Как же быть?

Размер шрифта: - +

Как же быть?

1. Страшная правда

       Кхуши весь день волновалась, она не могла понять, правдивы ли ее догадки. Она ходила из угла в угол, грызла свои ногти, боялась, переживала. Ведь она опять может быть во всем виновата, опять может быть отменена свадьба Паяль из-за нее. Как же быть? Слёзы застелили ее глаза, руки трясутся, отчаянье накатывает.
- Нет, все это может быть, я себя накручиваю, еще ничего не известно. Я должна взять себя в руки, - проговаривала Кхуши про себя. 
- Я спокойна.
- Что ты там опять говоришь про себя, давай готовиться к ритуалам, сумасшедшая.- проговорила тетя Мадхумадти.
- Да, тетя, я сейчас, - с улыбкой проговорила Кхуши. Мне надо отвлечься, а то Зазнайка опять будет чем-то недоволен, все за работу Кхуши. Все же один она пункт предприняла, позвонила и сказала что не может присутствовать на служении. 
       На следующий день в Шантиване все готовятся к особому богослужению. Акаш заверяет Шьяма, что никого из семьи Паяль не будет на этом служении. Тем временем, Анджали звонит Кхуши и приглашает ее на богослужение и просит привести жениха, чтобы познакомиться. Во время разговора Кхуши слышит голос Шьяма. Подозрения Кхуши растут. Во время пуджи Кхуши пытается рассмотреть лицо мужа Анджали, который сидит впереди нее. Когда у Шьяма звонит телефон, он уходит со службы, чтобы ответить на звонок. Анджали беспокоится, что Шьям ушел со службы и собирается идти его позвать. Кхуши хочет увидеть лицо Шьяма, поэтому просит Анджали не беспокоиться и говорит, что сама его позовет. Кхуши покидает службу, чтобы позвать Шьяма. Она идет, но страх не отпускает ее, ноги сами несут ее за Шьямом, что же предпринять если все что она себе надумала, будет правдой? Как же быть? С каждым шагом сердце бьется сильнее, ее сомнения подтверждаются, когда она вспоминает ситуации из прошлого, когда поведение Шьяма вызывало подозрения и все совпадения. Придя на террасу, Кхуши убеждается, что Шьям — муж Анджали. Шьям в шоке, когда видит Кхуши и опять пытается выкрутиться, но Кхуши не дает ему ничего сказать и обвиняет его во лжи.
- Хватит, сколько вы будете лгать? Что вы говорили, что вели дело Анджали, что она ваш клиент! Вы так говорили или нет!? -ее трясло, глаза застилали слезы, но она продолжала выговаривать Шьяму. - Не правда - Анджали ваша жена! - эти слова эхом отозвались в ней. Ей было больно думать, что такая милая, добрая, чистая душой девушка будет страдать, что такую девушку обманывают, не ценят. 
- Кхуши, постой, Кхуши, послушай меня, - но девушка не думала ему верить, слушать его оправдания, она снимала кольцо, и это кольцо бросила в лицо своего уже бывшего жениха. Ее колотило от гнева к этому человеку, если бы смогла, ударила бы его, но силы постепенно покидали ее.
- Вы обманули доверие не только моё, но и всех нас, вы не заслуживаете той любви, которая дала вам моя семья. А ваша жена Анджали? Вы и ее предали? Мне стыдно подумать о ваших грязных намерениях. Как вы могли?
- Кхуши! - но она останавливает его, ни дает ему сказать не слова, она достаточно его слушала и доверяла, ее сердце разбито, доверие, которое она испытывала к нему пропало, она считала его другом, но он предал ее, и не только ее, а ее близких, родных - своих и ее. А самое главное он обманывал свою жену, которая его очень любит, считает своим Богом. Та надежна, которая еще жила в ней - умерла. Что-то сломалось, а еще свадьба Паяль! 
- Не смейте приближаться! Вы до сих пор думаете, что я поверю вам и вашему вранью? Что вы думаете, что я буду все терпеть и сохраню все в тайне? - она разворачивается и уходит. Шьям пытается ее остановить, но у него не выходит. Он боится, вдруг она правда все расскажет, он потеряет все, а этого он не хочет. Он должен ее переубедить, заставить молчать. Должен!
       Кхуши возвращается после разговора со Шьямом, думая о том, как может отразиться на свадьбе Акаша и Паяль, если она расскажет всем правду о Шьяме и сталкивается с Арнавом. Когда Арнав видит, что Кхуши расстроена и предлагает ей свою помощь, она дает волю слезам. Арнав просит Кхуши рассказать о том, что случилось, но она не знает что ему сказать. Потом будто опомнившись, она подскакивает, оглядывается в поиске Шьяма и не видя его просит Арнава:
- Мне нужна Ваша помощь, мне нужно покинуть ваш дом так, чтобы никто не видел меня, ни ваша семья, ни слуги. Помогите, пожалуйста, - говоря все это она еле сдерживала слезы, пытаясь найти выход, который поможет всем. Она не готова смотреть в глаза его семьи, тем более Анджали. Не готова открыть правду сейчас, ей нужно время и помощь.
       Арнав все это время наблюдал за ней, не понимая что же могло произойти. Почему она озвучила ему такую просьбу, но видя ее состояние, не стал ничего спрашивать. Он поднял ее на руки и унес в свою комнату, но она этого даже не заметила, ее глаза будто стеклянные, не следили за его движениями и передвижением, она как кукла. Он решил ее оставить и спуститься вниз и сказать, что уезжает и обратно вернуться через черный вход и забрать Кхуши и выйти уже с ней, чтобы никто не заметил ее выхода из дома. Да и одну оставлять ее нельзя. Нужно узнать что случилось, может он сможет помочь. Выйдя вниз он увидел, что вся семья находится на служении.
- Арнав, ты решил присоединиться к нам? - спросила с улыбкой его сестра.
- Нет, мне нужно уехать, дела. 
- Ты Кхуши не видел? Она ушла звать Шьяма, но они разминулись, муж тут, а ее нет.
- Нет, не видел. А разве она сегодня была тут? 
- Да. - с беспокойством сказала Анджали.
- Королева, она наверно домой уехала, ей кто-то позвонил, видимо что-то случилось, - с бегающими глазами сказал все это зять. 
       Арнав все это услышал уже уходя, но понять не мог, почему зять так странно это сказал. Может он что-то знает? Выйдя на улицу, он незаметно пробрался в дом, про себя ругаясь, что крадется в свой дом как вор, поднялся в свою комнату и сразу посмотрел на Кхуши, она сидела в той же позе, в которой он ее оставил. Даже не заметила, что была одна в темной комнате, не смотря на страх свой. Что же случилось с тобой сумасшедшая? Как же быть? Он подхватил ее на руки и вынес из дома и сел в машину, сразу же отъехал от дома. Потом он остановился и долго всматривался в нее, изменений в ней не видел. Его сердце странно стало ныть, он не мог видеть ее в таком состоянии, он должен как-то привести ее в чувство.
- Кхуши, - позвал он ее, -Кхуши, ты меня слышишь? - потряс он ее за плечи, но она не реагировала.
- Кхуши, очнись ты уже! Куда тебя вести? Домой? Ладно, -заговорил он сам собой, -увезу ее домой, там ее приведут в чувство. Я сумасшедший, говорю уже сам собой, это видимо заразно, влияние Кхуши.
- Не надо домой, - сказала Кхуши,- мне туда, пока, нельзя.
- Кхуши, ты как? Ответь! - с тревогой спросил Арнав.
- Я ... я.... не знаю. Мне нужно немного времени прийти в себя. Мне нужно позвонить домой, - слова трудно давались ей, она не могла ничего сказать, не знала, боялась, мысли путались. 
- Позвони, - стараясь спокойно говорить, сказал Арнав.
- Я его дома оставила, - потерянно сказала Кхуши.
- У кого дома? - спросил странно Арнав.
- У тети. Я когда к вам шла, забыла его, волновалась и спешила очень, - путано отвечала она.
Арнав стал вспоминать слова Шьяма, что ей кто-то звонил и она ушла домой, но телефон она оставила дома, у тети, т. е. ей не могли позвонить на телефон. Что-то тут не так, подумал он. 
- Тебе ни кто не звонил, пока ты была у нас? - странно смотрел он на нее.
- Нет, - раздраженно ответила девушка. 
- Может ты расскажешь почему ты была в таком состоянии и что же произошло? - все таки полюбопытсвовал он, не выдержал неизвестности.
       Его слова как обухом по голове, заставили вспомнить события, которые произошли в доме Рейзада. Слёзы сразу застели ее глаза, плечи стали трястись. Она плакала молча, стараясь боль скрыть, не показать присутствующему рядом Арнаву.
       Арнав увидел ее состояние, сразу пожалел о своих словах. Он уже не раз замечал, что его волнует ее состояние, что ему плохо, когда ей плохо. Её слёзы задевают его сердце, камнем опадают там и остаются, слёзы, как осколки ранят его глубоко, задевая даже душу. Его размышления прервал голос Кхуши.
- Мне нужно позвонить домой и сказать что сегодня я не приду, навещу свою подругу, - тихо то ли сказала, то ли спросила Кхуши, она сама не поняла.
- Бери мой телефон и звони, - как маленькой говорил Арнав.
- Нет, нельзя мне звонить с вашего телефона, тогда сразу поймут, что я виделась с вами. Нельзя чтобы кто-то узнал, что я с вами. Я вам все объясню, дайте мне немного времени, пожалуйста. - скороговоркой проговорила Кхуши.
- Ты точно сумасшедшая. Поехали искать телефонный автомат, от туда и позвонишь, - уже спокойнее сказал Арнав. 
       Ближе к вечеру, когда Кхуши позвонила своим родным и сказала что навестит подругу, она стала спокойнее, но мысли ее были далеко. Ее размышления то и дело возвращались к произошедшим событиям. Как есть оставлять нельзя, сказать нужно, но как все это повлияет на свадьбу Паяль и Акаша. Она не хочет вновь быть виноватой в несчастье сестры. А поверят ли ее словам и словам ее семьи, опять позор. Нет! Нет и нет! Шьям долгое время обманывал, он адвокат, он умеет играть словами и событиями, ему могут поверить. Нужны доказательства, которых у нас нет. С этими мыслями она уснула беспокойным сном. Арнав видел боль и потерянность во взгляде Кхуши, он видел как не просто ей дался с ним разговор, будто она из последних сил ему отвечала, он видел, что будто силы покидают ее, сейчас она выглядела сломленной, а это приносило ему боль. Арнав долго наблюдал за ней, видел что ее что-то тревожит, но спрашивать не стал, он дал ей время, как она и просила. Ему предстоит найти куда же вести девушку, не оставлять же ее в машине, нужно найти место где переночевать. Он решил поехать на свою квартиру, там ее искать точно не будут. По пути он заехал в магазин и купил продукты, некоторые вещи для Кхуши, вдруг понадобятся. Когда все необходимое было уже готово, он подумал, что за сегодняшний день он слишком часто носил Кхуши на руках, но это, как ни странно ему понравилось. Вновь беря девушку на руки и переступая порог своей квартиры, ему вспомнилась традиция его семьи, так переносят свою жену через порог на руках муж и улыбнулся своим мыслям. Он уложил девушку, постоял не долго, решил поехать домой, а рано утром снова приехать, свет оставил включенным, что его сумасшедшая не испугалась темноты и написал записку, что рано утром приедет к ней и они поговорят.



Рина Гид

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться