Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

О спасении лешего и эксплуатации оборотней

Леший рассказал нам о том, что этот лес находится на границе светлой и темной империй. И что сюда частенько захаживают жители то одной, то другой. И лет сто назад зашла сюда маленькая девочка-ведьма и потерялась в большом лесу. Тогда еще не этот леший был хозяином леса, а его отец.(к слову, срок их жизни около 500 лет)

И тот леший вырастил девочку, она стала сильной ведьмой и защищала лес. Потом у лешего появился сын, тот с кем мы сегодня и повздорили. Они с ведьмой очень сдружились, защищали друг друга. Но однажды из светлой империи забрел маг. Ведьма приютила его у себя, выходила, и как ни странно забеременела. Маленький леший очень волновался за ведьму, но ему было достаточно того, что она счастлива. К моменту рождения ребенка отец лешего умер, поэтому он один заботился о лесе. Когда у ведьмы начались схватки, лешик был на другом конце леса, разбирался с неожиданно возникшим лесным пожаром. К тому моменту, как он вернулся обессиленным в избушку, в ней уже не было ни ребенка, ни светлого мага. Только ведьма с перерезанным горлом.

В тот момент леший чуть не сошел с ума от горя. Единственное, что поддерживало в нем рассудок- месть. Он похоронил ведьму. И с тех пор только и думал о том, чтобы найти этого мага, убить его, а ребенка вернуть. Если до этого ведьма позволяла людям из обеих империй беспрепятственно входить в лес, то теперь леший убивал любого, кто сунулся сюда. Слухи быстро облетели округу, и мало кто впредь входил в лес. Лет пять тут точно никого не было. И вдруг появились мы с Марой.

И если меня он возненавидел с первой же секунды, почувствовав светлую магию, то Мара…

-Она так похожа Рафаилу… Я лишь хотел уберечь ее от магички, подумал, что хоть ее смогу спасти. Эти зеленые глаза и черные волосы… Моя бедная Раф, если бы я пришел минутой раньше…

Надрывные рыдания часто прерывали рассказ. Причем плакал не только леший, которому было больно вспоминать этот инцидент, но и моя ведьмочка. Теперь они сидели, обнявшись, и успокаивали друг друга.

Да уж… чувствую себя последней сволочью. Хоть он и напал первым, но я нанесла лесу больший вред, чем он мне. Прям-таки не знаю, как искупить свою вину… Или знаю?

-Лешик. Мара. Слушайте, у меня есть идея, которая понравится нам всем.-убьем двух зайцев одним ударом.-Я выслушала твою историю, и мне правда очень жаль, что с тобой так обошлись. Но одна паршивая овца не означает, что прогнило все стадо. Лично у меня есть претензии только к одной темной особе. Все остальные для меня абсолютно одинаковы, что светлые, что темные.

Единственное, чего я сейчас хочу, так это выбраться из леса и сообщить вашему императору о заговоре. Поэтому вот мой план. Сейчас леший помогает нам с наименьшими потерями выйти из леса, а я в благодарность поселю тебя в одном замечательном доме с замечательными людьми. Хоть они и светлые, но уверяю, тебе у них понравится. Мои бабушка с дедушкой живут практически в самой чаще леса на юге империи. Туда люди не ходят, так что ты сможешь спокойно дожить свой век. Не думаю, что тебе стоит оставаться в этом лесу. С ним связано слишком много плохих воспоминаний. Я не говорю, что тебе следует все забыть, но, думаю, ты уже достаточно отомстил всему людскому роду за смерть Рафаилы.

Пока я говорила, не сводила взгляда с лешего. Если сначала он был против моей затеи(не спрашивайте, как я это поняла по заросшему лицу), то потом он поник и кивнул. Я и правда считаю, что смена места поможет ему залечить раны, а в купе с бабушкиными пирогами он совсем скоро станет самым добрым и толстым лешим на свете.

-Тара.. План конечно хороший, но есть одна проблема.-Мара тоже уже справилась с эмоциями, о недавних слезах напоминали только красные глаза.- Дом лешего- лес. Он не сможет долго прожить вдали от него. И потом, я никогда не слышала, чтобы леший добровольно менял место жительства.

-То, что этого никто не делал ранее, не значит, что мы не сможем.-я не собиралась сдаваться из-за такой мелочи.-Ты же ведьма, а он дух, подумай, может быть, есть заклятие, благодаря которому мы сможем его транспортировать?

Ведьма серьезно задумалась над вопросом, я тоже начала вспоминать всю прочитанную мною литературу. Про леших там ничего не говорилось…

От дум тяжелых меня отвлекло шебуршание со стороны ведьмы. Леший завозился и спрыгнул с ее колен. Пошел в сторону дома. Обернулся и поманил нас за собой.

Ммм… Мне не очень хочется идти в полуразвалившееся здание. Но, похоже, придется.

-Мара, сиди тут, смотри за периметром. Если что случится- кричи.

В который раз за день набрасываю на себя щит. Если не посплю хотя бы пару часов, то скоро или свалюсь от усталости, или стану выглядеть не хуже тех зомби, что недавно поубивала.

Леший подошел к покосившейся двери. Делать нечего, я толкнула дверь, и она ввалилась внутрь избы, подняв шум и пыль. Да уж, если я туда зайду, то мою одежду можно будет смело выкидывать. Даже без учета сантиметрового слоя пыли тут все заросло мхом и вьюнком, они пробились сквозь бревна и окна, и уже заняли крепкие позиции. Продираться сквозь них будет довольно-таки проблематично. А поступить, как и в прошлый раз, то есть сжечь все живое, я не могу. Это будет неуважение к погибшей ведьме.

А лешему хорошо, он мелкий, в траве видна лишь тропинка, по которой он идет. А мне приходится то наклонятся, то перепрыгивать через заросли.

Наконец, лешик остановился у стены, я поспешила догнать его.

-В этом сундуке вещи, что остались от Рафаилы. Там есть магическая книга, возможно, и заклятие, что вы ищите. Она передавалась в семье леших из поколения в поколение, мой отец передал ее Раф, после его смерти я стал хранителем книги. Но мне некому ее передать -раздвинув траву, я и правда увидела приличных размеров сундук, что удивительно, но ни пыли, ни растительности на нем не было.

Похоже, что для лешего этот сундук важен, как память о ведьме. Не представляю, насколько ему сложно отдать эту книгу чужаку. Но он пересилил себя. Что ж, надо постараться и оправдать его ожидания.



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain