и они частично блокирует силу мага, правда, попадаются, по-настоящему большие экземпляры, которые полностью лишают мага сил, но это редкость. У энергетических магов все немножко по-другому. Мы носим эти камни, практически не снимая, в том количестве, какой у нас уровень. Например, с моим 3 уровнем, я постоянно хожу с 3 сережками-гвоздиками. Такие меры обусловлены тем, что энергомаги считывают ауры и настроение людей(а они обычно очень яркие и бьют по глазам)и даже различают ложь, также сильные маги могут вытягивать энергию слабых людей через прикосновения, отчего тем становится плохо, и преобразовывать ее в атаки. В общем это сплошная головная боль. Вот и выходит, что сами по себе мы довольно слабы, пока не получим подпитку от других. Вчера, спасая девушку, я сняла серьги, забегалась со своими шалостями, забыла их надеть и легла спать. Из всего вышеперечисленного выходит, что сейчас у меня ужасная головная боль от обилия аур и эмоций вокруг. Девушка из комнаты слева поссорилась вчера с парнем и теперь жутко зла, а соседка справа мучается с похмельем, заодно мучая и меня. А через три комнаты вообще происходит что-то непотребное, но описывать это я не решусь… в общем срочно надо найти сингериты, а не то я умру еще до начала учебного года.

Черт, черт, нет… я все обыскала, сережек в комнате нет… худшее, что могло произойти: я потеряла их вчера на поляне, надо бы срочно пойти туда, но боюсь спящие красавцы еще не очухались, а встречаться с ними я не хочу, значит, придется пойти туда во время обеда, а пока выпить успокаивающей настойки(двойную порцию) и молиться всем богам , чтобы сегодня все прошло спокойно….

Передвигаясь короткими перебежками, избегая людных коридоров, я кое-как добралась до аудитории, где у моей группы была пара по истории страны. Забежав в класс, я поздоровалась со всеми и отправилась на дальние парты, они, как обычно, были свободны, ведь историю у нас ведет граф, аристократ, приближенный короля, посол и просто харизматичный красавец-Орлеан де Лагсторф. Вот уж у кого в роду точно отметились эльфы(по другой версии суккубы), мало того, что на его лекции стремятся все девушки академии, занимая лучшие места в первом ряду, чтобы вдоволь насмотреться на его точеный профиль- прямой нос, тонкие губы, голубые глаза в разлет, густые длинные белые ресницы и волосы,- так ко всему прочему, когда он начинает говорить, то уже не важно отчитывает он тебя или читает меню в ресторане, ты забываешь, как дышать, слушая этот волнующий баритон. И если после всего этого вы в состоянии хоть немного соображать, то этот идеал мужчины, спустившийся с небес на землю, поразит вас своими всеобъемлющими знаниями и красноречием. В общем, когда он возвращается из заграничных поездок, то в класс набивается полно народа, лишь бы мельком взглянуть на него…кстати, сегодня класс на удивление пуст, только наша группа и никаких сторонних слушателей, что удивительно.

Пока лекция не началась, решила порасспрашивать об этом Рыжика(вообще-то Вальтера Рыжовцева, но этого рубаху-парня язык не поворачивается звать по имени)

-Слышь, Рыжий, почему сегодня не аншлаг? Я думала все билеты на лекции нашего идола забронированы на год вперед

-Билеты-то может и забронированы, вот только страх перед темными перевешивает

-Можно поподробнее, причем тут наши темненькие друзья?

-Эх ты, деревня. Хоть иногда прислушивайся к тому, что происходит вокруг. В расписание посмотри, у нас с ними сегодня спаренная лекция . Все остальные ждут, как все пройдет, если мы выйдем из аудитории живыми и относительно здоровыми, то девчонки позже подтянутся. Кстати, а ты чего назад села, сегодня не будешь истекать слюной по Лагсторфу?

-Нет, сегодня, пожалуй, отсижусь тут.- Не могу не признать того факта, что тоже некоторое время сохла по историку, но я очень быстро поняла, что не в его вкусе, нашему аристократу больше нравятся фигуристые красотке, и мне с моей чисто мальчиковой фигурой там ловить нечего. Так что, когда я приняла этот факт, честно сказать, резанувший по самолюбию, то остыла и начала принимать его, как учителя. И сейчас, смотря, как девушки на него откровенно вешаются, понимаю, что еще легко отделалась. Данная особь мужского пола была переведена в разряд смотреть, но не трогать.

А вот тот факт, что у нас спаренный с темными урок, меня довольно сильно беспокоит. Если там будет вчерашняя парочка из леса, то девушка, может быть, меня и не узнает, все же я была в тени деревьев, а вот нелюдь очень хорошо меня рассмотрел, на 100% уверена, что у него ночное зрение. Будем надеяться, что они оба умолчат об этом случае…



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain