Какая я вам попаданка!?

28

Мы с Драконом сидели на кровати и разговаривали. Я пересказала ему все события, в красках и эмоциях. Когда делилась своими переживаниями, я поняла, насколько же мне было комфортно с Драконом, я могла говорить о чем угодно, как будто разговаривала сама с собой.

- Как твое плечо? – Он осторожно оттянул сорочку, обнажая мое плечо. – Не болит?

- Не-а. Магическая регенерация творит чудеса.

Дракон пригнулся ко мне и поцеловал место, где еще виднелся шрам. Я зажмурилась от удовольствия, а потом прижалась к дракону и коснулась его лба своим, затем закрыла глаза, наслаждаясь уютом.

- Как думаешь, что теперь будет? – спросила я.

- Я не мог даже надеяться, что когда-нибудь это скажу… - улыбнулся Дракон. – Но, кажется, все будет хорошо. Ты хочешь править?

- Не хочу, - покачала головой я, - я надеюсь, что заправлять всем в этом мире будет Верховный. Он должен быть главным.  И я так благодарна ему, что он пришел на помощь… Если бы не он, если бы не моя магия, то все закончилось бы совсем по-другому.

- А теперь все только начинается, - Дракон с теплотой начал водить пальцами по моей спине. – Ты сможешь навещать свой мир, а потом возвращаться ко мне. – Он усмехнулся. – Поверить не могу, что все так сложилось. И это благодаря тебе.

Я поцеловала Дракона, но вместо безудержного счастья я терзалась сомнениями. Ранше я не думала о том, как выстраивать свои отношения с Драконом, просто не было времени и смысла думать о подобном, но теперь слова Феджина начали угнетать. Дракон будет молод и красив, когда я стану совсем старой.

Но сейчас я отдавалась ласке и решила отложить тяжелые мысли на потом.

Следующие дни мир старался опомниться от потрясения. Люди были возмущены и взбудоражены тем фактом, что в королевском дворце теперь живут драконы, и никто не смеет причинить им вред.

Вопрос о правителе все еще оставался открытым. Прежний король погиб, многие из сильнейших магов тоже, в том числе и Риан. До сих пор его смерть поселилась в моем сердце тоскливым и тяжелым воспоминанием. Верховный дракон вместе с Феджином и еще парой магов, которые тоже втайне противостояли прежним устоям мира, пытались восстановить порядок.

Богачи и аристократы меня ненавидели. Ну, конечно, почти все простояли каменными изваяниями, пока с них не сняли драконьи украшения. Многие слуги, кстати, заныкали своих каменных господ по чуланам, а некоторые вообще закапали в землю, видимо, в отместку за плохое обращение. Простые люди лучше восприняли резко изменившееся положение вещей, они, возможно, злорадстововали и торжествовали над несчастьем богатых.

 Гран исчез, как сквозь землю провалился, но я зато встретилась с Милиссой. Ну как встретилась – встречаться я с ней не хотела, однако пришел Феджин и сказал, что женщина хочет со мной увидеться.

Она выглядела серой, что было неудивительным, она же совсем недавно была камнем. Милисса сидела в кресле, смиренно положив ладони на колени. Завидев меня, она поднялась.

- Милая, - выдохнула она, - все произошло так быстро… Это все так сложно осознать. Но одно я знаю точно, между нами вышло недопонимание.

Я подошла к женщина с самой миролюбивой улыбкой, которую я только могла из себя выдавить. Милисса, ничего не заподозрив, засветилась облегчением. А в следующее же мгновение я ударила её по лицу. Она в растерянности схватилась за щеку.

- Это тебе за маму. – произнесла я. – А это за Рианну. – Я ударила её по второй щеке.

Милисса отшатнулась и набрала в грудь побольше воздуха, чтобы сказать мне что-то, но так и не решилась, её нижняя губа некрасиво затряслась.

- Что вы со мной сделаете? – спросила она.

- Такими вопросами занимается господин Феджин. – я повернулась к советнику, который молчаливо стоял у дверей, а потом снова обратилась к Милиссе. – Спасибо за уроки этикета. Надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся.

Господин Феджин улыбнулся мрачно и сказал, что всех изменников и предателей ждет ссылка в самые отдаленные и гиблые местечки этого мира, но зато с богатой флорой и фауной.

Ближе к вечеру мы с Феджином снова пересеклись у него в кабинете. Советник разбирался с бумагами, я же бездельничала и пила чай, слушая рассказы мужчины о том, как складывались дела в государстве. Но мои мысли куда-то постоянно улетучивались.

- Где я могу взять репетир? – неожиданно произнесла я, перебив Феджина, который говорил совершенно на другую тему.

- Репетир? Я распоряжусь, чтобы вам его доставили… - он нахмурился, - вы уже собрались обратно в ваш мир? Надолго?

- Не знаю, надолго ли, - я пожала плечами, - но да, наверное, надолго. Но, конечно, я изредка буду навещать этот мир, чтобы заниматься магией.

- Изредка? Александра, что-то произошло?

Произошло осознание того, что я начала погружаться в опьяняющее счастье. Этот мир смог стряхнуть с себя несправедливость и получил шанс на светлое будущее без террора над драконами, наши же отношения с Драконом стали похожи на медовый месяц, и я поняла, что пора их заканчивать, пока не стало слишком поздно. Иначе я рискую так сильно прикипеть к Дракону, что расставаться потом будет еще мучительнее.

И уже сейчас в моменты блаженства вместе с ним я не могу отделаться от гнетущих мыслях о предстоящей разлуке. Я не смогу быть вместе с Драконом, стареть рядом с ним. Увы.

- Нет, все в порядке, - покачала головой я, - но здесь моя помощь вам не требуется. Я совершенно бесполезна. Напротив, иногда мешаю вам и Верховному своими глупыми вопросами.

- Ну что вы, вы вовсе не мешаете, напротив, мы всем обязаны лишь вам. Но предполагаю, вам не хочется говорить на эту тему.- Надо же, Феджин раньше не был столь тактичным. – Репетир вам передадут, и, как я вижу, мне стоит с вами попрощаться?

- Наверное, да, - я грустно вздохнула, - спасибо вам за все. И я надеюсь, мы с вами увидимся, когда я загляну в гости в следующий раз.



JULI

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться