Какая я вам попаданка!?

24

- То есть ты хочешь захватить власть? – уточнил Дракон. – Это безумие.

- А какие есть варианты? – возмутилась я. – Теперь Риан вообще знает твое лицо, и он в курсе, что ты дракон. С этим надо что-то делать.

- С этим вопросом я сам разберусь.

- Сам разберешься? Убив Риана, да? – Я сложила руки на груди и гневно взглянула на него. – И что дальше? Как это решит проблему?

- А как ты хочешь решить проблему? – Дракон раздраженно поджал губы, но вместе со взъерошенными волосами он выглядел забавно и так по-домашнему, что я не могла воспринимать его всерьез. – Я не хочу, чтобы ты рисковала собой.

Я тяжко вздохнула. На самом деле я сама не представляла, как буду противостоять могущественным магам и сложившимся порядкам этого мира, но я слишком устала… Я устала прятаться, убегать и постоянно бояться, что за мной кто-то явится. И, как я уже поняла, в своем мире я уже не смогу спокойно жить без ощущения магии.

- Почему ты не убил Риана, когда у тебя была возможность? Потому что я попросила этого не делать?

Я вдруг подумала, что теперь Дракон возможно винит меня в том, что я помешала ему расправиться с заклятым врагом.

- Потому что ты и так была напугана, - он пожал плечами, - да и… Я не хотел, чтобы ты это видела и считала меня монстром.

Я шумно выдохнула. Пробыв в этом мире, я успела оценить значимость слов, из которых состояли формулы, и сейчас я чувствовала, что слова, сказанные Драконом, были ценными и важными. Я улыбнулась и подошла к нему, потом, хитро прищурившись, указательным пальцем тыкнула по его носу.

- Ты слишком милый, чтобы я считала тебя монстром.

- Между прочим, я злой и беспощадный дракон, - засмеялся он. – А ты этот факт наглым образом игнорируешь.

Дракон бережно заправил мне прядку волос за ушко. Честно, как же я балдела от его прикосновений: нежных, трепетных.

- Надо отправить тебя в твой мир.

Я сразу же перестала улыбаться. Нет, ну Дракону лишь бы меня спровадить куда-нибудь. Мне было бы легче, если он, напротив, не хотел бы меня никуда отпускать. А так, получается, уходи в свой мир и не наводи тут лишнюю суету.

Я в который раз задумалась о том, что он не испытывает тех же чувств, какие испытываю я. Он же не человек, а я это сбрасываю со счетов. Снова захотелось узнать, что он чувствует и что думает о нас. Хотя не буду же я у него спрашивать: «Кто мы друг другу?». Да и были вещи поважнее выяснения отношений.

- Я не уйду. – упрямо заявила я и с раздражением отвернулась от него. – Тебе, конечно, не терпится от меня избавиться, но я в свой мир теперь просто так не уйду.

- Здесь опасно. Леся, - он придержал меня за руку, - я не хочу от тебя избавиться, я сделаю все возможное, чтобы защитить тебя, но я не уверен, что у меня это получится. То, что ты задумала, может стоить тебе жизни.

- Я приняла решение, Дракон. Я хочу попытаться.

Я сейчас выбирала между жизнью в моем мире, которую я проведу в тревоге, чувстве неполноценности и осознании того, что я могла что-то сделать и не сделала, и попыткой противостоять течению. Открытие для себя магии, встреча с Драконом разделили мою жизнь на до и после. Прежняя я хотела бы идти на поводу у обстоятельств и прятаться дома, другая же хотела действовать и самостоятельно вершить свою судьбу. Двух меня, прежнюю и настоящую, отличала сила, нежданно появившаяся и шепчущая, что я чего-то стою и должна показать, на что способна.

Дракон, видимо, увидел по моему взгляду, что настроена я серьезно. 

- Хочу тебя кое с кем познакомить.

Я удивленно подняла брови. Но Дракон в объяснения пока пускаться не собирался, лишь сказал:

- Лететь придется долго.

И принял свою драконью ипостась. Я по-хозяйски провела по его чешуе и забралась ему на спину. Раньше я робела рядом с Драконом, когда он превращался в зверя, меня смущали и его размер, и исходящая животная энергия. Сейчас же робости уже не было, я одинаково прониклась и Драконом-человеком, и Драконом-драконом.

А еще мне было очень любопытно, с кем он захотел меня познакомить. Но спрашивать у него сейчас что-то было бессмысленно, потому что в его рычании я вряд ли бы что-то разобрала.

Полет действительно затянулся. Я настолько освоилась, что просто вытянулась на спине Дракона и, как на шезлонге, загорала под лучами солнца, которые притягивала черная чешуя. А еще я поняла, что, видимо, Дракон мог спокойно обходиться без еды, а я вот не могла. Мой желудок вовсю недовольно урчал, что готов съесть целого дракона, а лучше двух.

Только я собралась вслух сетовать на свою голодную судьбинушку, как Дракон пошел на снижение. Мне в этом мире, кроме бесконечного леса с непривычными деревьями, мало что довелось увидеть, вот и сейчас мы как летели над лесом, так и приземлились в лесу – на небольшой поляне. Вокруг сонной дымкой стояла тишина, и никакого намека на чужое присутствие не было.

Я слезла с Дракона, разминая затекшие мышцы, и ехидно спросила:

- Ты решил познакомить меня с деревьями? Или с травой?

Дракон превратился в человека и хмыкнул:

- Нет, деревья и трава просили передать, что с тобой знакомиться пока не хотят. – потом он пристально начал осматриваться. – Не видишь никакой острой палки?

- Есть неострая. – Я подняла с земли сухую ветку.

Дракон подошел ко мне, взял ветку и разломал её, потом острым концом провел по своей ладони, делая глубокий порез по линии жизни. Я шокированно смотрела на выступившую кровь.

Затем Дракон отбросил ветку и присел, кладя руку прямо на землю. Секунды три ничего не происходило, а потом земля начала осыпаться и пропадать, обнажая каменные ступеньки, ведущие вниз в темный туннель.

- Оу, - протянула я, - мне есть смысл спрашивать?

- Пока не стоит, - покачал головой Дракон. – Пойдем. – он протянул мне руку. – Там будет темно.

Вот могла ли я представить еще месяц назад, что я буду спускаться в подозрительные темные катакомбы с малознакомым человеком, при этом безоговорочно ему доверяя? Я бы покрутила пальцем у виска и не поверила бы, но сейчас я просто вложила свою ладонь в ладонь Дракона и ступила на пыльные ступеньки.



JULI

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться