Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 14. Here comes Alex.

Свитер Нэроя слетел с меня аккурат возле стены. Висел-висел, понимаешь ли, на костлявых женских плечах, а плечи возьми да исчезни. Осталось шмотке только на полу валяться.

- Ну как? – осторожно спросил Дракон.

- Есть шанс, - коротко сказала я. – Раз есть у меня, то есть и у тебя.

- Что случилось? – прищурился ящер.

- Неважно… полетели отсюда. Мы же вообще в другое место собирались, помнишь?

- Я-то помню. А ты не забыла? Ну, ладно, прыгай. Я тут осмотрелся. Вот здесь я застреваю, а вот там – уже не застреваю. Бррр, какой я, оказывается, тяжелый. Отвык.

- Ты застреваешь, потому что некромант близко, - сказала я. – Представляешь, как мы сглупили? Тут академия некромантов. Мы могли э-эээ… физически уплотниться еще за входе и половину стен собрать.

Дракон мотнул головой. Одну стену он задел, та слегка пошатнулась. Во всяком случае, так мне показалось. Другую, противоположную стену, он не задел – голова частично нырнула в нее и вынурнула.

- Нет, таких магов на всю академию пара-тройка наберется…

- Откуда ты знаешь? – обалдела я.

- Ну, милая, я же не всегда засыпал на лету. Сначала я пытался понять, что со мной происходит. Потом – все исправить. А потом… хотя бы оставаться в курсе того, что происходит в мире. Так что я понимаю, что навещала ты Нэроя Райм-Суетина. Надо было тебя предупредить, чтобы ты молчала обо мне…

- Я и молчала. На всякий случай.

- Я так и понял. Ладно, прыгай и – вперед.

Я очень быстро послушалась. Правильно сделала, потому что мой приятель попросту взял с места в карьер, и… оказалось, что дальняя стена холла это внешняя стена здания. Мы пулей вылетели наружу, окунулись в серую хмарь поднебесья – здание Академии даже вне башен было высотой со средний небоскреб Москва-Сити.

Я сидела притихшая и размышляла – ничего толкового я из Нэроя не вытянула, кроме того, что шанс на возвращение к жизни у меня есть. И он, вроде как не против помочь мне реализовать сей шанс. Еще мне лучше не отсвечивать и держаться поближе к некроманту. Но последнее – это скорее в личных интересах некроманта. Зачем я ему нужна, пока он теоретические расчеты рассчитывает? Вот как к практике перейдем, тогда – пожалуйста. Значит, некромант пока обойдется без меня, а я пригляжу за родными и разузнаю, что смогу о своей новой природе. Да уж, когда влип в обстоятельства типа «дерьмо», очень важно не раскиснуть. А чтобы не раскиснуть – лучше всего заняться делами. И прикинуть, а не найдется ли в оном дерьме жемчужинки-другой? Ну, в крайнем случае, не нашлось – так хоть умазались и поржали. Что ни делается – все к лучшему, или хотя бы к «поржать»…

Дракон оказался существом понятливым и не стал пытаться меня развлечь с помощью мертвых петель или чем там еще полагается дам и девиц в полете развлекать. Мне же, к счастью, удалось вовремя вынырнуть из раздумий.

- Дракон!!! - завопила я, узнав сверху площадь Тверской заставы и Белорусский вокзал, и даже билборд, возле которого я устроилась, чтобы осмотреться вчера… и полжизни… и целую смерть назад. – Дракон, мы почти на месте. Только я сюда прилетела откуда-то сверху и немного… с севера, что ли.

- Мы сейчас тут все прочешем как в Академии, - отозвался ящер. – Только быстрее.

То, что считала некоей комнатой в доме, оказалось внутренностями сарайчика, торчащего на высоченном столбе – наподобие скворечника, или голубятни. Только для птички размером с меня.

- Напомни мне, зачем мы сюда явились, - Дракон почти фыркнул мне жаром в лицо, зависая в воздухе как островок в океане, сворачиваясь в комок и опоясывая себя собственной шеей. Как он при этом умудрился не упасть? Ох, да понятно как – призрак же.

- За одеждой, - буркнула я. – Сам же просил. Мне пока больше неоткуда взять вещи. Хотя, я бы предпочла встретиться с хозяевами этой виллы. Может, они мне вместо рыбы удочку дадут, да инструкцию по применению.

- Удочка-то тебе зачем? – удивился Дракон. – А одеваться не обязательно. Я уже привык, и вообще мне нравится.

- Не только тебе, - фыркнула я, - и не все к этому могут привыкнуть. «Нравится» плюс «не привык» дает убойный результат. Приятный, но для дела воскрешения совсем даже бесполезный. А удочка – это иносказание. Есть такая народная мудрость. Мол, дашь человеку рыбу – он будет сыт один день. А дашь удочку, да научишь пользоваться, он будет сыт долго-долго. Так вот, мне надо самой научиться доставать всякие штуки. Мало ли, куда нас занесет? Если придется болтаться среди людей, да еще всяких магов, то лучше одетой. И не мотаться сюда каждые сутки, а то и чаще. Какой там «период полураспада» у призрачного барахла?

- Не знаю, но убедила, - хмыкнул Дракон и добавил чуть обиженно: - но мне опять тебя ждать придется? И спать? Я так навсегда засну, как остальные.

- К разговору об остальных мы еще вернемся, - пообещала я. – А пока ждешь, нечего дрыхнуть. Тут наверняка куча призраков голубей шныряет. Вот и погоняй их, займись фитнесом. А то разжиреешь как один мой случайно знакомый драббе.

- Разжирею? – Дракон аж размотался из клубка, чуть меня не стряхнув. – Хочешь сказать, я уже начал? А где? Бока или…

Я не выдержала и расхохоталась.

- Ой, Дракончик, миленький, ну почем я знаю? Я ж тебя раньше не встречала. Но, логика подсказывает, даже если ты призрак, без движения обрастешь жиром. Для живых это будет призрачный жир. Но для тебя – настоящий!

- Иди уже, - надулся мой товарищ и транспорт. – А то сама жиром зарастешь, если будешь на моей шее рассиживать.

Я погребла к «скворечнику», успев краем глаза уловить, как Дракон гибкой лаской метнулся за какой-то птахой. И, судя по тому, как птаха дернула наутек, она была или призраком, или некромантом. Наверное, все же призраком, хаха.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться