Какая ещё ведьма?!

Размер шрифта: - +

Глава 23. Плен, блин.

 

- Снова ты?!

- Снова я.

И снова запах кардамона. И у меня предательски тяжелеют конечности, обмякают колени. Даже лежа чувствую. Что, теперь спать нормально через раз буду? А через раз от настырного безОбразника отбиваться? Ах ты ж ежики, это же не сон. Помни, Оля, что это не сон.

- Чего надо? – голос пропал, сиплю как ОРЗшница.

- Сам не знаю, - развел руками безликий силуэт. – Ты зачем врала? Ты ведьма, а сказала, что – нет? Зачем?

- Тебе какая разница? Чего тебе от меня надо вообще?

- Да сам не знаю. Я просто пытался достучаться до своего дракона. Или до любого, который еще не исчез окончательно. Сотни попыток, знаешь ли. И на последней - встретил тебя.

- И решил воспользоваться ситуацией? Сонная, призрачная… ни сопротивления, ни последствий для тебя. А дохлой ведьме – приятные воспоминания. Так?

Молчание. Если знак согласия, то – гад. Если знак несогласия, то – гад, который темнит.

- М-да-а, плохо мы начали, - протянул гад. – Давай снова? Я знаю, что тебя зовут Оля, и ты – ведьма.

- Не «давай», - окрысилась я. – Я поняла, что ты тоже из этой… драконобратии. И ничего начинать с тобой я не собираюсь. Оставь меня в покое.

Что-то опять скверно на остатках души стало. Всем им надо одного! И совсем не того, «что вы подумали». В моем ведьмовстве кроется что-то, на что повелся мой Дракон, потом голубоглазик. Теперь еще и этот… Скорее всего, это «что-то» и заинтересовало Нэроя. Не я сама, такая вся прекрасная, обаятельная, скромная и милая.

Ну, ладно, Дракон-то, возможно, видит что-то еще. Иначе не проявлял бы ко мне какого-никакого уважения. Хотя, тоже черт его знает. Может, я просто привязалась к нему и пытаюсь оправдать.

- И какая ты ведьма? – продолжил допытываться незнакомец. – Словесница, дорожница, чтец судеб? А может… творец?

И, всеми богами клянусь, он облизнулся. Черты лица так и не проступили, но руку даю на отсечение, он провел языком по губам, словно боялся слюной захлебнуться.

Все, что я слышала о ведьмах, из специализациях и драконах тут же всколыхнулось во мне.

- К черту пошел! – заорала я. – Провалвай! Еще раз приблизишься, я тебя… Нет, я себя!

Уж не знаю, что на меня нашло. Наверное, просто сообразила, что если я не сплю, как он говорил, то и не бодрствую. Уж я пока что способна худо-бедно отличить бодрствование от другого состояния.

И я, ничтоже сумняшеся, вкатила сама себе оплеуху.

И проснулась. Вернее, под изумленный возглас моего визави вынырнула из дремотного оцепенения, пограничного состояния между сном и явью, в котором пребывала.

О-о, память в седле, о, мой сумбурный стиллайф...
Так, что я помню?

Остров каменеющих драконов. Внезапно проснувшийся серебристый голубоглазик. Потом Теро Ферраль, рыдающий над… наверное, драконом своего отца. Что еще? Еще прилетел вдруг волшебник в голу… красном вертолете и бесплатно дал Теро по роже. Ну, не бесплатно, а вполне себе в обмен на аналогичное «по роже».

А потом… я сфотографировала дракона-отца. И даже почти перекинулась с ним парой слов – не так уж и глубоко он закаменел. Но и это еще не все? Что было дальше?

Дальше были Теро Ферраль и этот безымянный красавец-из-лифта, волшебник-из-вертолета, внезапно объединившиеся против меня. И… и… а, да, я поняла. Ловушка для призраков. Было очень больно, но буквально секунду, а потом я просто отрубилась. Сейчас я пришла в себя. Можно переходить к следующему пункту размышлений.

Где я? КОГДА я, в смысле – сколько времени я провалялась в беспамятстве? И что вообще, мать-перемать, творится?
 

В последнее время я разучилась ожидать чего-либо. Но все равно не могу не удивляться неожиданному.

Взять хотя бы место, где я очнулась. Вот угодила я в ловушку для призраков. Где я должна была открыть глаза? Не знаю, вполне возможно, что именно так.

Надо мной под острым углом сходились две деревяшки – потолок. То есть, я находилась в крошечном помещении под самой крышей. Вытянувшись во весь рост я не доставала от стены до стены, но всего-то на ладонь, не больше. Подо мной – деревянный пол. Толстенные доски, каждая жилка не просто видна, а при желании прощупывается. Лежала я, кстати, не на голой деревяшке, а на целой груде подушек и подушечек – диванных, постельных, декоративных. Наверное, изначально между ними и мной наличествовало некоторое подобие простыни, скорее, тонкое покрывальце. Сейчас оно сбилось прочь. И верхнее покрывало, точнее шерстяной плед, тоже почти уползло. Видимо, обморок у меня был беспокойный.

Я повозилась, перевернулась на бок, и в очередной раз обалдела. Стена моей комнатушки оказалась стеклянной, а за ней что-то нестерпимо сияло. Белым.

От неожиданности я рывком села. С плеча заструился ворот какого-то платья. Ой, нет, не платья. На мне оказалась мужская футболка, такого размера, что ворот стал «декольте» и при любом движении оголял плечики. Проще говоря, чертова тряпка норовила с меня свалиться. Ну, меня исчезающей одеждой да-авно не деморализуешь… Хотя… Я заглянула под плед. Треники… хм-м, при таком размере футболки, как быстро я, пардон, штаны потеряю? А, нет, не быстро. Они оказались на эластичных шнурках. Шнурки же плотно завязаны на талии и на лодыжках. Отличненько.

Я повертела головой. И обалдела в очередной раз, когда отвернулась от окна. Напротив стеклянной стены вообще стены не было. Точнее, была, но где-то далеко. В смысле, я лежала, оказывается, на эдаком гибриде полочки и балкончика, только без перил. Хорошо, что не свалилась в просторную комнату.

Ах, да. Это оказалось следующим сюрпризом.



Алла Йолле

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться