Калейдоскоп

Размер шрифта: - +

Глава 2. Весенняя меланхолия.

Крис.

Крис быстро заскочил в здание видеопроката. От резкого перепада температуры его пробрал озноб. Мокрые черные волосы прилипли к лицу, влажная одежда неприятно касалась тела. Мурашки то и дело табуном пробегались по коже. Но в помещение было тепло и уютно. Играла тихая фоновая музыка. А снаружи в городских сумерках лил беспощадный ливень. Когда юный фотограф представил, чтобы ему снова придется очутится на улице, тело снова прошила волна озноба, заставившая заскрежетать зубами.

Но брюнет тут же отмахнулся от неприятных мыслей, направляясь к кассе, чтобы вернуть фильм, который он недавно брал. Если бы он случайно не наткнулся на одинокую коробочку из-под диска, Крис бы и не вспомнил, что брал фильм в прокат. В коробочке лежала квитанция, в которой говорилось, что срок проката заканчивается именно сегодня, а платить штраф парню совершенно не хотелось. Поэтому пришлось тащиться в дождь. Про зонт Крис благополучно вспомнил, уже когда вышел на улицу. Возвращаться обратно уже не хотелось, иначе до проката, в таком случае, он бы точно не дошел. Пришлось мокнуть.

Крис отдал диск кассиру, который расписался на квитанции и направился к стойке с фильмами, чтобы вернуть диск на законное место. Крис проводил его тоскливым взглядом. «Мачеха». Так назывался фильм, который он брал. С Джулией Робертс в главной роли. Это был фильм его детства, который ему очень нравился. И две недели назад Крис совершенно случайно наткнулся на него. Сразу же вспомнилось, как они смотрели его всей семьей. Нотки меланхолии заиграли на струнах памяти, поэтому брюнет не удержался от того, чтобы снова посмотреть его. Хотя атмосфера этого фильма больше располагала к Рождеству. Но для себя Крис решил, что к Рождеству обязательно приобретет свой диск. И тогда он сможет пересматривать этот фильм в любое время, когда только пожелает. Из размышлений парня вывел зазвонивший на двери колокольчик, но он даже не взглянул в ту сторону, рассматривая стеллаж с дисками. Он удрученно подумал о том, что в ближайшем будущем у него вряд ли будет время смотреть фильмы из-за обильного количества навалившейся работы. Поэтому из DVD-проката он вышел с пустыми руками и в невеселом настроении. Дома его ждали пустые комнаты, несколько сотен не отсортированных и не обработанных фотографий и горячий черный кофе без сахара.

 

Риса.

По дороге домой с работы в тату- и пирсинг-салоне, Риса решила заглянуть в DVD-прокат и взять какой-нибудь старый фильм. На вечер у нее были большие планы! Она собиралась вернуться домой, где ее ждал любимый золотистый лабрадор Шэги, сварить вкусное какао, завернуться в клетчатый плед и посмотреть старый фильм, закусывая печеньем, которое для нее испекла мама. Планы скромные, но весьма привычные за последние несколько лет.

С тех пор, как девушка стала жить отдельно от родителей, она периодически устраивала себе такие меланхолические вечера, предаваясь ностальгии. А сегодня еще и погода располагала к такому времяпровождению.

Риса любила дождливые дни. Они обладали особо тягучей тоскливостью, которая приятно щекотала нервы. Но девушка не переставала радоваться тому, что все же поверила утреннему прогнозу погоды и взяла зонт. Не хотелось бы промокнуть и заболеть.

Скользнув в теплое помещение вместе со звоном колокольчика, Риса поняла, что не единственный посетитель, правда особого внимания на парня у стенда с дисками не обратила. Она сразу же направилась вглубь зала, разглядывая стеллажи. Боевики, комедии, драмы… Задумчивый взгляд зеленых глаз скользил по обложкам, ища что-нибудь подходящее. Колокольчик снова зазвенел. Оглядевшись, Риса поняла, что единственный посетитель, помимо нее, ушел. Не придав этому никакого значения, девушка продолжила изучать стеллаж с драмами. Взгляд тут же наткнулся на один из дисков. В зеленых глазах вспыхнула счастливая искорка.

- Ну надо же, - прошептала девушка, беря в руки фильм. – Сто лет его не смотрела.

«Мачеха». Это драма ее детства. Правда, когда Риса была ребенком, то не особо понимала события, происходящие в фильме. С возрастом она стала понимать это кино. Под конец удавалось даже всплакнуть, сопереживая главным героям. Это был один из любимых ее фильмов. Ведь с ним было связано столько детских воспоминаний.

Риса, не задумываясь, взяла этот фильм и еще парочку в придачу, после чего снова выскользнула из теплого помещения DVD-проката, параллельно раскрывая зонт.

Вечер обещал быть приятным. Именно поэтому счастливая улыбка не желала сходить с девичьих губ. Настроение зависло на границе между «невероятно хорошее» и «ощущение легкой грусти». Человеческие чувства зачастую бывают такими противоречивыми.



Шелест

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться