Как защитить темных или будни светлой магички

Font size: - +

Волки в овечьей шкуре- все еще волки

Спустя две недели с поместье рода Вульф…

-Рон, давай быстрее, иначе от нас вскоре даже косточек не останется…-шипела я в ухо нашему оборотню, пока тот пытался вскрыть замок от двери библиотеки, в которую мы вероломно проникли, а теперь не можем выбраться.

-Проостиииитееееее меееняяяяя…-а вот и причина, по которой мы не можем выйти.

Когда мы проникли в библиотеку за одной крайне редкой книгой, ведьмочка задела охранку. Дверь закрылась и сработала сигнализация. По моим прикидкам через три минуты здесь уже соберется с десяток оборотней, готовых съесть нас заживо по приказу главы рода.

Но я, пожалуй, лучше расскажу все с самого начала.

 

С помощью лешего мы пересекли лес всего за пару часов, попутно разграбив несколько тайников. В них Ларум захоронил вещи тех, кто вошел лес, а обратно убегал сломя голову, забыв про все свои вещи и планы.…Я решила не уточнять, кто в этом виноват, все-таки меньше знаешь- крепче спишь.

В этих тайниках в основном были вещи охотников. Почти все достаточно старое и поржавевшее, но мы нашли парочку полезных вещиц.

Я, например, разжилась заговоренной сумкой, в которую могла влезть целая комната, а вес ее не изменялся. Наверняка ее оставил какой-то богатей, что неудачно зашел в лес, ведь стоит такая сумочка целое состояние.

Маре досталась наплечная сумка и лекарский набор, к тому же она собрала некоторые травы по пути и поэтому была просто счастлива. Она даже пыталась мне объяснить для чего нужна та или иная настойка, но быстро поняла, что со мной каши не сваришь, и перенесла свое внимание на Карона.

Его, к слову, мы решили сократить до Рона, для удобства так сказать. Он был не против, тем более после того, как разжился арбалетом с серебряными стрелами и клинком длинною с меня. И хотя в тот момент ему еще было трудно орудовать им, но он пообещал, что как только восстановит силы, сможет защитить нас от кого угодно.

В общем, вышли мы экипированным и готовыми к любой неприятности.

Сразу за лесом начиналась деревенька. На мой вопрос, почему рядом с местом, о котором ходят настолько страшные слухи, построили селение, а леший-в-кольце ответил, что местных он не трогает, ведь они не наглеют и сильно лес не обдирают. Я покивала с умным видом, а ведьма предложила мне отдохнуть.

Оказывается, что говорила я в слух, а голос лешего звучал только в моей голове, так что со стороны я выглядела как умалишённая. Так что, как только мы нашли сносный трактир и устроились на ночлег, я засела с комнате и тренировалась мысленно общаться с Ларумом.

А так как он был неплохо осведомлен о бывших экспериментах ведьмы, мы решили извлечь двойную пользу и продолжили телепатически обсуждать книгу Рафаилы.

На следующее утро мы напросились в попутчики к фермеру, что ехал в город и уже к обеду заселились в другой трактир. Оставив там вещи, пошли за покупками и информацией.

Сначала все вместе зашли в гномий ломбард и сбыли ненужное оружие и украшения. Оборотень показал себя отличным торговцем. Он боролся за каждую серебрушку, но и продавец- гном не отставал. Честно говоря, не знаю, кто бы победил в этой словесной баталии, если бы в тот момент не зашли новая покупательница.

Богато одетая дама с дочкой увидели браслеты, о стоимости которых как раз спорили эти двое, и захотели немедленно купить их. Гном тут же смекнул что к чему и отвел Рона в уголок. Не знаю, на чем они сошлись, но через пру минут все наше барахло перекочевало в руки ломбардщика, а туго набитый мешочек- к нам. Судя по довольной физиономии оборотня, благодаря этим леди цена поднялась не менее чем в полтора раза.

После того, как мы разделили деньги поровну, мальчики и девочки разделились, договорившись собраться вместе вечером в отеле. Не знаю, как остаток дня провел Рон, но мы с Марой обошли все бутики города, запаслись одеждой и едой, а затем зашли отдохнуть и перекусить в небольшое, но уютное кафе.

И нам невероятно повезло. То же кафе выбрали две дриады, они обсуждали скорую поездку на территорию оборотней и тот факт, что последние пару месяцев границы стали более открытыми.

После этих слов мы с Марой смекнули, что это наш шанс, и подсели к дриадам. После того, как я наплела им с три короба о том, что мы выпускницы местной академии и пишем дипломную работу о магических существах, девушки с удовольствием согласились дать нам пищу для исследований. И хотя я придумала эту историю на ходу, она стала неплохой легендой. В тот момент я считала, что так нам будет легче путешествовать и выведывать информацию, но не думала, что женщины еще и пригласят нас в свой картеж. Оказалось, что эти двое- знаменитые на всю Темную Империю садовницы, которые должны подготовить главную резиденцию волков для собрания глав всех семей. Оказывается, что недавно старый глава рода(или альфа, если уж углубляться в терминологию) умер и теперь его место займет дочь.

Не знаю, возможно, Боги в кой-то веки приняли нашу сторону или это просто удачное стечение обстоятельств, но уже на следующее утро мы могли преспокойненько отъехать с трупой ландшафтных дизайнерж(не спрашивайте, что значит это странное словосочетание, но дриады настаивали именно на таком названии их профессии)

В общем, мы с радостью согласились сопровождать женщин, да и оборотень был не против, так что ровно в семь утра мы, как и договаривались, пришли на главную товарную площадь города.

Не буду вдаваться в подробности нашей поездки, скажу только, что заняла она пять дней и четыре ночи, которые мы провели не только в компании очаровательных дриад, но и многих других творческих личностей. Оказалось, что новая глава поощряет разного рода таланты, поэтому сейчас в центр оборотничьих земель стекаются барды, художники, писатели, певцы и актеры со всей Империи.

Так что мы провели наше путешествие не только с комфортом, но и огоньком(учитывая, что в труппе были еще и огненные циркачи, это не удивительно). Нас даже не слишком активно досматривали на границе, в отличие от других обозов, так что в целом проникновение прошло успешно. А если прибавить к этому еще и тот факт, что мы с ведьмочкой для поддержания легенды записывали разные факт о нелюдях, то поездка прошла еще и очень продуктивно. К тому же я не переставала тренироваться в телепатическом общении с лешим, и мы смогли опробовать треть заклинаний, что содержала в себе книга.



Рина

Edited: 07.08.2017

Add to Library


Complain