Калджу дона или Земные девушки

Размер шрифта: - +

Глава 2. В щупальцах инопланетного монстра

Я обомлела от увиденного не только во сне. У кровати стояли остолбеневшие Элизабет и Рей. Я не поняла, в чём дело?! Я просто заснула!

- Что? – вопросила я, ужасаясь поведению ребят.

- Бортовой компьютер сказала, что у тебя слишком высокая температура, - пояснила глыба свой ошарашенный вид.

- Всё нормально! Можете уже отойти от меня, а?

Я решила последовать «совету» Тони и быть, так скажем, разумнее и добрее. Но думаю, это будет получаться делать не всегда, в такой компании.

Рей приподнял бровь, удивился моему спокойствию и доброму «поведению». Я не меньше. Шкаф хмыкнул и немного отодвинулся от моей кровати.

- Вы, наверно, голодные? – уточнил Рей и, не дожидаясь ответа, проговорил, - Я принесу вам чего-нибудь.

Пришелец вышел из комнаты, а уже через пару минут вернулся с двумя чашками чего-то с очень вкусным и аппетитным запахом. Похититель, поведение которого изменилось, как и мое тоже, поставил чашки на тумбочку между моей кроватью и кроватью Элизабет. Я поблагодарила инопланетянина, и тот, снова удивившись, кивнул и покинул комнату.

Я взяла чашку, и её содержимое напоминало какой-то суп. На вкус – очень даже неплохо, для еды с другой планеты. Этот суп похож на наш обычный бульон, только в этом, вместо нашего куриного мяса, что-то больше напоминающее оленье мясо.

Поевши, мы с Элиз убрали чашки и начали разговаривать, уже без присмотра камер.

- Сколько я спала?

- Около четырёх часов, Карен! – сестра на немного задумалась, приложив палец к своему медальону и немного его покручивая, – А знаешь, он от тебя ни на шаг не отходил все эти три часа!

- Кто? Рей? – уточнила я, удивляясь поведению этого инопланетянина.

- Ага!

Остаток сегодняшнего дня мы с сестрой провели в комнате, немного разговаривая обо всём. И уже бортовой компьютер сказала, что наша энергия на исходе. Мы легли в кровати и уснули под куполами.

Наутро, я проснулась очень легко, но долго валялась, дожидаясь открытия купола кровати. И когда кровать, наконец, «открылась», я открыла глаза. У кровати стоял Рей, удивлённый тому, что я проснулась. Я улыбнулась и села в позу «лотоса». Заметила, что Элизабет ещё спит и находится под куполом космической кровати.

- Привет, - поздоровалась я с каким-то странно молчаливым шкафом, – Мы ещё не долетели до Лафара?

- Не совсем, - наконец-то отозвался тот, – Часа через три будем на месте.

Я кивнула, а инопланетянин направился к двери и, вскоре, покинул нашу комнату. Посмотрев на сестру, я подумала, почему я встала раньше неё? Если я права, то бортовой компьютер открывает купол всех кроватей в одно и то же время. Ну, кроме кроватей Рея и Джея, так как они должны управлять кораблём.

Я осмотрелась, перед этим потянувшись и зевнув. На тумбочке стояли две чашки с тем же бульоном. Заботливый какой! Я взяла чашку и, принявшись завтракать, была рада, потому что Элизабет проснулась. Она потянулась, пожелала мне приятного аппетита и тоже принялась трапезничать.

Позже, через какое-то время вошёл Рей и дал нам два костюма. Они были такие же черные облегающие «комбинезоны», шлем и ботинки, только наши намного меньше, чем костюмы мальчиков. Мы переоделись и, когда корабль приземлился на оранжевой планете без растений и цветов, все вышли на планету Лафар.

Странная планета, нет ни деревьев, ничего! Зато людей, точнее разных монстров полно. Первое, что попадается в глаза – это куча прилавков, за которыми стоят разные виды чудищ: разных цветов, от белого до серо-буро-малинового; со щупальцами, рогами и разными отростками на лице и теле.

Рей и Джей сказали нам идти прямо, между прилавками. Сами же братья шли позади нас. Я с сестрой шла и наблюдала за жителями этой планеты и смотрела на товар, который они продают. Это были разного рода украшения, красивые кстати; плоды. Интересно, где они их выращивают, если у них на планете нет плодородной земли – один камень? Картины и множество безделушек. Меня больше всего удивил один товар – плод с каким-то щупальцем, который хватает людей. Жуть!

Мы шли, пока не увидели перед собой что-то подобие таверны из какого-то Дикого Запада. Вошли внутрь и увидели множество столов, за которыми сидят монстры этой странной планеты, и барную стойку. Остановившись у входа, я осматривала это помещение с жуткой атмосферой и запахом алкоголя. Я заметила несколько дверей с надписями V.I.P., точнее Р.О., на языке Лафаритян, видимо. Из одной из этих дверей вышел какой-то фиолетовый инопланетянин со щупальцами вместо рук, он подошёл к барной стойке и начал осматриваться. А когда увидел нас в двери, подбежал к нам. Одно из его гадких и склизких щупалец схватило меня за руку, «осьминог» начал разговаривать на своём языке.

- А? – воскликнула, когда этот склизкий тип потащил меня вглубь этого помещения. – Эй, стой! Отпусти!

Я пыталась вырваться из его хватки, но тот сильнее сжал щупальца. К нам подбежал Рей и, что-то сказав «осьминогу», взял меня за руку.

- Что это было?! – прервала я инопланетянина, который хотел что-то сказать.



Екатерина Донеева

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться