Каледония

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

Джейс.

Джон отошел от барьера на приличное расстояние, нахмурив брови в задумчивости. Марк и Кейдж встали рядом со мной, образовывая полукруг. Их лица покрывали капельки пота, а губы были сжаты в тоненькую белесую полоску. То, что мы сейчас решили сделать было полным безумством, но еще безумнее было сидеть в неведении и ждать, когда свершится непоправимое.

- Так, ребят, вы сможете! Вам надо сосредоточиться на потоке внутренней силы, которая подпитывает магический резерв, а не вашего волка. Вы ни в коем случае не должны обратиться, никто из вас , иначе  круг разорвется и сил начать заново у вас не останется. – Кричал Джон, пытаясь подробно истолковать, что от нас требуется. Мы лишь кивнули, сосредотачиваясь на магических потоках, которые должны проявиться из глубин души, оказываясь во внешнем мире. Я, полностью отключившись от посторонних звуков, тихо прошептал братьям:

- Это простое заклинание, с которым справится даже ребенок, нам лишь нужно продырявить землю дугой, уходя прямо под барьер и сделать ямину по ту сторону ограждения. Мы сможем , тут не надо никаких слов, просто сосредоточьтесь и представьте себе огромного земляного червяка, который прополз под барьером и выбрался из-под земли с другой стороны.Нужно четко видеть как это будет происходить,  и ни на минуту не выпускать картинку из головы, вливая в землю всю свою магию. Давайте, парни, мы делаем это не ради Лексы, а ради всех. Мы должны ее остановить, пока не стало слишком поздно.

Повисло молчание, я закрыл глаза, пытаясь высвободить те крупицы силы, которые достались мне от матери. Дыхание становилось рваным, зубы свело от напряжения, во рту появился металлический привкус крови, но я почувствовал это. Энергия нерешительно и нервно заструилась во мне, замирая и останавливаясь на каждом шагу, она все равно продолжала свой путь дальше.

-Получается, - благоговейно прошептал Марк. Я позволил себе небольшую улыбку, не отрываясь от дела. Мы чувствовали как земля рядом с нами начинает трескаться и разрастаться, проваливаясь всё глубже и глубже, образовывая гигантскую яму. Но, дойдя до конца барьера, наша магия с размаху врезалась в невидимую стенку и мы чуть не потеряли нить силы, успев вовремя устоять на ногах, но не зная что предпринять дальше. Как бы мы ни старались, пытаясь пройти под барьером, каждый раз вновь сталкивались с этой дурацкой преградой.

- Это бесполезно, - со злобой выкрикнул Кейдж

- Не расслабляться, - заорал на него я. Хотя у самого уже силы были на исходе, и я понимал, что с этойзатеей мы провалились. Тут голос подал Джон:

- Дайте этой стене своей крови, она примет вас как своих! – Я быстро надрезал свое правое запястье железной бляшкой ремня. Через секунды близнецы сделали тоже самое. И с тихим стоном стена пропустила нашу магию под собой, позволяя образовать проход с другой стороны.Мы облегченно выдохнули и, обессилев, мешками повалились на землю.  Джон с искренней улыбкой подошел к яме и, посмотрев вниз, удивленно и озадаченно присвистнул, произнося:

- Ребят, мы кое-что не учли, веревку я с собой не ношу, как выбираться то будете из этого бездонного колодца? – Я недовольно сморщился, пока не услышал гневный голос эмм…Селены:

- А мы поможем! – крикнула беловолосая волчица и отвесила подзатыльник Джону, от которого парень чуть не улетел в яму. Мое сердце забилось в надежде , что Лекса образумилась и сейчас она стоит в отдалении ,не решаясь подойти ближе, потому что стыдится своего поступка. Хаотично оглядываясь по сторонам, я пытался зацепиться взглядом за родную фигурку сестры, но тщетно.

- Её здесь нет, - подтвердил мои догадки Крис. Он угрюмо смотрел на меня и братьев, не говоря больше ни слова. Зато Селена распалялась все сильнее, с негодованием и злобой она осыпала проклятиями бедного сумеречного, который стоял и не мог вставить ни слова в длинный и красноречивый монолог волчицы.

- Да ты хоть осознаешь, что одно неверное движение и от них осталась бы только труха. Они ни разу в своей жизни не использовали магию, а ты говоришь им применить заклинание третьего уровня. Это не просто безумство, а идиотизм! – под конец Селена сорвалась на крик.

- Ну они же живы, - вымолвил Джон, заранее отходя от волчицы на пару шагов. И правильно сделал, потому что волчица хотела продолжить тираду, но Крис остановил её и попросил остыть.

- Вы еще долго будете там стоять,-  с недовольством пробормотала Гвин, протянув энергетическую веревку в глубь ямы. Мы с ребятами переглянулись и пару минут спустя оказались на свободе, по другую сторону ограждающего барьера.

 

*****

- Нам нужно возвращаться в Кассиопею и готовиться к войне, - начал говорить Крис, нервно передергивая плечами и хмуря свои густые брови, - Нельзя медлить ни минуты, теперь Люцифер на свободе, и он обрушит всю мощь своей армии на каждого жителя параллельных миров.

- Ты не можешь знать наверняка, что он освободился и ступил на Землю, - начал Марк, но Крис тут же его оборвал:

- Твоя сестра сломалась, я сам видел как ее поглотил мрак, та чернота, присущая демонам, опеленала ее душу и поселилась в глазах, считай что она теперь кукла Люцифера , его сподручная, которая лишь по щелчку его пальцев прихлопнет не только нас , но и тебя, Кейджа и Джейса, даже не задумываясь. Марк опять хотел было оспорить слова Криса, но я знал, что двоюродный брат говорит правду. Ту правду, в которую нам так не хотелось верить.

- Успокойся Марк, Крис прав и с этим уже не поспоришь, теперь мы должны приложить все усилия на борьбу с демонами,  Сатаной и…Лексой тоже. – С горечью и тяжестью на сердце тихо проговорил я.

- Что, о чем ты говоришь? – Завопил Кейдж, - я думал мы отправимся на Землю, найдем ее , поговорим, она же наша сестра. Это же Лекса черт тебя дери

- Она больше нам не сестра, она демон, который убьет вас при первой же возможности, - заорал я в ответ, схватил его за плечи и начал трясти, - она больше не вернется, мы ее потеряли, потеряли, понимаешь? – Обесиленно прошептал я, смаргивая подступившие слезы отчаяния. Кейдж ошарашенно смотрел в мое лицо и постепенно его глаза сузились до маленьких щелочек, алицо приобрело багровый оттенок.



ЛЕКСА

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться