Какая я вам попаданка!?

25

Я вышла из кабинета Феджина на ватных ногах. Наверное, туда стекли все эмоции и теперь мешали мне идти. Я же чувствовала себя опустошенной, но настроенной бороться до конца. Я ввязалась во взрослую серьезную игру, и пришло время мне разобраться в правилах.

Дракон заметил меня раньше, чем я его. Он ждал в коридоре и, завидев меня, подошел, а я с внутренним спазмом вгляделась в его лицо, в его янтарные глаза, чешуйки у скул и пшеничные волосы. Мне было страшно делать ему больно.

- Ты в порядке? – с беспокойством спросил он.

«Нет», - произнесла я мысленно.

- Да, - ответила вслух, – советник согласился мне помочь.

- И какой план он предложил?

- Этот план тебя не касается.

Дракон в непонимании нахмурился и уточнил:

- Почему же?

- Потому что ты будешь только мешать. – зло бросила я. – Вот почему. Ты не способен мне помочь. Так что, пожалуйста, исчезни из моей жизни.

Дракон молчал, просто спокойно на меня глядя. А я хотела, чтобы он разозлился, чтобы показал свои эмоции, но нет.

- Мне… - я выдавливала из себя каждое слово. – Мне было с тобой плохо. И я понимаю, что без тебя и без твоей помощи, без  твоего присутствия мне будет только лучше. Такой ответ тебя устроит, достаточно развернутый!?

Я старалась, чтобы мой голос звучал наиболее холодно. Я хотела так далеко оттолкнуть от себя дракона, чтобы он даже не вздумал сопровождать меня в королевский дворец. Феджин был прав, там ему будет слишком опасно, а я не могу подвергать его такому риску. Если с ним что-то случится по моей вине, я себе этого не прощу. Лучше пусть он меня возненавидит, чем погибнет.

- Что сказал тебе советник? – спросил Дракон.

- Он сказал, что мне поможет. – упрямо повторила я. – Я обзавелась его помощью, а, значит, твоя помощь мне наконец больше не нужна. Ты мне больше, к счастью, не нужен. А еще я хотела сказать, что… - я едва не поперхнулась, - что быть с тобой мне не понравилось. Риан был гораздо тебя лучше. Еще вопросы есть?

Дракон прислонился к стене и теперь смотрел куда-то сквозь меня.

- Нет. – он покачал головой. – Я тебя понял.

- Ну. – я вздохнула. – Хорошо. Прощай.

Я круто развернулась и пошла по коридорам в непонятном направлении. Куда шла – я не понимала. Меня душила истерика, но опустошение было еще сильнее. Если бы не ощущение магии, меня, наверное, и вовсе бы не стало.

Я остановилась только тогда, когда поняла, что неосознанно выбралась в катакомбы и заблудилась в темноте. Просто прекрасно! Но это даже не испугало. Может, сырость и плесень сейчас были для меня идеальной компанией.

Я сползла по влажной стене на землю и обняла свои коленки, прокручивая в голове все слова, что я ухитрилась сказать Дракону, и тем самым извращенно причиняя себе боль. Не дойду я до дворца, окочурюсь прямо здесь – в катакомбах.

- Ты решила замерзнуть здесь назло мне? – вдруг раздался над ухом знакомый голос.

Я вздрогнула и всмотрелась в два янтарных зрачка, которых я уже никогда не надеялась увидеть. Сил вновь говорить гадости уже не было, я лишь затравленно произнесла:

- Я с тобой только что попрощалась. Что ты тут делаешь?

- Здесь слишком много темноты для тебя одной.

А потом я почувствовала, что Дракон поднял меня на руки и куда-то понес. Я понимала, что мой план провалился еще в самом начале. Нет, ну почему все обязательно должно усложняться, а. Когда на стенах показались факелы и стало светлее, я попросила меня отпустить. Дракон послушно поставил меня на ноги, и я отступила от него.

- Знаешь, - начал Дракон, пока я снова не открыла рот, - мне хватило общения с людьми, чтобы я понял, что их словам доверять нельзя. Люди любят лгать. Просто ответь мне, зачем?

- Я не лгала…

Дракон вдруг резко придвинулся ко мне, так что я оказалась прижата к стене, а Дракон навис надо мной, отрезав пути для отступления выставленными вперед руками, которыми он опёрся о стену.

- Зачем, Леся!? Я же знаю, когда мне лгут.

- Ты мне просто противен.

Ну, в данной критической ситуации я избрала наиболее дурацкую тактику – продолжать упрямо гнуть свою линию.

- Неужели!?

Теперь Дракон начал злиться. Он с каким-то остервенением впился в мои губы. Я подалась навстречу, а потом едва не осела на пол из-за подкосившихся ног, но Дракон удержал меня, прижав к себе.

- Так я тебе противен? – с горячей злостью прошептал он, чуть отстранившись. – Или, может, так? – он начал целовать мою шею.

-Нет. – прошептала я и…

И сделала то, что у меня пока получалось  лучше всего, - разревелась. Дракон мигом отпустил меня, так что я едва не потеряла равновесие, и отшатнулся, растеряв весь свой пыл. Теперь он выглядел растерянным и сконфуженным.

- Прости, - выпалил он, - Я… Я не хотел.

- Нет! – я метнулась к нему и теперь уже сама прижалась к его груди. – Это не ты… Это я. Просто… - мне приходилось выбирать между тем, чтобы плакать и чтобы говорить. – Я солгала, обо всем.

Ну вот я и провалилась. Ненадолго же меня хватило.

- Просто нельзя, чтобы ты шел со мной во дворец. Это опасно.

- И из-за этого ты меня почти прокляла? – дракон осторожно приподнял мой подбородок и подул в мое заплаканное лицо. – Тебе подсказал советник, как от меня избавиться?

- Нет, - я покачала головой, - это я придумала сама.

Всё теперь казалось настолько глупым и жалким. Я испытывала облегчение оттого, что Дракон мне не поверил и не отвернулся от меня, но одновременно с этим была тяжесть и нерешенного вопроса.

- Какая находчивость, - он прищурился. - так поступать это отвратительно и слишком по-человечески.

- Я знаю. – вздохнула я и отвернулась от Дракона. – На самом деле, ты мне не противен. Напротив, - я пожала плечами, - но ты не должен мне помогать. А если бы я тебя попросила оставить меня, ты бы оставил?

- Нет.

- Ну вот и я о том же.



JULI

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться