Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 18. Часть 4.

- А куда твои домовые делись? – спросила я, вытаскивая еще порцию сырников из другого контейнера и перекладывая на тарелку, явно не из того же сервиза, что первая. И прежде чем Нэрой раскрыл рот, я замерла с раскрытым контейнером, из которого одуряюще запахло мясными пирожками. – Боги, я поняла! Ты ставил на них эксперименты?

- И они оказались куда удачнее, чем с Эдиком, - кивнул некромант. – За небольшим исключением. Развоплощение удалось, но тела домовых распались в течении нескольких секунд. По механике в точности таким же образом, каким сами домовые уничтожают мусор. Пожалуй, я мог бы воплотить их с нуля, как Эдика. И тоже гораздо удачнее, чем его. Но они все время успевали сбежать. Оля, только не надо мне мозг на кулак наматывать, что это неэтично, жестоко и так далее.

- Не в моем положении лекции об этике задвигать, не находишь? – Впрочем, пирожок я жевала уже не с таким аппетитом, с каким принюхивалась к нему полминуты назад. – Мерзко это, но то что я тебе сейчас предложу, пожалуй, еще мерзее.

- Ого, я весь внимание! Раздеваться? Эй, не красней, я шучу.

- Я не краснею, а багровею от ярости. В общем, что если я притащу тебе парочку? Домовых, а не то, что ты мог подумать, шутник. Они станут материальными рядом с тобой, а ты уж как-нибудь договорись с ними, чтобы они не сбегали, а прибрались тут. А то я уже поняла, что на уборку ты не заточен, а работать в таком свинарнике… я-то стала бы, но результат получился бы спорным.

- Так… а в чем мерзость этого предложения? – удивился некромант.

- Как раз в том, что это жестоко, неэтично и так далее. Они и так умерли, а тут еще и после смерти над ними измываться начнешь.

Нэрой полил сырники соусом из контейнера. Соусницы в его свинарнике не обнаружилось, пардон. Правда, справедливости ради, я с поисками не особо заморачивалась.

- Насчет «измываться» ты не права, - просто сказал он. – Домовым работа по дому нужна примерно так же как тебе вода. Заметь, даже не еда. Вот уж кто обречен на вечные муки, если стал призраком после смерти.

- Или развоплощенцем вследствие эксперимента, - поддержала я.

- То есть, лекция по этике все-таки будет? – С набитым ртом уточнил Нэрой. – Давай считать, что возможность воплощения, считай, возвращения к жизни, станет их компенсацией. Опять же, лишняя практика, заметь, практика, а не эксперимент перед твоим воплощением – тебе только на руку. Как тебе такой замечательный в своем цинизме план?

- Да так себе, - призналась я. – На кой мне воплощение? Если я правильно поняла, это как бы выстраивание нового тела вокруг… что там сейчас от меня осталось? Душа? Дух?

- Сущность, - сказал Нэрой. – Ты все правильно поняла. Буквально из молекул соберу тебя-новую. И, вероятнее всего, не просто новую, а лучшую.

Это что, мать-перемать сейчас прозвучало?

- Под свои вкусы подгонишь? – сощурилась я. Видимо, нехорошо сощурилась, потому что некромант аж отшатнулся. То ли в самом деле испугался, то ли как обычно чуть перебарщивает с демонстрацией эмоциональных реакций. Тут же засмеялся, как бы сообщая мне, что – второе.

- От тарелки руки убери, - велел он, - а то если вместо моей головы она в окно попадет, будет неприятно. Под какие вкусы, чудовище? Ты и так вся вполне в моем вкусе. Да и за кого ты меня принимаешь вообще? Если женщина не в моем вкусе, она тут, поверь мне, на завтрак не задерживается. Твоя физическая оболочка при воплощении вступает в… о, черт, как бы тебе объяснить попонятнее, а главное, покороче? В общем, на магическом уровне, да и даже выше и тоньше - на сверхмагическом – твоя физическая оболочка при воплощении согласуется с сущностью. Понимаешь?

- К… кажется, - выдавила я. Нет, я не устыдилась своей вспышки, просто поперхнулась комком недовыплеснутой злости.

- «К-кажется» ей, - передразнил некромант. – На сколько ощущаешь себя в развоплощенном состоянии, так и будешь выглядеть. А если ты теперь ведьма, то, предполагаю, вид у тебя будет как будто ты полгода на курорте бездельничала. Ну, или как у вас, девушек, принято в форму приходить.

- Не знаю, как у твоих девушек, - фыркнула я, - а у меня принято сдавать Данку бабушке-дедушке на выходные, отмывать квартиру, доделывать заказы а потом, если повезет, отсыпаться.

- Это лишние детали, - отмахнулся Нэрой. – Главное, что ты меня поняла. И, серьезно, Оля, оставь ты привычку чуть что беситься. Тебе не идет.

Привычка эта появилась у меня после смерти. Вернее, «бесилась»-то я и раньше более чем знатно. Но только сейчас стала выпускать бешенство наружу в почти полной мере.

- Ну и зачем тебе собирать меня по молекулам заново? – спросила я. – Меня мое тело вполне устраивало. Вытряхни из него постороннюю сущность и верни меня.

- Серьезно? Впервые вижу женщину, которая не хотела бы стать на двадцать лет моложе и во много раз ухоженнее.

- Не на тех таращился! Ты дурак или прикидываешься? Мне не просто моя оболочка нужна. Я хочу свою жизнь обратно! Да, со всеми проблемами. И с Рэмом тоже. Со всем этим я должна разбираться сама. К тому же, ты простых вещей не понимаешь. Вот воплотил ты меня такую юную и прекрасную. И что? Кто это будет? Ну, с точки зрения окружающей реальности? Возраст не совпадает, ни единого документа...

- Да плевать на документы, - пожал плечами Нэрой, - сделаем, какие захочешь, причем не фальшивые. Потому что я не дурак, и не прикидываюсь. Это у тебя кругозор… простого человека. Не обижайся только. Просто в мире есть возможности, о которых ты и не подозревала. Ими-то и воспользуемся.

- Нет уж. Воспользуешься ты своей магией и вернешь меня в мое тело! – И я поняла, что сквозь бешенство сейчас разревусь. Нэрой, видимо, тоже это понял. Он задумчиво уставился в пространство мимо меня, словно силился там что-то вычитать. Я даже оглянулась – не бродит ли тут еще какой дух печальный. Духа не обнаружилось. Видимо, у некроманта такая манера размышлять.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться