Калейдоскоп

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дорога в лето.

Крис.

Душно. Крис стоял на вокзале, обмахиваясь журналом. Муравейник людей сновал туда-сюда по платформе, распаляя и без того горячий воздух. Лето в этом году выдалось жарким. В такое время нужно отдыхать на природе. На море, в горах. Где-нибудь подальше от пылающих каменных городов с липким асфальтом и отражением солнца в стеклянных стенах высотных зданий.

Но чтобы куда-нибудь поехать, нужен отпуск, который Крис не мог себе позволить по случаю огромного количества работы. Теперь он был не просто ассистентом главного фотографа в студии, где работал, теперь он мог проводить самостоятельные фотосессии и получать заказы. Из-за этого работы стало еще больше. Но Крису она нравилась, даже не смотря на смертельную усталость и недостаток сна.

Сегодня ему с большим трудом удалось выпросить отгул у начальства и то, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы встретить сестру, решившую навестить его. С одной стороны, Крис был рад ее приезду. Все-таки они давно не виделись. С другой – вряд ли из-за своей занятости он сможет уделить ей много времени.

Наконец, нужный поезд прибыл на станцию. У вагонов скопились толпы встречающих и провожающих. Проводники проверяли документы новых пассажиров, желали всего хорошего тем, чей путь закончился.

Крис внимательно выглядывал знакомое лицо. Спустя недолгих десять минут ему это удалось.

- Ким! – громко крикнул он, махая рукой. Рыжеволосая девушка подняла рассеянный взгляд. Она тут же заметила своего брата и радостно улыбнулась, пробираясь к нему сквозь толпу. По пути столкнулась с светловолосой девушкой.

- Извините, - виновато бросила Ким, мельком взглянув на незнакомку.

- Ничего, - белобрысая улыбнулась и продолжила свой путь к вагону.

- Давно не виделись, братец! – с этими словами Ким бросилась обнимать Криса.

- А ты подросла, - смеясь заметил брюнет, обнимая сестру в ответ.

- Зато ты нет, - Ким отстранилась и внимательно изучила внешность брата. – Какой ты замученный и похудевший.

- Холостяцкая жизнь, - пожал плечами брюнет. – Давай свой рюкзак.

Ким дважды просить не нужно было. Она быстро скинула с плеч рюкзак и передала его парню, не прекращая при этом радостно улыбаться.

- Что ты в него положила? – искренне возмутился Крис, когда ощутил, насколько тот был тяжелым. – Кирпичи, никак иначе.

- Там всего лишь пара вещей, - рыжеволосая изумленно вскинула тонкие брови. Если бы Крис не знал свою сестру, то точно бы поверил в ее замешательство.

- Прям-таки пара? – съязвил он.

- Ну, может и не пара, - Ким отвела взгляд в сторону, не прекращая улыбаться. Крис снова рассмеялся. Только сейчас он осознал, насколько сильно соскучился по своей семье.

- Идем. Еще немного и я умру от нехватки кислорода, - проворчал он, поворачиваясь к выходу с вокзала. Ким поспешила за ним.

- Здесь так оживленно, - заметила девушка, любопытно оглядываясь по сторонам. Духота становилась невыносимой, заставляя тела обливаться потом и покупать прохладительные напитки. Лето вступало в свои права.

 

Риса.

Городская духота буквально кружила голову. Именно по этой причине Риса и ее друзья решили на две недели выбраться к морю. Все-таки лето! Нужно развлекаться, пока есть время. Молодые люди приобретали серьезную работу, заводили семьи, поэтому время на развлечения оставалось меньше. Те, немногие, кто еще не успел связать себя семейными узами или работой в какой-нибудь серьезной фирме, сейчас уже во всю веселились на море. Рисе же пришлось задержаться в городе, но вскоре она должна была присоединиться к своим друзьям.

На вокзале было многолюдно. Как говорится: «Яблоку негде упасть».

Риса пробиралась сквозь толпу к нужному вагону. Золотистые пряди крашеных волос прилипали к влажной коже лица и шеи. Она недавно по наставлениям Энни сменила цвет волос, который как ни странно ей очень нравился. Спина под тонкой тканью светлой майки обливалась холодным потом. Невыносимо жарко.

По пути на Рису налетела рыжеволосая девушка, судя по внешности младше нее самой.

- Извините, - незнакомка извинилась, что приятно удивило белобрысую. Осталась еще вежливая молодежь в нынешнее время.

- Ничего, - Риса не сдержала улыбки. Еще недавно не самое радужное настроение заметно улучшилось. Когда они с незнакомой рыжей девушкой разошлись в разные стороны, Риса даже оглянулась. Та уже обнималась с каким-то парнем, загораживая его лицо своей рыжеволосой макушкой. Риса даже немного позавидовала незнакомке. Вот бы и ее кто-нибудь так встретил, когда она вернется обратно. Но, пожалуй, ее возвращения преданно ждал лишь Шэги, оставленный на без пяти минут замужнюю Энни.

Риса поспешила отмахнуться от грустных мыслей и, показав паспорт и билет проводнику, проскользнула в более прохладный воздух пассажирского вагона.

Еще через некоторое время поезд тронулся. Риса развалилась на койке, прислушиваясь к стуку колес.

«Дорога в лето!» - весело подумала белобрысая, прикрывая зеленые глаза. Через несколько часов она уже присоединится к своим друзьям, морю и жаркому солнцу.



Шелест

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться