Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 15. Дана, ведьмина дочь

Наверное, лети живая я на живом драконе, не обошлось бы без воздушных ям, турбулентности и прочих радостей перемещения по воздуху. Но в призрачном бытии неудобства связанные с физическим бытием испарялись за неимением этого самого бытия.


Странное дело, размышляла я, усевшись на Драконе по-турецки, физического бытия нет, а ведьмовское – есть. Хоть я и не умею с ним обращаться, оно же все равно – есть.

Я расслабилась. Страх свалиться растворился, то ли разумом поняла, что мертвее мертвой мне уже не стать, то ли ирраницонально чуяла – я ведьма, мир моя стихия, здесь и сейчас мне ничего не грозит. Я – детеныш ведьмы, как говорит Дракон. Как детеныш чувствуют силу, ничего не зная о ней? А если – зная?

Надо было спросить у Алекс.

Хотя, нет. Некоторые вещи можно по-настоящему понять, лишь отправившись в одиночное плавание. Почувствовать.

И я почувствовала ее. Силу. Вернее, поняла, что ощущала всегда. При жизни и после нее. Ощущение мира, текущего сквозь меня, щекочущего мои молекулы своими, создающего связи-притяжения, и тут же разрывающего их. Я всегда это чувствовала. Я всегда это знала. Я только не верила в собственное право течь через мир с той же силой.

А я была вправе.

И мир готов был ответить на мою просьбу.

Надо лишь знать, о чем просить. Ну, и еще некоторые правила, которые мне, увы, только предстояло уяснить и запомнить.

Как необученная, совсем крошечная ведьмочка на пороге осознания творит свое первое волшебство? А как это сделала я?

Вода, это была вода. Аш-два-О, основноезнание химии в моей жизни. Даже реактивы для проявки благополучно забылись, вот это соединение всплывает в голове очень легко. Что, неужели даже когда мы с Нэроем наперегонки поедали языки друг друга? Ну не-ет, я тогда требовала прохлады и ясности в свою «поплывшую» голову. Любым способом, только чтобы быстро, холодно и мок…

- Арррргрррхщщщщшшшш!..

Упс, кажется, в некоторых случаях можно и сверзиться. Лучше держаться за шею, особенно, когда так скользко. И мокро. И холодно. В общем, получила, что просила – лопай, не обляпайся.

- Ты что творишь? – Завопил Дракон точно с теми же интонациями, что давеча Нэрой.

Мир ехидно хихикал и, кажется, даже язык мне показывал. Мила его по-прежнему струилась сквозь меня, дразня и обещая выполнить, только попроси…

- Ведьмачить учусь, - проклацала я зубами в запасное ухо. – Сам же говоришь, что я детеныш ведьмы. Надо хоть попробовать, чей я детеныш . Сейчас просушку соображу.

- Я тебе соображу! – взвыл мой приятель. И так хлестнул хвосто по собственному боку, что я запищала и сбилась в кочек. Попади хвостище мне по ноге, рубец бы остался на всю жи… смер… Тьфу. На веки вечные. – Так просохнем, - расслышав мое поскуливание и смилостивившись, пробасил Дракон. – Детеныш ты есть, хоть и по парням бегать навострилась, и шмотки у подружек таскать. Прямо хвост чешется ремня тебе прописать.

- Больше не буду, - покаянно протянула я. – Если сама научусь хотя бы шмотки добывать.

- Предупреждать надо… добытчица недорощенная. Хотя на мне можешь безо всяких шмоток летать. Мне так больше нравится, - и подмигнул через плечо. То есть, через пару метров облаков, отделявших морду от туловища.

Я не следила за дорогой, положившись на дракона, вновь погрузившись в мысли о ведьмовстве, борясь с желанием попробовать снова договориться с миром о своих хотелках и их форулировках. Дракон вдруг заложил резкий вираж, в лицо мне бросился ветер и свет, дыхание (не перестаю удивляться его наличию!) перехватило. Впереди замелькали крыши и деревья – знакомый пейзаж с незнакомого ракурса. На самом деле они находились, естественно, внизу. Но Дракон несся в том направлении как сумасшедший. Значит, они мелькали впереди. Да какая, в конце концов разница? Я просто визжала от азарта и восторга, и лихой, знакомой лишь детям безнаказанности – меня не увидят, не поймают, я могу шали-и-ии-ить!

- Надеюсь, у вас тут сильные маги не водятся? – проорал мне Дракон. – А то увидят!

- Не! – крикнула я ему даже не в запасное ухо, а просто так. – Был маг-не маг! Ведьмак-не ведьмак! Может вообще человек! Дом сгорел! И он уехал… ффух.

- Ну тогда – приземляемся!

Ну, то что «приземляемся» это сильно сказано. Зависли на уровне крыш и не самых высоких деревьев почти над участком родителей.

- Видишь дочку? – спросил Дракон.

Я невнятно угумкнула. Увидеть Данку, когда в крови еще не отбурлил адренались от «приземления» оказалось немного слишком. Я буквально на одной ножке забалансировала над пучиной отчаяния. Нельзя, Оля. Держись и не раскисай ради Данки. Ради вот этой девочки, что старательно выковыривает гвоздь из забора. Ей нужна ма... Стоп-стоп, что она там делает?!

- Дракон, быстро туда! Она сбегает!!!

 

Даниэла ловко, явно не впервые, отодвинула доску, проскользнула в открывшийся проход и оказалась в проулке между участками. Она не раздумывая ни секунды, повернула в противоположную от улицы сторону. Ну, можно понять человека – если смылась из-под прародительского контроля, возле окон лучше не маячить. А от соседней улицы ее сейчас отделяет буквально еще один участок.

Я навострилась было за ней, но дракон бесцеремонно сгреб меня за шиворот и поднялся выше. Так чтобы в случае чего сойти, например, за чей-нибудь улетевший шарик.

- Не так сразу, - сообщил он мне. - Я тут вспомнил, что ты говорили, что тебе твой некромант говорил, что…

- Ой, давай покороче, - сказала я и поздно поняла, что «твой» приняла как должное. Интере-есно. Дана тем временем топала по соседней улице. Как я умудрялась ее разглядеть – ума не приложу.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться