Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

Неприятное знакомство с приятными последствиями

На удивление, этот день и все последующие прошли довольно спокойно, я попала в замкнутый круг учеба-сон-учеба-сон-учеба. Но не могу сказать, что я сильно расстроилась из-за этого, иногда однообразие очень даже притягательно. Но с другой стороны череду моих будней разбавляли новости из медпункта. Девушек держали отдельно друг от друга в лазарете несколько дней, но влюбленные какими-то невероятными способами пробирались к объекту своего внимания и там начиналось такое…. О чем приличные девочки узнают только поле свадьбы, но приличных в нашей академии по пальцам пересчитать, так что слухами и домыслами она заполнилась довольно быстро. Через неделю их уже расколдовали, но на занятия они не вернулись. Насколько мне известно, родители этих барышень быстренько понаходили им мужей и сыграли свадьбы в рекордные сроки, да еще отвалили кругленькую сумму академии, чтобы это дело замяли. С одной стороны мне немного стыдно, что их отчислили, а с другой они бы все-равно вышли замуж после выпуска, я сэкономила им целый год. Президент позыркал на меня недовольно на собрании совета, и на этом история закончилась, доказательства-то ни у кого нет. Но я на всякий случай старалась не пересекаться с Марой и другими эти несколько недель. Но, как и все хорошее, мои спокойные деньки быстро подошли к концу.

А началось все с того, что я засиделась в библиотеке и, спеша в общагу, решила сократить путь через живую изгородь, в простонародье кусты. И тут бы моей дурной голове вспомнить, что прошло уже 3 с лишним недели и луна скоро станет совсем круглой, но кто ж знал, что из кустов на меня выскочит…. Волк.

Я вот тоже не знала ровно до того момента, как меня откинуло назад сильным ударом. Сначала я заметила следы от когтей на подоле платья(между прочим очень дорогого!), успела даже прикинуть размеры обладателя такого внушительного богатства, фантазия у меня работает исправно, так что к моменту выхода зверька на свет, я уже вспомнила пару-тройку убивательно-упокоительных заклятий.

Со «зверьком» я погорячилась, скорее уж зверище. Но ничего я и не таких убаюкивала. Я встала на ноги, медленно отряхнулась, сняла все сережки и положила в карман, абсолютно уверенная в своей безопасности. В светлой империи уже много лет нет сильных монстров, да и защита академии реагирует на всех, кто выше 3 уровня силы. Так что с ним я должна легко справиться. Волчок правда со мной был не согласен, судя по взгляду, он в мыслях уже давно переварил мои косточки…. В монстрика полетело первое заклинание- огненный шар-одно из немногого, что доступно энергикам- а вдогонку энерговолна, на всякий случай.

Можете представить себе мое удивление, когда шар разбился о шерсть волчары, слегка подпалив его, а волна лишь немного сдвинула с места? Вряд ли, потому что в тот момент у меня произошел разрыв шаблонов. Как??? Как такое возможно? Я от неожиданности подумала, что неправильно сплела заклятие. Так что отправила в волка еще и порыв ветра, а потом заклятие изгнания злого духа… а он… чихнул, отряхнулся и пошел на меня…

Я в шоке.. нет, я в ужасе… Мне знаком всего один вид волков в мире, на которых не действует магия. И это даже не волки. Оборотни, причем высшие. Они крупнее, сильнее и умнее обычных волков в своей звериной ипостаси. Убить их можно только отрезанием головы серебряным мечом. А у меня не то что меча, даже последнего завалящего ножика нет. Ну что ж, я прожила замечательную жизнь, а с утра садовник найдет только мои обглоданные кости… или нет.

Пара маг-оборотень, со мной в роли ведущего, как раз вышла из кустов и я увидела северное крыло. Если… если я доберусь до двери… то у меня будет шанс спастись… умирать, так с музыкой! Я бросила последним заклятием в ноги волку и побежала, как не бегала никогда в жизни! Добравшись до дверей, обернулась. Сработало! Лины оплели оборотня и задержали хоть немного, но он уже с ними расправлялся, так что надо поторопиться. Черт. Дверь закрыта! Окно! Я пробежала чуть дальше и влетела в окно первого этажа. Хорошо, что успела закрыть лицо, осколки разлетелись в разные стороны, я поднялась как можно быстрее и поковыляла по коридору, порез на ноге саднил, надеюсь артерии не задеты. Я бежала как могла и когда до моей цели оставалось 2 поворота, я услышала скрежет когтей за спиной. Черт, нет… фух успела. Больше никогда не пропущу физ-ру!

-Хей, куколка, ты какими судьбами к нам залетела?-начал было дух внутри доспеха, но увидел мой внешний вид и, наверное, бешеный взгляд.

-Там. Оборотень. Высший. Спаси. Я. Тебя. Освобожу. Неделю. В городе. Проведешь.- я пыталась одновременно отдышаться и объяснить ситуацию, но ситуация уже прибежала собственной персоной и плотоядно на меня облизывалась. Слава богам, рыцарь быстро сообразил, что к чему, вытащил меч и, кажется, подмигнул мне.

-Беги, куколка, я его задержу. Дальше по коридору открытая стройка, как пустишься, беги к общежитию. Потом рассчитаемся и вместе покутим в таверне.-а он может быть серьезным, когда необходимо. Мне дважды повторять не надо, только отдышалась и сразу побежала, куда послали. На ходу отправляя заклинания в стены и пол. Лианы, шипы, выдвижные камни и иллюзии должны хоть немного задержать оборотня.

Я добежала до недостройки. Третий этаж. Ни лестницы, ни даже веревеки. Ладно. Сосредотачиваюсь, левитация у меня никогда хорошо не получалась. Оторвалась от пола, стараюсь аккуратно спуститься, земля уже совсем близко. Толчок. Что-то тяжелое прыгнуло на меня сзади. Сильная боль в плече. Я потеряла концентрацию. Мы с тушей начали падать. Не знаю как, но я извернулась и упала на нее сверху. Мы покатились с горы, я уже даже не кричу, вою от боли. Оборотень не разжимает зубов, чувствую, с рукой придется попрощаться. И вдруг клыки разжимаются. Волк вскакивает и рычит на кого-то за моей спиной. Из последних сил поворачиваю голову. Василиск. Откуда?.. перед тем как потерять сознание, вижу атаку зверя и сталь блеснувшую в руках мужчины…



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain