Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

О заключении договоров и налаживании связей

В общем, сидим мы, сидим. Молчим. Не знаю, как они, но я уже начинаю нервничать. Им то хорошо, они наверняка за время моей отключки уже успели все обдумать и собрать информацию. Но я тоже выбила у них почву из-под ног своим предложением, надеюсь, не прогадала. У меня всегда была слабость ко всяким тайнам и детективным историям, папа даже пару раз брал меня к себе на работу в городскую полицию. Как я уже говорила, хороший маг-энергик на вес золота, так что мне разрешали там находиться, видимо, надеясь, что я потом заменю отца. Но сейчас история не об этом. Суть в том, что раньше я только читала про разнообразные загадки, приключения, преступления и так далее по списку. А вот сама вела довольно спокойную жизнь… эх на что же я молодость трачу, целыми днями за учебой просиживаю, а эта история с темными обещает быть очень интересной, так что надо быстренько состряпать договор, пока они не опомнились.

Я сразу же начала приводить идею в исполнение. То есть встала и хотела поискать бумагу. Но мне с двух сторон перегородили путь… хм… опять молчим. Только уже стоя. Какие-то тут все уж очень безынициативные, все приходится делать самой.

-Ну и? Долго вы собираетесь так проторчать? Не знаю, как у вас, а у меня на сегодня были планы, так что надо бы поскорее разобраться с нашей маленькой проблемкой и по домам.

-Какой проблемкой?-а я точно только что с ним общалась? Или у темных такая короткая память? Или просто тянут время? Я очень сомневаюсь, что магистр забыл, что было 3 минуты назад. Хотя… с волчицей все понятно, она и до этого была молчалива, сейчас тоже на мои слова не реагирует, а вот Дарст… после ухода Дэва с ним что-то случилось.. Я присмотрелась к ауре, да нет, там все в порядке, только какие-то серые точки, не помню, были ли они до этого… Ладно, разбиремся с проблемами по мере их поступления.

-Наше соглашение. Я предлагаю прямо сейчас составить его, вы не против?-спросила я и внимательно посмотрела ему в глаза. Где-то я читала, что с душевнобольными надо вести себя спокойно и уверенно, не прерывать зрительного контакта. Раньше как-то не удавалось проверить. Но за этот месяц у меня вообще много чего в первый раз случилось. Через 20 секунд он таки среагировал и закивал. Да уж… деревья гнутся, маразм крепчает.-Что ж, тогда помогите мне найти бумагу и перо с чернилами, хорошо?- опять покивал и остался стоять на месте. Секунда и вот взгляд осмысленный, но очень удивленный. Да что тут происходит в конце-то концов…

-Эээм извини, я сегодня какой-то рассеянный, так на чем мы остановились?- мне в 3 раз что ли повторять? Уже даже у Норд вид мученический, как будто вся эта ситуация уж очень ее достала.

-Это опять случилось..-произнесла она. Опять? Может у него и правда болезнь какая? Надюсь, не заразная.

-Черт. Ну сколько можно.-и смотрит на меня так, как будто это я виновата в его закидонах.-Я так полагаю, вы хотите перейти к составлению договора? Хорошо, думаю, ваша помощь нам очень пригодится.- и он подошел к столу, сел и начал что-то быстро писать. Один лист исписал, второй, третий. Мне уже страшно. Что там можно столько выписывать? Но он уже закончил и передавал бумаги мне. Сейчас и узнаем, что там.

На листах аккуратным ровным почерком(прям завидно, ни чета моему куриному) было выведено следующие:

В соответствии с законами темной и светлой империй я, Эсфирион Дарст, заключаю магический договор с Октарионой Шайрис. В соответствии с пунктами договора моя сторона обязуется выполнять следующие:

  1. Предоставлять всю необходимую ей информацию, которая не является закрытой.
  2. Оказывать возможное содействие.
  3. Не причинять вреда словом, делом или мыслью.
  4. Держать данный договор в тайне от тех, кого обе стороны сочтут необходимым посвящать в его содержание.

Сторона же леди Шайрис обязана:

  1. Помочь делегатам из темной империи обосноваться и наладить отношения с представителями светлой империи, находящимися на территории академии.
  2. Не приносить вреда словом, делом или мыслью.
  3. Оказать содействие в вопросах из-за которых принимающая сторона оказалась в академии.
  4. Держать данный договор в тайне.

Если одна из сторон нарушит условия, то в соответствии со сводом законов для магов произойдет следующее….

Вот примерно так выглядел этот опус. По правде говоря, я передала его с укороченном варианте, поскольку он изобиловал тропами, оборотами и юридическими терминами. Которыми меня видимо хотели запутать, надеясь на мою не подкованность в данном вопросе. Но как я уже говорила, спасибо отцу. Когда он рассказывал на что стоит обращать внимание в таких случаях и как людей обманывают с помощью соглашений с виду совершенно безобидных, я думала, что мне это никогда не пригодится, а вон как жизнь повернулась. Надо будет купить ему в благодарность хорошего северного виски, когда поеду домой.

Также я лишь просмотрела часть про наказание в случае нарушения пунктов. Эта часть во всех соглашениях подобных этим была неизменна уже более 200 лет. Максимум, что мне грозит за нарушение- небольшой разряд током(ни в коем случае не смертельный) и разрушение артефакта, на который я зациклила договор. По факту, единственным отличием магического от обычного соглашения было то, что в магическом обе стороны ставили отпечатки кровью на двух предметах, чаще всего украшениях, потом они носили их не снимая до окончания действия договора, и если одна из сторон его нарушит, то оба артефакта тут же распадутся в труху. И, как я уже говорила, нарушившую сторону ждет неприятный удар током. Обычно страшнее то, что обманутая сторона будет мстить за нарушение соглашения. А о мести магов уже чуть ли не легенды слагают. По крайней мере, так в моей стране. С законами темных я не знакома, поэтому придется кое-что поуточнять.



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain