Какая я вам попаданка!?

26

Разговор с Драконом отвлек меня от происходящего в зале.

А тем временем мы потерялись в толпе людей, на нас не обращали внимания, потому что слуг привыкли считать невидимками. Я двинулась к ценру зала, Дракон же остался позади, чтобы случайно не попасться на глаза Риану. Я не хотела думать, что, возможно, если что-то пойдет не по плану, я больше его не увижу.

В центре зала стоял постамент, на котором лежал огромный булыжник. Да, серьезно, посреди зала, украшенного цветами и яркими полотнами, которые свисали по стенам со стеклянного потолка, лежал некрасивый заплесневелый булыжник. За ним стояли в ряд несколько человек в длинных мантиях, среди них я узнала и Феджина. Еще дальше стоял трон, на котором восседал король, из себя он не представлял ничего величественного – обычный старик с позеленевшей кожей. Он выглядел на троне сломанной марионеткой с оборванными нитками.

- Принеси вино. – произнесли рядом со мной, и я даже не сразу поняла, что обращаются ко мне. – И поживей.

Я вежливо улыбнулась и отошла подальше. Меня вовсю начало переполнять волнение, а магия гудела, смешавшись с мандражом. Вскоре король поднялся и вытянул вперед ладонь, и все гости затихли.

- Сегодня великий день. Сегодня мы увидим сильнейших мира сего, что достойны занять трон на долгие годы. Мы выберем самого достойного, которому я с радостью передам свою власть. Я был хорошим правителем и надеюсь, что преемник станет лучшим.

Король произносил слова отчужденным механическим голосом, будто заученный текст. По кривым искусственным улыбкам людей я поняла, что не только меня не впечатлила речь короля. А потом правитель произнес имя какого-то господина, который важной походкой поднялся к булыжнику и приложил руку к нему.

Дальше все было так, как и рассказывал Феджин. Булыжник засветился, будто его поверхность покрыли люминесцентной краской, и погас, как только претендент на престол отнял руку от камня. Чем ярче свет, тем сильнее магия. Я с нарастающим напряжением смотрела, как один за другим к булыжнику подходят мужчины. Показатель магии то мигал яркой вспышкой, то и вовсе практически не светился.

Риан, как сказал советник, должен был быть последним. За ним же должна буду выйти я.

Я морально настраивала себя на выход, но как только услышала имя Риана, я поняла, что совсем не готова. Меня страшно тошнило от нервов.

Риан величественной походкой направился к камню, который от его прикосновения засветился действительно ярче всех. У меня же вспотели ладони, и я неотрывно смотрела на то, как Риан надменно улыбается. Король заговорил:

- Итак, всем нам понятно, какие пять претендентов имеют наивысший уровень магии. А потому…

Пора.

- Подождите! – выкрикнула я, перебивая короля.

Я ловила на себе непонимающие, удивленные взгляды, но они не помешали мне выбраться из толпы и направиться к булыжнику.

- Что происходит!? – рявкнул король. – Стража…

- Ты! – Риан сжал кулаки.

К счастью, никто не успел быстро среагировать, даже Риан растерялся, что позволило мне добежать до камня и коснуться его. Секунды две ничего не происходило – камень все так же оставался тусклым. Я перестала дышать. А потом я ощутила, как магия во мне мурашками пробегает по рукам и устремляется к камню.

Булыжник вспыхнул так ярко, что просто ослепил меня. Я зажмурилась, однако даже с закрытыми глазами все было в ярком белоснежном свете.

И тут вдруг свет погас, и вместо него раздался глухой треск. Я отняла руку от камня и в замешательстве смотрела на то, как булыжник, превратившись в черный уголь, рассыпается. Кажется, я только что разрушила главную реликвию этого мира.

Все шокированно молчали. Даже король, до этого зеленый, покрылся красными пятнами.

- Ну, - пролепетала я, - думаю, его можно склеить…

- Кто вы такая!? – взвился король.

И здесь очнулся наконец Риан:

- Ваше величество, а это моя жена.

- Неправда! – выкрикнула я. – Я требую развод.

- Я ничего не понимаю. – произнес король. – Где стража!?

- Жена, которая убежала от меня с драконом. – добавил Риан и повернулся к ошарашенным гостям. – Я собирался всем сообщить, что еще один живой дракон найден, и моя жена знает, где он.

По залу пронесся изумленный оживленный шепот. Все были и так потрясены разрушением показателя магии, но весть о драконе еще больше взволновало людей.

- Ложь. – громко произнесла я. – Ложь и абсурд. Я прошу короля не слушать господина Риана, он лжец и мерзавец. – Я повернулась к правителю. – А я принадлежу великому драконьему роду и могу претендовать на трон.

Король ничего не успел ответить, так как Риан прорычал:

- Ты, в первую очередь, моя жена. Где дракон, Леся?

- Я не твоя жена. – парировала я. – Я хочу оспорить церемонию бракосочетания. Меня обманывали.

- Замолчи. – зыркнул на меня Риан и, подойдя чуть ближе, прошипел. – Ты пожалеешь, что заявилась сюда.

Король приложил руку к груди и часто задышал, побледнев еще сильнее. Часть советников подбежали к нему. Феджин же остался на месте, не сводя глаз с Риана.

Ещё от толпы отделился господин, которого я узнала. Это был Марен, с ним я танцевала на балу перед свадьбой. Он произнес:

- Девушка просит развод, и я призываю Его Величество прислушаться к её мнению. Она владеет столь сильной магией и, взойдя на престол, может выбрать другого мужа.

В зале поднялся настоящий гул. Высшее общество растеряло свою воспитанность и наполнилось выкриками и спорами. У меня закружилась голова. А Риан молниеносно рванулся ко мне и, схватив меня со спины, прислонил острие ножа к моей шее. Я даже не поняла, как так быстро он смог достать из рукава оружие. Я замерла, магия во мне тоже застыла, будто бы ей остановили время.

- Дешевое шоу, дорогая. Думаешь, можешь просто прийти в королевский дворец, и все будет по-твоему!? Он здесь, да? – спросил Риан, а потом вгляделся в зал. – Дракон здесь!?



JULI

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться