Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 18. Часть 2. Прелюдия

Большинство моих знакомых девушек, особенно, сильных и независимых, мечтающих вырваться из набившего одну оскомину и пятьдесят мозолей брака, уже бы вещи паковали и планировали уборки-ремонты в аппартах Нэроя. И чем сильнее и независимее девушка, тем шустрее паковалась бы. Еще бы! Красивый, статусный мужик, почему-то выбравший тебя, а не красивую статусную бабу из своего окружения… Да плевать, почему, к черту рефлексию. Предпочитаешь рубашке пижаму, милый? Как лучше, плечо оголить, или ты желаешь лицезреть лодыжки?

Нет, не абстрактные девушки меня беспокоили. Что-то другое. То ли в самом Нэрое, то ли, что вероятнее - во мне. Но самокопание – роскошь, Оля. Поэтому…

- Прости за бестактность, но почему у тебя такой свинарник? – спросила я, оборачиваясь. – Меня накрывает подозрительность. Может, тебе просто уборщица нужна, а не девушка?

- Домовые куда-то делись, - пожал он плечами, - сначала несколько новых явились, потом перестали. Слушай, раз уж ты здесь, может, позавтракаем и поработаем? Я не то чтобы готов переходить к той части эксперимента, где предметом станешь ты, но уже близко. И лишняя пара рук мне не помешает.

- А что ж ты Эдика не припашешь? – удивилась я.

Нэрой только рукой махнул.

- Я тебе говорил, что Эдик сам результат эксперимента? – спросил он и уточнил: - Неудачный. И кроме того, что он не воплотился до конца, так еще и получился привязанным к моему кабинету в Академии. Примерно так же, как ты ко мне.

Э-эээ… что? Что это сейчас прозвучало?

- Я к тебе привязана? – это все, на что меня сейчас хватило. Но даже такая тупая реплика все же какой-никакой, и сигнал того, что I need more information. И чем скорее, тем лучше.

- Ну, да, - не растерялся некромант, - на уровне зависимости твоей физической близости… эй, ты чего?!

Рефлексы у него оказались, прямо скажем, не как у кабинетной крысы. Белая кружка, пущенная моей твердой, жаль, не очень верной рукой, выжила. Нэрой поймал ее невесть откуда взявшимся в руке фоерштерном еще на подлете. Перехватил второй рукой, потом решительно шагнул ко мне, пряча оружие. Кстати, на этот раз фоерштерн оказался не таким крошечным, как в Академии, когда Нэрой брал у меня клок ауры для слепка. И не таким громадным как в драке с… драконами (драконами?! Об этом тоже предстоит подумать).

Так или иначе, этот фоерштерн, как и предыдущие, растворился темным облаком. Его владелец в три шага пересек разделявшее нас пространство комнаты, поставил чашки на… какой-то непонятный предмет мебели, столик-не столик, но что-то вроде. Пальцы некроманта больно стиснули мои предплечья.

- Успокойся, - Нэрой хорошенько встряхнул меня и взглянул прямо в глаза. – Дай договорить, а потом уж посуду бей. С таким характером, Оль, не понимаю, почему ко мне ты обратилась, а не твой муж. Ну, готова дальше слушать?

Мне, конечно, хотелось боднуть его лбом в нос, да побольнее. Но, наверное, дослушать все же стоило. Я кивнула.

- Вот и умница, - Нэрой и не подумал меня отпускать. Волоком подтащил к дивану посреди комнаты, затем одну клешню все же убрал. Чтобы, скинув на пол ворох одежды и полотенец, освободить место для двух умеренно тощих задниц. – Садись, - скомандовал он и практически втолкнул меня в объятия подушки. Сам плюхнулся рядом и еще, приобняв, подтащил к себе под бок. Не знаю, почему я не запротестовала, но правильно сделала. Уютно оказалось.

- Кофе больше не предлагаю, ты и так бодрее чем надо, - сообщил он, и без перехода продолжил рассказ там, где отвлекся на летящую в голову кружку: - когда ты находишься физически, то есть, в нашем условно-трехмерном пространстве, близко ко мне, ты обретаешь физическую же, условно-трехмерную плотность. Радиус – несколько десятков метров. Он непостоянен, зависит от наличия каменных перегородок, магических фонов и так далее. Но колебания невелики. Поняла теперь, в чем смысл «привязанности», злыдня? Это скорее привязка, а не привязанность, если быть точным, но не прибегать к лишним терминам. И, кстати, отменяет обесценивание «чудесного спасения». Поверь мне, грохнулась бы ты знатно.

Я кивнула в ответ. Не знаю, как, но он почувствовал мой кивок и продолжил:

- В твоем случае привязка естественна…

- Ничего себе, естественна!

- Свойственна природе призрака, развоплощенца или иного существа того же порядка, - невозмутимо поправился Нэрой. – В случае с Эдиком мне пришлось строить привязку, и…

- Ты накосячил так же, как со мной?

- Не «накосячил», а эксперимент пошел не так, как планировалось! – ого, кажется, начинает сердиться. - Технически ты развоплощенец, как Эдик. Единственный способ не убить твое тело при... умерщвлении. Звучит как автопротиворечие, зато точно отражает фактическое положение дел. Плохо то, что на некоторое время тело становится ммм... прости, я знаю, как это прозвучит, доступно. Я хочу сказать, для подселения бесплотных сущностей. Призраков, развоплощенцев, демонов и так далее. Что и, к сожалению, произошло. Строго говоря, Оля, находись твое тело в лаборатории, под присмотром, риски бы ополовинились.

- Вместе со смыслом, - фыркнула я. - Хотя, чего уж там, смысл бы на ноль помножился. Рэм бы меня там не нашел. Тьфу, да он меня и так не нашел. То есть, нашел не меня, и черт знает, в каком состоянии.

- Угу...

- Какого лешего ты мне не сказал, в чем конкретно риски?

- Какого черта ты не спросила? - Голос Нэроя предательски дрогнул. Вернее, не дрогнул, а изменил тональность. Ровно настолько, чтобы я поняла - привирает. А он, с досадой взъерошив шевелюру и став похожим на дикобраза, продолжил: - профдеформация, извини. Некоторые вещи для меня обыденны, и мне кажется, что для других они хотя бы очевидны. Не говори, что с тобой такого не бывало.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться