Каледония

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Лекса.

Я впивалась ногтями в ладони, пытаясь унять нервную дрожь, охватившую всё моё тело. Набирала в грудь больше воздуха и резко выдыхала, надеясь что вместе с воздухом из груди уйдет разъедающая боль. Слезы жгли глаза, а во рту появлялся вкус желчи и все чаще это сопровождалось рвотными позывами. С каждым шагом боль пронзала все тело, потому что разум понимал назад повернуть уже нельзя. И чем дальше я отходила, тем больнее скрючивалась от боли. Нет…..

Это была не телесная боль. На моем теле не было ни царапины, но то , что происходило внутри. Та дыра, выжженная в душе кровоточила и горела огнем . Я знала, была уверена на все сто процентов – она никогда не затянется, и я не смогу излечиться. Я это заслужила, но не собиралась отступать. Так будет правильно………я очень надеюсь.

Двумя часами ранее.

Здесь было темно и холодно. Ночи в Сумеречном лесу никогда не отличались теплом и радушием. Я помнила этот воздух, этот лес, что кишил всякой нечистью, эту луну, белизна которой будто бы была покрыта капельками крови. Я помнила синеватое сияние, исходящее от густых ветвей и перекрикивание ночных хищников. Тоска, запертая глубоко в сердце, вырвалась наружу, с каждым шагом я теряла уверенность в своем решении, но здравый смысл брал верх. Вся компания плелась позади меня, ворча себе что-то под нос. Под их ногами хрустели засохшие ветки , отпугивая диких зверьков, которые рыскали в поисках добычи. Мелкие постоянно ныли и переспрашивали , зачем мы сюда сунулись. Но мое внимание было обращено на Джейса. Он с каждым пройденным километром мрачнел всё больше и начинал нервно оглядываться по сторонам. Он не должен догадаться раньше времени, он вообще не должен ничего помнить.

Начало светать. Я вдыхала чистый воздух, пытаясь успокоиться. Мои уши уже улавливали колыхание воды в озере, там, где я ребенком любила мочить ноги и слушать щебетание птичек. Там, где родители , частенько расположившись на берегу, смотрели на солнце, скрывающееся за макушками могучих деревьев.

- Ну сколько можно, Лекса…..куда мы идем, - протянул тонким голосом Кейдж.

- Мы уже пришли, - и это было правдой. Сквозь листья раскинувшегося дуба показалась голубая гладь воды, окруженная лесом. Мы преодолели последние шаги и вышли на обширную поляну, на окраине которой стоял невысокий обветшалый домик с подгнившими балками и разрушенной крышей. Я неуверенно ступила на зеленую бархатную траву и резко остановилась, вспомнив при каких обстоятельствах я была тут в последний раз. Мне казалось, что после событий, которые произойдут сегодня по моей вине, я больше не осмелюсь вернуться сюда. Тишину утра разорвал громкий крик Джейса, который заставил меня зажмуриться от боли в глазах.

- Какого черта?! Зачем мы сюда приперлись? – он резко провел рукой по волосам и двинулся на меня. – Они оставили какие-то ответы, которые помогут одолеть нам Сатану? Поэтому мы здесь?

Я стыдливо отвела взгляд и тихо пробормотала :

- Нет….не за этим.

- Ребят, что происходит, - спросил Крис. Мелкие оглядывали местность и недоумение в их глазах сменялось пониманием, а затем болью потери. Остальные дети знати не могли ничего понять. – Лекса, объяснись пожалуйста.

-Я….я.. – четко сказать никак не получалось, - просто идите за мной.

-Но зачем? – тихо спросил Джейс. Я проигнорировала его и пошла вперед. Брат нагнал меня, мелкие, оглядываясь по сторонам, сделали тоже самое. Я не знала пошли ли за нами ребята, мне было все равно. Главное, что братья идут рядом.

- Лекс, а где это было? – Тихо спросил Марк. Джейс и Кейдж также вопросительно взглянули на меня. Я сглотнула ком слюны, застрявший в горле и хрипловатым от волнения голосом сказала:

- Мы были в доме, спрятанные между стенкой. В этой проклятой стенке была дырка, небольшая, но достаточно для того, чтобы все видеть. Мама стояла в двух метрах от озера, она вырывалась, кусалась даже тогда, когда сил обратиться уже не хватало. Отец лежал почти вплотную к ней, они перерезали ему сухожилия на ногах. Он пытался встать, но каждый раз падал, и падал, и падал, но не бросал попыток. Рычал от негодования, плевался , орал. Я….я не хочу вспоминать это сейчас….не могу. Простите. – Джейс успокаивающе погладил меня по голове и ласково улыбнулся. От этой улыбки мне стало еще хуже. В голове не прекращалась биться мысль , что он не простит, больше никогда мне не улыбнется так, с любовью. Я зажмурилась, пытаясь остановить слезы, которые вот- вот готовы были пролиться. Джейс и близнецы , явно охваченные любопытством пошли впереди меня, приближаясь к дому. Я остановилась в паре метров от полуразрушенного здания. Сильный порыв ветра, подкравшись сзади, растрепал мне волосы. Я глубоко вдохнула морозный воздух и тихо прошептала:

- Начинай…..

На улице резко потемнело, или же я не могла больше видеть ничего кроме тьмы. Деревья хором застонали от ветра, пригибающего их к земле. Идеальная гладь воды взвилась на дыбы и чуть ли не забурлила под натиском сил. Братья испуганно обернулись и с ужасом уставились на меня. Я не обращая внимания на крики Криса за спиной, начала читать ограждающее заклинание. Из-за всхлипов , сдавливающих горло я не могла внятно и с первого раза зачитывать слова, поэтому приходилось повторять все с начала. Ветер куполом окружил меня и братьев от детей знати , пытающихся прорваться сквозь невидимую преграду. Близнецы под натиском эмоций перевоплотились и теперь двое волков сопротивлялись противнику, который не давал им сдвинуться с места, пока я не закончу заклинание. Издалека, сквозь порывы ветра я слышала их гневное рычание и такие же яростные крики Криса. Это убивало, но я разбилась на осколки в тот момент, когда посмотрела на Джейса. Брат даже не пытался бороться и вразумлять меня. Он знал, что не сможет разрушить это заклинание. Он просто стоял и смотрел, и в его глазах не было ничего кроме ненависти, пустоты и презрения. И это било больнее, проникало в самое сердце и раскалывало на миллион кусочков. Вглядываясь ему прямо в глаза, я разрыдалась, и закончив накладывать чары одними губами сказала «прости». Брат все с таким же холодным презрением и отчуждением молча сплюнул в мою сторону и, развернувшись, зашагал в сторону дома. Вокруг все стихло. Это была неживая тишина, заставляющая кожу покрываться мелкими мурашками. Протянув руку вперед, я коснулась холодного барьера, ограждающего братьев от мира вокруг. Он начинался в паре метрах от дома и в сантиметре от меня, а заканчивался прямо перед лесом, охватывая небольшой участок , вокруг ветхого домишки. Это ограждение скроет братьев от опасности снаружи и не даст им самим выйти за пределы барьера. Только так я могу спрятать их, только так буду точно знать, что они в безопасности. Пусть меня за это ненавидят, но лучше я буду жить, пожираемая их гневом, чем знать, что они погибли. Близнецы перестали рычать и перевоплотившись, шумно плюхнулись на мягкую траву. Они не смотрели на меня, даже не пытались ничего сказать. Гнетущее молчание сдавливало легкие и я задыхалась. Джейс остановился у входной двери и медленно словно нехотя повернулся.



ЛЕКСА

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться