Какая Нелепая Ситуация

Font size: - +

Глава 9

Примерно так же прошли следующие два дня. Мэтью записал мой номер и проследил, чтобы я тоже записала его, комментируя тем, что он, как-никак, присматривает за мной. С утра я все так же быстро убегала в школу, потому что видеть сонного полуголого парня было выше моих сил.

В школе все было довольно мирно: Лесли перестала досаждать мне, Алекс и Ванесса не стали спрашивать меня про Мэтью, и, в целом, меня почти никто не трогал. Челси и Мия напрашивались в гости, но я упорно игнорировала их просьбу.

- Мы хотим увидеть этого парня!

Челси эмоционально ударила кулаком по столу, когда я очередной раз сказала, что никаких гостей после школы.

- Это не мой дом.

Приводить гостей, на мой взгляд, было еще слишком рано, я не хотела, чтобы Мэтью считал меня легкомысленной, потому что идиоткой я себя уже не раз показала.

- Да плевать.

- Челси!

- Ханна!

- Ой, заткнитесь. – Мия раздраженно махнула рукой в нашу сторону. – У меня сейчас пересдача теста по геометрии, мне не до ваших соплей.

Я сочувственно обняла Мию, которая ненавидела этот предмет всей душой.

- Ты справишься, Мия.

Челси посмотрела на нас как на полоумных и, махнув рукой, впилась зубами в свое яблоко.

- Да к черту вашу учебу.

 

После уроков я поехала с Челси в торговый центр и помогла ей выбрать подарок ко дню рождения матери. Челси не была сентиментальной, но согласилась, что не поздравить тоже нельзя. Потом мы посидели в кафе, где подруга очаровала очередного парня. Я вообще удивлялась тому, как спокойно она общается с парнями, и насколько комфортно себя чувствует в их обществе. Я же, по сравнению с ней, была замкнутой и стеснительной, что недалеко от истины, но все же. Я не могла так свободно закадрить парня, и это при том, что я не жалуюсь на недостаток мужского внимания. С обычными парнями, которые мне не интересны, я отшучиваюсь и стараюсь быть милой, а вот с теми, кто вызывает интерес – становлюсь какой-то тупой овцой, не в состоянии вымолвить ничего вразумительного.

Вернулась я опять вперед Мэтью, но уставшая после насыщенного дня, я не смогла заставить себя что-то приготовить, поэтому упав на кровать, провалилась в сон.

Меня разбудил шум внизу и, открыв глаза, я поняла, что проспала четыре часа, а Мэтью уже должен быть дома. Умывшись холодной водой, я убрала волосы в хвост и спустилась на кухню.

- Как спалось?

Мэтью стоял у плиты в белой футболке и серых спортивных штанах, что говорило о том, что парень уже давно дома.

- Хорошо. Ты давно дома?

Я подошла к нему и включила кофемашину, попутно рассматривая, что он делает с продуктами. Парень, пожав плечами, закрыл сковородку крышкой.

- Часа два назад вернулся с учебы. Дженнис и Фил звонили по скайпу, но ты так сладко спала, я не стал тебя будить.

Что? Он заходил в мою комнату? Боже, я инстинктивно дернулась рукой к волосам, представляя какой «красавицей» я перед ним предстала.

- У них все хорошо?

- Да, они звонили из своего отеля, Фил обгорел на солнце, и Дженнис пришлось возвращать его к жизни. Он довольно комично смотрелся у белой стены со своей красной рожей.

Мэтью усмехнулся, и я тоже не удержалась от смеха.

- Ты умеешь готовить?

Я с искренним любопытством смотрела на то, как умело он тушил овощи. Запах исходил потрясающий, поэтому я с блаженством принюхивалась, и Мэтью, хмыкнув, оттащил меня за локоть подальше от плиты.

- Когда в доме два мужика, одному приходится взять роль кухарки на свои плечи.

- Тогда я рада, что это был ты.

Улыбнувшись парню, я все-таки стащила кусок сыра, чем вызвала у него широкую улыбку.

- Ты, как ребенок, ей богу.

Признаюсь, мне стало немного обидно. Я ведь, действительно, младше, но все-таки мне хотелось, что он не думал обо мне как о малолетнем ребенке. Прекрасно понимая, что это уже мои тараканы, я выдавила из себя улыбку.

- Давай без нотаций, папочка.

Мэтью, хохотнув, потянулся ко мне, чтобы отобрать у меня второй стащенный кусок сыра, но я успела отпрыгнуть и мы, как маленькие дети, стали бегать вокруг стола. Я кричала всякий раз, когда он едва не ловил меня, и когда я чуть не распласталась на полу, зацепившись о собственные ноги, Мэтью, не сдерживая смеха, успел меня перехватить, и я повисла на его руках.

- Ох, черт.

Мэтью, игнорируя мое ворчание, стал поднимать меня на ноги, все еще смеясь надо мной. Но когда шум на плите отчетливо дал о себе знать, мы резко рванули к сковородке.

- Дерьмо, чуть не спалили овощи, – хмыкнул Мэтью, спасая продукты.

Я же позволила себе сесть на барный стул у стола и понаблюдать за ним. Мэтью справлялся идеально, как умелый повар, что-то перемешивал, что-то  тушил, и все время перешучивался со мной. Представляю, что будет с Челси, когда я расскажу ей, что этот парень еще и умеет готовить. Подруга сделает все, чтобы увидеть его вживую.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 22.04.2017

Add to Library


Complain