Какая я вам попаданка!?

27

Я почувствовала, как мои ноги отказались слушаться, видимо, кто-то использовал против меня формулу. Моя магия не сразу успела разделаться с чужеродным воздействием, и я рухнула на руки стражникам, которые вцепились в меня  мертвой хваткой. Я стала вырываться, из-за чего от моего плеча расползлась пульсирующая боль.

А потом я похолодела от ужаса, когда увидела меч, занесенный над шеей Дракона. Он был без сознания, и очнуться уже, наверное, не сможет. Я его подвела. Я подвела всех.

- Не смейте! – закричала я. – Нет!

Все катилось в бездну. Полыхал огонь. И бальный зал, предназначенный для торжества, теперь был декорациями для омерзительных кровавых событий.

Я кричала так громко, что мой голос смог заглушить только звон разбивающегося стеклянного потолка.

Люди подняли голову за мгновение до того, как на них приземлилось массивное тело Верховного дракона. Животное примяло часть магов, сломав им позвоночник и втоптав в пол.

Верховный грозно взревел и сорвал с Дракона сеть, но тот все так же остался лежать без сознания. Я подбежала к нему и попыталась приподнять голову. Его чешуя была такой холодной под моими дрожащими пальцами…

- Ну давай, просыпайся, сейчас не время… Дракон!?

Но Дракон не просыпался. Я оставила попытки его разбудить и, собрав последние силы в кулак, продолжила гасить чужую магию, пытаясь хоть как-то упростить задачу Верховному.

Верховный мог управлять стихией, поэтому теперь огонь полыхал не хаотично, а повинуясь желанию зверя и набрасываясь хищником на людей. Небо почернело – его заполонила грозовая туча. Зверь выглядел действительно могущественным, его разные глаза сияли бешенством, он тоже гасил чужую магию и буквально изничтожал стражников и магов изнутри. Но людей становилось все больше и больше.

Я заметила, как в зал прибывают лучники с огромными арбалетами. Против такого, наверное, не выстоит даже самый сильный дракон.

Моя магия устала, измучилась, как и её хозяйка. Я захотела тоже потерять сознание. Какой смысл иметь такие силы и не суметь ими воспользоваться, как следует? Я ведь так ничего и не сделала, а сидела бы в укрытии и ничего бы не случилось…

Какой смысл в изученных формулах, словах, когда в данной ситуации они бессмысленны? Я не знала, какую формулу применить и как вообще сосредоточиться на мыслях, когда постоянно приходилось думать о том, как увернуться от чужого удара, и трястись от страха за жизнь любимого.

В плечо верховного угодила первая стрела, застряв в его чешуе. Он пошатнулся, а потом прыгнул прямо на лучников, принимая следующие стрелы своей грудью. Огонь заплясал еще яростнее. Мне перестало хватать воздуха, и я закашлялась.

Нет, это конец. Как глупо все получилось…

Магия во мне забилась разочарованно и зло. Я не знала, что делать, я не хотела применять магию для убийства, я была просто не способна на него, я чувствовала, что моя магия должна создавать, не разрушать.

Почему есть столько формул, а нет той, которая может помочь мне в этой ситуации. Ну почему!?

Я, наглотавшись дыма, вдруг уцепилась за эту мысль. Мое измученное сознание превратилось в одну нелепую идею.

Когда-то я пыталась сочинить свою формулу, чтобы открыть дверь. Тогда у меня не получилось, и я случайно вызвала Дракона. Но, может, моя магия все же способна на нечто похожее?

«Слово мое нерушимо и звонко, силу оно имеет и слушать заставляет…

Я вдруг ощутила, что магия прислушивается к моим мыслям и пытается поддержать их, даже вдохнуть в них жизнь. Странное ощущение, будто моя голова стала чашей, в которую наливают теплую воду.

… Слово мое заклинает, слово мое проклинает. Кто зло причинит драконам мира сего, того смертная кара настигнет, кто будет перья носить и держать при себе принадлежавшее лишь драконам по праву, тот вмиг обратится в камень и будет вечностью им, пока не раскается в злобе и алчности… Да будет так…»

Я не была уверена, говорю ли я эти слова, или это говорит моя магия. Но вдруг формула, которую произнесла я мысленно, стала звучать всюду. Слова разнеслись по залу и стали отскакивать от стен, переплетаться с языками пламени, потом мой голос устремился к грозовому небу и начал плясать там между молниями. Моя магия стремилась вслед на голосом, а я её и не сдерживала.

Звуки борьбы стихли, все были слишком ошеломлены.

Я медленно осела на пол рядом с Драконом и увидела Марена, который сейчас стоял в самом огне. Он не уходил оттуда, потому что не мог - он был каменным. В камень не превратился только драконий коготь, что висел у него на груди.

Марен был не единственным, кто застыл статуей.

Я уже плохо соображала из-за нехватки воздуха и дыма, поэтому уже не могла поверить в происходящее. Вздрогнула, когда в моей голове раздался голос Верховного:

«Потрясающе»

Моя магия вяло отозвалась в груди – её почти не было, она словно вся растворилась в воздухе, расстилаясь по миру.

- Александра… Вы в порядке?

Моего плеча коснулся Феджин, помятый, но живой, и я тихо взвыла от боли. Советник обеспокоенно извинился и произнес:

- Вы вся в крови. Нужно идти.

- Куда? – всхлипнула я.

А потом потеряла сознание.

Пришла же я в себя на кровати в незнакомых покоях. Пошевелила плечом, прислушиваясь к тупой ноющей боли. Ну что ж, жить можно. Моя магия сонно отозвалась в груди, поздравляя меня с пробуждением.

Я сначала просто полежала, тупо уставившись в потолок, реальность не хотела вступать в свои права, но потом воспоминания все-таки начали возвращаться, медленно и вязко, как застывающая смола.

Я подскочила на постели и, не найдя обувь, выбежала босой в коридор, который погрузился в липкую тишину. Я пошла в неопределенном направлении, пока не наткнулась на сонного стражника.

Мы замерли друг напротив друга. Он смотрел на меня, я на него. Я пыталась понять, собирается ли он на меня нападать, казалось, он думал примерно о том же - не нападу ли я на него.



JULI

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться