Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

Приобретение новых способностей и начало путешествия

И оказалась на той же самой полянке…

Я попробовала еще раз закрыть глаза, но свет так и норовил пробраться сквозь веки.

Эээх… Видимо, сегодня не мой день. Я покрутилась еще немного, пытаясь устроиться поудобнее на мягкой высокой траве, но наконец плюнула на это неблагодарное занятие и решила взяться за розжиг костра, который за время нашей беседы успел потухнуть.

Но вот сюрприз. Костра на месте не оказалось. И трава не была примята там, где лишь недавно сидели мои спутники. Повернув голову чуть влево, я чуть совсем дара речи не лишилась. Домик… Он был абсолютно цел и не выглядел заброшенным. К тому же оттуда доносились умопомрачительные запахи.

И будь я чуть менее уставшей, то проанализировала бы ситуацию и поняла, что я не могу чувствовать запахи в своем обычном сне, а значит, тут происходит что-то крайне необычное. Но, к сожалению, я была крайне измотанной, поэтому мой мозг сейчас думал лишь о том, что в избушке, должно быть, есть еще и кровать.

Я уверенно направилась к дому, отворила дверь и…

Встретилась взглядом с изумрудными глазами. Хах, и правда, очень похожа на Мару. Только постарше.

-Рафаила, я так пологаю?- спасибо разум, что наконец соизволил принять участие в действительности и выдать мне единственно возможный результат. Ну а кто это еще мог быть, если не местная ведьма?

-А ты, должно быть Тара, да? Приятно познакомиться. Не хочешь присесть и откушать со мною чаю?- какая у нее интересная манера речи, наверняка переняла ее у леших.

-С удовольствием.-ну а что. Если она злой дух, что пытается меня обмануть, то после моего отказа точно нападет на меня, а если добрый, то не вижу смысла отказываться. Мы сели за стол, она положила мне три румяных пирожка и налила чаю из медного самовара в расписную глиняную чашку.

-У вас очаровательный чайный сервиз. Ручная работа?

-Да. Сложно найти в лесу фарфор или серебро, но я бы ни за что не променяла все это-она обвела рукой небольшое, но опрятное помещение домика.- на блеск дворца.- все это было сказано с такой искренностью, что я ни на секунду не засомневалась, что она обожает эти лес и дом.

-Думаю, это замечательно, когда человек находит свое место в мире.- я искренне ей улыбнулась.

Женщина мне нравилась. Она была очень доброй и открытой. Рассказала мне о том, как собирала глину на окраине леса, потом лепила стаканы, обжигала их. О том, что первый свой стакан до сих пор хранит, как доказательство того, что не все в жизни дается легко. Потом рассказала, как лешие научили ее делать краски из ягод и листьев, как она училась плести корзинки из прутьев, носила воду из речки и многое, многое другое…

-Да, часто было сложно, но природа благоволила ко мне, защищала, и я жила как в сказке, потом встретила своего принца…-тут она не выдержала и захихикала, ну да, назвать большого серого волка принцем, не у каждого язык повернется.- Он прятался в лесу от охотников за головами. Они хотели заполучить оборотня, а я отогнала их с помощью зомби. Они плакали, как девчонки, и умоляли не есть их мозги. Хи-хи..

-А разве магия смерти не противоречит твоей природе?- ммммм, какие вкусные пирожки с яблоками, мои любимые. Я даже спать уже не хочу, сразу бодрости прибавилось, а в купе с ароматным травяным чаем… Блаженство.

-О нет, я не поднимала их, а просто оплетала ветками их кости и управляла, как куклами, чтобы казалось, что они двигаются сами по себе. Но воняло от них просто ужасно. После того, как они выполняли свою роль, я тут же выкидывала их из леса.

-Понятненько, и что там с «принцем»?

-Хахах! Принц чуть сам штаны не обмочил! Уже хотел сбежать вместе с охотниками, но тут увидел меня. Я пряталась в кустах неподалеку, чтобы по лучше рассмотреть эту сцену. Он, как только понял, что я прячусь, видать, подумал, что я скрываюсь от зомби, и тут же весь подобрался и встал на мою защиту. Представляешь? Он хотел защитить незнакомую девушку, которую только что встретил в лесу. Ну не принц ли?- она отпила чаю. Как же приятно наблюдать, когда люди погружаются в радостные воспоминания.

- В общем, я решила потешить его самолюбие и позволила победить зомбяка. И вот представляешь, такой весь брутальный мужчина подходит ко мне, подает руку, а я давлюсь от хохота и даже из кустов вылезти не могу. Вот он и подумал, что у меня шок со страху. Взял на руки и понес, как принцессу. Ммм… Я всегда думала, что перескажу эту историю своим детям… Как мы будем вместе смеяться, а потом они побегут к отцу, обнимут его …-рассказ с радостно-восторженного очень резко превратился в грустно-ностальгический. Я не знала, что ответить, Рафаила тоже молчала и смотрела в окно, на солнце, что уже дошло до середины небосвода.

-Как говорится, мы предполагаем, а боги располагают. Хотя бы тебе я смогла поведать свой рассказ. Кстати, я ведь еще не поблагодарила. Хоть и ненароком, но ты освободила моего мужа. Спасибо.- женщина встряхнулась и опять стала светиться радостью и жизнью. Вот такой вот каламбур.

-Да не за что. Могу я задать вам вопрос?- возможно, прямо сейчас я и узнаю, кто напал на нее.

-Извини, но нет. Я не могу описать нападавших и сказать что-то о том дне. Крылатый позаботился о том, чтобы даже мой дух не смогли допросить. Того, что Карона найдут он не ожидал, вот и не убил сразу. Думал, что он может еще пригодиться. В этом был его промах. Теперь, когда ты сняла печать стазиса, он не успокоиться, пока не найдет детей. Да, можешь сказать ему, что они живы. Я, как мать, не могу этого не чувствовать даже когда я…

- Значит, все эти пятьдесят лет вы охраняли мужа и ждали спасителя, чтобы рассказать историю вашей встречи?- возможно, я не слишком романтична, но смысла в том, чтобы тащить меня в мир сновидений, а потом мило общаться, я пока не видела. Она ведь наверняка использует остатки сил. Могла бы вместо меня с мужем поговорить. Ему это явно нужнее.



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain