Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 18. Часть 3. Собственно, уборка

Каждая соринка, каждая присохшая макаронина, скомканная бумажка… да что там! Капелька кофе, крошка кофейной гущи, пленочка толщиной с молекулу, каждая грязинка поднялась со своего належанного места. Как будто в комнате… It`s raining garbage. Вернее, как будто только что хлынул дождь из мусора и объедков, но до падения первых «капель» на пол кто-то нажал на «паузу», и все замерло прямо в полете-падении.

- Ой, мамочки, - я не удержалась и постучала ногтем по позавчерашней, или более древней яичнице, повисшей прямо перед моим носом. Та плавно откочевала подальше. – Эффектная штука, эта ваша бытовая магия.

- Никогда раньше мне не доводилось очаровывать девушек, делая уборку, - подмигнул некромант.

- Хм, тоже мне, мастер пик-апа, - фыркнула я, - это еще не уборка, ты просто всю грязюку взбаламутил.

- Какая ты капризная… - Нэрой поднес к губам ладонь, словно вознамерился послать мне воздушный поцелуй. Но вместо этого, он развернул руку ладонью вверх так, что возле рта оказалось запястье, а пальцы указали почти на меня. По ним он сыграл пальцами второй руки, словно беря аккорд на пианино. И одними губами произнес новое заклинание. Клянусь, я воочию увидела, как от каждой фиговинки, зависшей в воздухе, от комка недоеденного салата и от крохи кофейной гущи над машинкой протянулись тонкие сияющие лучи к его рукам.

Мусор заскользил по лучам, будто тусклые бесформенные бусины нанизывались на золотые нити, но вместо того, чтобы образовывать узор, они сливались в сплошной ком, окончательно теряли форму и цвет, становясь сгустком сплошной грязи.

Нэрой продолжал что-то беззвучно говорить, грязевой ком – расти. А я – стоять, раскрыв в изумлении рот. По лбу мага уже текли капли пота. Угу, уборка это все-таки не лежание на диване, хоть магическая, хоть обычная.

Не переставая бормотать, Нэрой оторвал взгляд от комка грязи и глянул в глаза мне. И как тогда, в парке, при нашей первой встрече, я словно уловила крик о помощи. Правда, на этот раз не такой отчаянный.

Что? Чего он от меня хочет?

Ком грязи качнулся, едва не скрыв некроманта. О, кажется, ясно.

Я схватила первый попавшийся контейнер со стола, вытряхнула из него сырники на теперь уже чистую тарелку и как сачком изловила серо-буро-малиновую субстанцию. С трудом закрыла крышку.

- Ф-фух, - выдохнул Нэрой. Тут же исчезли все линии, связь между ним и грязью оборвалась. А я, икнув повалилась на пол. Чертов контейнер оказался тяжелым как хороший якорь. А с виду и не скажешь! Его вес потянул меня к полу, а эффект неожиданности здорово помог. – Не выпускай, - рявкнул некромант и, к счастью, избавил меня от груза.

- Предупреждать же надо, - сообщила я вставая.

- Извини, не успел, - ответил тот, озираясь.

- Что потерял?

- Да ничего. Просто думаю, куда это пристроить.

- А испепелить не можешь?

- Могу, но вонь будет, хоть переезжай. А мне и тут хорошо. О, придумал! – С этими словами он провел по контейнеру двумя пальцами. – Теперь не откроется. Потом к соседям зайду, их домовой разберется. Они умеют уничтожать все это дерьмо без следа и без вреда. Ну, вот, теперь точно надо поесть, а то на работу сил не хватит.

Он вынес контейнер из комнаты, тут же вернулся и рухнул на диван.

- Почему-то некоторые заклинания бытовой магии выжирают больше сил, чем самая тонкая некромагия, - сообщил он, - я хотел сказать, завтрак организуй сама. Вся посуда, что найдешь – в твоем распоряжении.

Угу, с учетом того, что убрал он грязь, а не общий завал, найду я много всякого.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться