Как жить в сказке

Размер шрифта: - +

Знакомство №1: Баба-Яга

Я не могу понять, где я. Небольшая комната, стены украшены красивой росписью, пол из красного дерева устилают толстые расписные ковры. Все очень величественно и торжественно, но одновременно и по-домашнему уютно. Но я здесь не одна. Прямо в центре, рядом с маленькой девочкой, полулежащей на диване, сидит на корточках какая-то женщина, по-видимому ее мать. Она была повернута ко мне спиной, ее лица не было видно, а на голове красовался покрытый узорами из золотой нити низкий генин, по форме очень напоминающий корону.

- Мама, расскажи пожалуйста! - захныкала девочка, слегка дергая женщину за широкий рукав. Та лишь улыбнулась.

- Но, что ты хочешь узнать, дорогая? - ее голос был похож на шелест ветра, такой же далекий и невесомый, будто я ее слышу не на расстоянии пяти шагов, а словно в мыслях, воспоминаниях.

- Ну я же тебе говорила! Как вы с папой познакомились! - девочка обиженно насупилась, но не прошло и секунды, как она снова улыбалась и сияла доброй улыбкой.

- Хорошо, как скажешь. - женщина плавно поднялась. - Это долгая история.

Вдруг она обернулась и посмотрела на меня. Ребенок тоже проследил за взглядом матери, но ничего не углядел и лишь вопросительно уставился на женщину.

- Мама, ну что там? - не выдержала девочка, смотря на женщину разноцветными глазами, один был зеленым, другой синим. Я только сейчас заметила эту особенность, но к собственному удивлению признала, что она ей очень подходит и идет. Эти необычные очи странно прекрасно гармонировали с личиком этой милашки, что было несколько необычно.

И в этот момент, женщина, словно не услышав ребенка, приветливо мне улыбнулась. Я не совсем поняла такого отношения, но потом мне стало не до этого. Все пространство комнаты начал заполнять черный, немного блеклый дым. Он все приближался и приближался, постепенно закручиваясь в неудержимом водовороте и создавая огромный хаос. Тщетно пытаясь закрыть лицо рукавом, я решительно направилась прочь из зала. Однако почти сразу же я стала проваливаться в неожиданно пустое пространство, напоминающее черную дыру из космоса. В последний миг, я непонятно за что ухватилась и изо всех сил пыталась не упасть. Ко мне подошла эта женщина. Мне показалось, что все окружающее, и дыра, и дым потекли в замедленной съемке, едва я взглянула в ее темно-синие, как ночное небо глаза. Но эффект неожиданности застал меня врасплох, и когда я падала, мне послышался еле слышный шепот:

- Запомни, красная роза средь донника желтого - вот символ. Найди его там, куда простой люд идти не смеет, но едва завидев, бежит со всех ног. Найди и прими, как должное. 

Мммм... Вот моя реакция после сна. Очень приятное и умиротворенное состояние, теплое одеялко, как кокон обмотанный вокруг тебя, и ты лежишь, лежишь, понимаешь, что уже проснулась и явно не настроен ноткрывать глаза. Утро моей мечты. Но увы, так бывает не всегда.

Я, либо просыпаюсь недовольным как сыч и бурчу на ни в чем неповинный будильник, либо же сама просыпаюсь часов этак в шесть утра, а потом весь день зеваю. Ну, что могу поделать, раз родилась такой неустойчивой к нормальному сну! Но сейчас лето, возможность валяться на диване хоть весь день более доступна, и чем я занималась в последнее время. Но сейчас я чувствую под собой что-то твердое и жесткое. У меня конечно не кровать с балдахином королевы Анны Австрийской, но на комфорт я никогда не жаловалась. Да и холодно как-то, непривычно. Ох, ну неужели вставать приедтся?! Уууууу, ненавижу! Нет я конечно не сова, но летом, по-моему, все жаворонки, если они не учатся и не работают, быстренько всем коллективом вымирают или же уходят в срочную спячку. По крайней мере со мной так постоянно. Ну вот не могу, не получается у меня вставать раньше десяти часов. Это еще в лучшем случае, а то при поздном отлеге могу и до полудня прохрапеть. О-о-й, потягонюшки, растонюшки!... 

Я все-таки заставила себя подняться, как кошка выгнуть спину и сонно открыть глаза. Ну и что тут у наААССС!!!

- Ааааа!

Я с диким воплем перепугавшейся наседки, вскочила на ноги и кинулась в противоположную сторону и... картинно впечаталась в дерево.

- Ой, блин! Да что ж это такое, ааа?! - вы наверное подумали, что сейчас должно быть демонстративное битье головы об этот злосчастный ствол(чтоб быть тебе макакам убежищем), но нет. Я и так довольно больно и тупо, причем, стукнулась башкой, что набивать себе очередную шишку в моем ежедневнике не предусмотрено, потому что его (ежедневника) просто-напросто нет! Охх, голова-то как раскалывается.

Если вам интересно, что вызвало мое представление '' Вопль, крик и шишка '', то знайте, что... Это. Был. ПАУК!!! И не маленький домашний, который поползает по потолку и убежит, а самый настоящий, огромный, толстый паук! Нет, я конечно не брезгливая и в общем-то не боюсь всяких там мышей, крыс, змей и паукообразных в том числе. Но этот был просто гигантским! Не таким, как во ''Властелине колец'', хотевшим съесть Фродо, но до щиколотки он мне как раз доставал, даже немного больше. И прямо у моего носа, когда я проснулась! И из-за этого чуда природы я просто не заметила, что нахожусь в каком-то лесу. Хотя радости мне от этого ни фига не прибавилось, может только злости. Какого, мать вашу, хрена я здесь делаю? Так, надо мыслить поспокойней, а то до сих пор едва не трясусь от всего этого. Но мыслить адекватно рядом с ЭТИМ существом у меня просто выдержки не хватало. Да, я не только мерзлячка, но и трусиха, приятно познакомиться!

В итоге, пару раз полюбовавшись на этого паучищу и отбросив мысли о его приближении ко мне с кровожадными намерениями, я очень быстрым шагом поперлась туда незнамо куда. К счастью, в лесу была небольшая просека и продираться сквозь колючие заросли, топча при этом ростки дикой малины и постоянно смотря под ноги, чтобы не нарваться на крапиву, не пришлось. А лес был очень даже ничего. Могучие дубы, ясени и многие другие деревья, явно стоявшие тут не первый век, относительно ровная тропинка, зеленеющая всеми оттенками травка, покрытая цветным полотном лиловых фиалок и голубых, как чистый небосвод, незабудок. Тут бы улыбаться веселому солнышку и с удовольствием гулять, собирая цветочки, но было здесь что-то и настораживающее. Не считая изредка пролетавших надо мной иволг и соловьев, вокруг не было никого. Но одновременно я постоянно слышала по бокам шорохи. И пару раз мне даже удалось заметить какой-то размытый темно-коричневый силуэт, прошмыгнувший за кустом и странно-длинную тень, напоминающую по форме длинный шлейф. Все это конечно нервировало, но я старалась не унывать и даже пыталась напевать какую-то песенку, желательно не фальшивя. Успеха как вы понимаете я не достигла, поэтому шарахалась от каждого шороха.



Ира Панкова

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: