Как звучит бунт

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

С чего все начиналось

Карина замешкалась, но я знала, что это ее смятение напускное. Она как никто другой всегда была уверена в своих действиях, и если уж вам сейчас казалось, что она растеряна, это значит только лишь то, что ей нужно, чтоб вы так думали. Именно сейчас она сделала это, таким образом получив поддержку, еще ничего не сделав.

-Ну же, начинай,-крикнул кто-то из моих одноклассников.

 И девушка действительно начала. Ее голос звучал тихо, но уверенно. Все тут же замолкли, стараясь услышать песню, пусть она была и на нашем родном языке, совсем непонятном нашим одноклассникам. Именно в этот момент в кабинет буквально завалились ребята с других курсов. Они принесли с собой суету и гам, но в конце концов это выступление было для одного слушателя. И этот человек слушал внимательно, да с улыбкой.

Наступил момент припева, и тут уж я не выдержала. Мне всегда нравилось петь, и я мечтала, чтоб меня заметили, но… Мечтать и что—то делать для этого-разные вещи. Сейчас я не преследовала такой цели, мне просто нравилась песня, мне просто нравилось петь. Я начала тихо, а затем все более громко поддержала девушку на моменте припева. Волшебное двухголосие звучало просто фантастически. Голос Карины вел нас вперед, мой же создавал ту необходимую гармонию.

Мы закончили. Два тяжелых дыхания служили лакмусовой бумажкой наших стараний, только вот на моем лице царила улыбка, на лице же девушки я не могла четко выделить какое-то определенное чувство.

-Молодец, Карина,-похвалила ее наша классная руководительница, для которой собственно и было устроено это представление. — Это было действительно хорошо. Может вам спеть вместе, девочки?

-Нет-нет,-поспешила отказаться я. — Это звездный час Карины.

Знала бы я, насколько сильно я потом пожалею об этих словах, сказанных мною, сколько буду еще себя корить за них, но пока я не могла сделать по-другому. Неуверенность и скованность управляли мною, я поддавалась им и даже не старалась бороться.

-Хорошо, тогда, Карин, я говорю госпоже директору, что ты будешь выступать,-легко согласилась с моим отказом классная руководительница, для которой и пела девушка.- Ты тогда подготовься хорошенько, наш класс должен показать лучшую программу во время посвящения в студенты.

Я даже слегка расстроилась, что учительница не настояла на том, чтоб я все же выступила вместе с Кариной, но в этом совершенно нету никакой ее вины. С одной стороны я сама отказалась, а мы уже не в детском саду, чтобы уговаривать сделать что-то, с другой-я бы не смогла выйти на сцену и показать себя во всей красе. Сто процентов сбилась бы, запнулась, забыла слова, сфальшивила-и все это одновременно.

Я вернулась на свое место за партой и устало склонила голову. Со всех сторон только и было слышно, как все восхваляют Карину и ее волшебный голос. Не сказать, что мне это было неприятно слышать, но я и не была слишком счастлива. Все наши одноклассники вообще узнали о том, что Карина поет из социальной сети, из весьма коротких видео, да и к тому же я бы не сказала, что в них настолько ярко проявляется сила и красота ее голоса. Возможно я просто завидую, этого нельзя отрицать, но я правда не считаю, что можно оценить сильные и слабые стороны человека по минутному, а то и более короткому видео.

Мои одноклассники потихоньку расходились, классная руководительница ушла уже давно, а я все никак не вставала. Я корила себя за то, что отказалась, ведь если бы мы пели в дуэте, меня все равно бы не было слишком хорошо слышно, даже если бы я оплошала где-то, вряд ли кто-то заметил бы это, а так я упустила возможность подняться на сцену. Да, были времена, когда я состояла в коллективе, репетировала с другими девочками, и даже пару раз вышла на сцену, но это было так давно. Те воспоминания сейчас не вызывают во мне улыбки, скорее наоборот. Маленький неуверенный в себе ребенок, забитый со всех сторон, я думала, что во мне нет ничего особенного. А изменилось ли что-то сейчас? Возможно…Произошло много чего с того момента.

-Свет, с тобой все в порядке?-настороженно спросила у меня Карина.- Тебе плохо?

-Нет,-приглушенно ответила я.- Со мной все прекрасно, я просто слегка устала. Сейчас я соберусь с силами, и пойдем. Если хочешь, можешь идти без меня. Возможно мне нужно будет еще подумать.

-Да нет, я подожду,-отказалась Карина.- О чем думаешь?

-Да так,-не ответила толком ей я.- Обо всем и ни о чем.

-Интересненнько,-задумчиво протянула девушка.- Ты влюбилась, что ли?

-Пф, было бы в кого,-отмахнулась я.- Ты же знаешь, что мне не нравятся мальчишки, они такие глупые!

-Да ладно!-удивленно протянула Карина.- Ты что ли…?

-Эй, ты чего!-возмутилась я.- Нет, конечно же! Мне просто нравятся мужчины постарше. Ну, лет на шесть-семь хотя бы…

Этот же разговор мы продолжили и по дороге домой. Солнце светило во всю, словно на дворе не середина осени, а лето. Пальто снято и покоиться на вешалке в шкафу, но даже легкая кожаная курточка, которую я накинула утром сейчас уже не нужна. Я шла и просто наслаждалась дорогой, и в коей-то мере хоть немного интеллектуальным разговором. За последнее время такая возможность мне выпадала не часто. Хотя какой там интеллект! Мы как и любые девчонки всех возрастов обсуждали парней.



Лилия Красильникова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться