Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Как вдруг вокруг сто-о-олько мужиков! It's raining men!!!

Звонок раздался не через неделю, а через две, когда я уже перестала ждать. Откровенно говоря, я так трусила, что уже надеялась, что Нэрой забыл обо мне или решил, что авантюра слишком рискованна. И с каждым новым днем без вестей от некроманта на душе у меня становилось легче. Все же, я задумала жуткое дело. И что бы там Нэрой не рассуждал о моей инфантильности, я хорошо понимала, насколько это было жестоко и страшно.
Был вечер. Данка клевала носом над книгой о похождениях гномов-пиратов и мальчишек-изобретателей. Обычно она читала эти истории с визгом и подпрыгиваниями, но сегодня готовилась нырнуть в сладкие сны на добрый час раньше обычного.

Я прикидывала, не пора ли закончить на сегодня домашние дела. Или все же стоит убрать стопку глаженого белья, а то как-то глаза мозолит. И если я-то потерплю, что Рэм непременно выскажется в своем духе: «давай наведем дома хотя бы минимальный уют. Вон та гора вещей тебя не раздражает?» Но муж в клочья разорвал стереотипы, войдя в комнату с чашкой чая.

- Что это сегодня с ребенком? – спросил он. – Она не заболела в очередной раз? Оля, ты ее тепло одеваешь? В последнее ветрено, да и прогнозы так себе. Будь, пожалуйста, внимательнее. Дана, ты не простужена?

Данка только угукнула и улеглась щечкой на книгу.

- Ничего она не простужена. Ни температуры, ни кашля, - сказала я, - просто мы сегодня решили во что бы то ни стало покататься с горки. Действительно, дико холодно. Трава промерзла в стекло. Можно по ней на ледянке погонять, как по настоящей снежной горке, представляешь? Ну, такой, помнишь, в нашем детстве во дворах заливали?

- Лучше бы в детский уголок в торговый центр сходили, - укоризненно покачал головой Рэм. И добавил безо всякого перехода: - Я, наверное, скоро потеряю эту работу.

- Ох… как так? – внутри у меня противно задрожало. Честно говоря, я испугалась не финансовых проблем – мы скопили неплохую сумму, так что голодать долго не начнем. Мне стало дурно при мысли, что Рэм целыми днями будет торчать вот за этим самым столом и… ныть. Да, я сама дома провожу не целый день. И, наверное, в такой ситуации смогу активнее заняться съемками, желающих-то чуть больше, чем я по времени тяну. Но все равно, я буду слышать жалобы мужа в несколько раз чаще, дольше и без возможности просто не открывать чертов ватсап.

- Вот так, - отозвался Рэм. Он сел за стол, и спрятал лицо в ладонях. Красиво. Рук крупные, ладони как у античной статуи, плечи, все дела… - Оля, мне страшно наскучила моя работа. Просто осточертела. Мне так скучно, что я не могу толком заставить себя работать. На обучение чему-то новому уйдет время, пока дойду до теперешнего уровня зарплаты – еще какое-то время. Поэтому нечего и пытаться. Я в тупике… Моя жизнь кончена.

Последнюю фразу мы произнесли хором.

- Ты издеваешься надо мной? – вскинулся муж. Вполголоса, чтобы Даниэлку не разбудить. – Я пытаюсь с тобой поговорить… Мне же больше не с кем.

- По-моему это ты издеваешься, - сказала я. – Начни учиться сейчас. По вечерам, по выходным, в конце концов. По-моему, я тебя не гружу домашними делами, театров-ресторанов-вернисажей, вроде как тоже не требую. Время, о котором ты говоришь, все равно пройдет. Но ты будешь либо готов к новой работе, либо нет.

- Оля, ну почему ты такая? Почему просто не найдешь для меня добрых слов?

За столько лет я, кажется, поняла, что запас добрых слов в отдельно взятом человеческом лексиконе громаден, но, увы, исчерпаем. Мой исчерпался года три назад. Потому что на каждое слово утешения Рэм находил десяток объяснений, почему это хрень собачья, а не слово утешения.

- Рэм, ты сейчас сообщаешь жене, что собираешься остаться без работы, потому что тебе скучно, но ты не собираешься ничего менять. Какие добрые слова?

- Не кричи, ты же разбудишь Дану.

Я просто сгребла беспробудно задрыхшую дочку в охапку и унесла ее детскую. Оттуда направилась на кухню. Потому что не была уверена, что не запущу в Рэма чем-нибудь тяжелым, как только увижу его, сидящего за столом в позе страдающего мыслителя. Ну, или гоняющего по экрану монстров. А что? Он работал, он устал. Имеет право.

По дороге до кухни мне стало так погано на душе, что умереть захотелось уже по-настоящему.

Что я делаю не так?

В чем я ущербна?
Как поступают мудрые, умеющие вдохновлять женщины?

Я могу только предлагать решения. Не самые плохие, не самые глупые. Еще могу брать на себя быт и ребенка. Освобождать время. Не требовать ресурсов. Вообще почти ничего не требовать. Быть хорошей любовницей. О, это было не сложно, тут мне с Рэмом повезло. Но как знать, надолго ли? Вдруг однажды в самый эротически волнующий момент, я не удержусь и шепну ему на ушко «Только. Не. Ной»?

При этой мысли я тоже не удержалась и засмеялась.

Плевать на правильных вдохновляющих женщин. Главное, что я умею – с юмором относиться к жизненным передрягам. А значит, справимся. Последней-то умирает не надежда. Последней умирает ирония.

На этой волне меня и подхватил телефонный звонок.

- Оля, это Нэрой Райм-Суетин, - почти церемонно представился некромант.

- Да, спасибо, у меня есть определитель номеров, - отозвалась я.

- Тебе неудобно говорить? – спросил он.

- Не особо.

- Тогда я быстро. Я согласен, но при условии, что ты понимаешь, насколько сильно рискуешь. Мне понадобится твоя кровь, слепок ауры, проба дыхания. Можем встретиться где-нибудь, вроде Андромеды в понедельник около полудня? Это на полпути от твоего дома до моего.

- Да, прекрасно, я хорошо знаю этот торговый центр, - ответила я.

- Оля? Кто звонит так поздно? – в кухню бесшумно вошел муж. Черт, столько лет я с ним, а все удивляюсь, как он сохраняет весьма приличную физическую форму при таком образе жизни…



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться