Каледония

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Когда прозвенел звонок , я пулей вылетела из класса. Наверное было бы забавно посмотреть со стороны на то , как я неслась по коридору в класс географии. Внутри меня теплилась крошечная надежда, что мистер Табит просто забудет о моём существовании, ведь после истории я ни с кем из них не сталкивалась. В состоянии возбуждения и беспокойства я еле отсидела последние два урока. Одна очень наивная и глупая частичка меня хотела уже без происшествий пойти домой , но не тут то было. Прямо перед самым выходом из школы дорогу мне преградили три парня . Один из них был тот самый маг , которому я мечтаю оторвать не только руки , но и вырвать язык , чтобы он перестал говорить со мной как с умалишенной.

- Заинька, ну куда же ты собралась? Мы ведь еще с тобой не поговорили. Неужели ты собираешься лишить нас такого удовольствия? Давай-ка , дорогуша, пошли , там многие хотят с тобой познакомиться. – Вот от этого у меня по коже пробежали мурашки. Такая перспектива знакомств мне явно не нравилась . Это поняли и они , потому что я выкрутила руку этому магу и подставила к его глотке нож ( да я всегда такскаю с собой ножи,привычка). Ох , как я об этом мечтала. Но осознание того , что я себя раскрыла , обрушилось как ведро ледяной воды на голову. Ведь простой человек не сможет за наносекунду поставить перед собой на колени мага из знатного рода , который даже не понял , что произошло. Неожиданно для всех , а в первую очередь для меня , я перестала чувствовать своё тело. Меня словно парализовало, я не могла пошевелить даже пальцами ног. Я потеряла контроль над телом и единственное , что мне до сих пор подчинялось – собственный мозг, который исчерпал свой лимит на сегодня. Я совершила ошибку и забылась , отпустила свои обостренные чувства, которые всегда мне указывали на приближение врага. Мне действительно стало страшно , но не оттого что они меня куда-то несут или что со мной сделают. Мне было страшно , потому что я чувствовала себя беспомощной, как и 13 лет назад. Только теперь спасать надо было меня.

- Ну наконец-то , чего вы так долго? - Спросил рыжий парнишка крепкого телосложения, которому на вид было лет 16. Думаю, ответом на его вопрос послужило моё появление, а точнее меня втащили на руках два здоровенных парня, которые были вместе с магом. Кстати о нём, куда же он подевался? Но эти мысли ушли на второй план, когда я оглядела комнату, в которую меня внесли. Тут собрался весь класс истории , а значит всё взрослое поколение иных. По середине стоял Табит , а по бокам от него брюнетик , какой-то кучерявый ,похожий на охотника парень, и та блондинистая стерва.

- Зачем вы привели её в оцепенение? Кто дал вам право использовать на ней магию? – Резко спросил вампир и зло зыркнул на моих «охранников».

 

-Она подставила нож к его глотке, так что не думаю что у меня был выбор, - пренебрежительно ответила девушка с зелеными волосами. Она вышла откуда-то сзади , а следом за ней этот наглый маг. Вид у него сейчас был так себе. Его бледность и тонкая струйка крови , стекающая по шее, доставляли мне радость. Внутри я ликовала от мысли , что смогла его урезонить. Ведь он был полностью обескуражен моими действиями. Надеюсь этот лапочка запомнит , что ко мне лучше не подходить.

-Ах, Гвин ты как всегда подоспела вовремя, - саркастично подметил Табит. – Но может ты позволишь нам с ней поговорить или боишься , что она начнет плеваться огнем, или же она сможет одолеть всех нас своим голосом. - Всё еще злорадствовал он. Наверное был слишком уверен в том, что я безобидна , тем более в таком положении. Его право так считать , тем более я действительно не могла ничего сделать, иначе нарушила бы клятву. Гвин не стала ничего ему отвечать, похоже догадывалась, что это бесполезно. Она просто взмахнула рукой , и я рухнула на пол , как мешок картошки. Меня тут же дернули вверх и усадили на стул, который возник из ниоткуда.

 

- Ну , а теперь мы поговорим. Твоё имя, вид ,название рода, рассказывай всё по порядку! Как ты здесь оказалась и для чего? Если ответы будут звучат быстро и более правдиво, то никто тебя и пальцем не тронет. – Быстро и чётко произнес он. Сам только что выговаривал этой магичке Гвин за то , что она использовала магию против меня, а теперь угрожает. По-моему  это старческий маразм. Не знаю ждал ли Табит от меня ответы, которые так и не прозвучали, потому что я не собиралась разговаривать. Сработала моя защитная реакция: я уставилась на него пустыми глазами и медленно наклонила голову набок. На удивление, этот гад начал копировать мои движения, мимику , абсолютно всё. Возникло такое ощущение , будто я по-настоящему увидела себя со стороны. Он уселся на стул передо мной и начал сверлить взглядом, я ответила тем же. Не знаю сколько бы мы еще так просидели, потому что у окружавших нас ребят заканчивалось терпение, кто-то уже вовсю высказывал предложения , что со мной сделать, но вдруг из моего рюкзака донеслась трель телефона. Я поставила её на звонок Джейса. Через минуту телефон стих , но лишь для того , чтобы зазвонить снова.

- Кто это тебе так яростно названивает? – Спросил Табит. – Впрочем мы сейчас и так это узнаем. Дай мне её телефон, Рик! – Обратился вампир к рыжему охотнику. Тот ,немного колеблясь, вынул из сумки мобильник, и Табит тотчас снял трубку, включив громкую связь.

-Лекса, твою мать, где тебя черти носят?! – Проорал голос Джейса из трубки. Да так громко , что у всех в комнате уши в трубочку свернулись. – Ты хоть представляешь , как я с ума схожу! Можешь сейчас понять моё состояние! Хотя нет , лучше подумай над тем , что я с тобой сделаю, когда ты объявишься дома. Да от тебя живого места не останется! – На том конце провода повисло молчание, а потом тихий , еле слышный голос спросил: «ну что ты молчишь?» Прозвучало это так спокойно , что мурашки пробежали по спине.

- Успокойся, Джейс. Я в порядке, просто немного подзадержалась , непредвиденные обстоятельства. – Мягко сказала я , надеясь , что он поймет меня и положит трубку, но похоже он разнервнечился не на шутку, и вряд ли остынет , пока не выплеснет злость наружу.



ЛЕКСА

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться