Калейдоскоп

Размер шрифта: - +

Глава 7. Зимняя сказка.

Крис.

Со дня аварии, в которую попал Крис прошло больше месяца. Он постепенно оправился. Удивительно, что в той аварии он остался жив, ведь все остальные погибли, водитель красной легковушки в том числе.

Несколько жизней погасли в один миг.

Эти мысли до сих пор не давали Крису спокойно спать. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он видел несущийся автомобиль. В той аварии он сломал ногу. Перелом незначительный и уже зажил, однако Криса сразу предупредили, что хромота останется на всю жизнь.

Но брюнет понимал, что это мелочи, ведь он, как и те несколько человек, мог больше никогда не открыть глаза. Помимо перелома у парня была небольшая амнезия. Он не помнил, как и зачем оказался на том перекрестке. Как выяснилось позже, он должен был доставить заказ клиенту.

На работу Крис снова смог выйти лишь неделю назад. Но теперь он был слишком рассеян, все валилось из рук, удачные кадры получались реже.

Не на шутку обеспокоенный начальник посоветовал Крису обратиться к психотерапевту.

Парень и сам понимал, что с ним не все в порядке, поэтому последовал совету босса. Однако первые сеансы терапий пока не принесли никаких результатов.

Также Крис понимал, что он не может вспомнить еще что-то. Что-то очень важное. Это не давало ему покоя.

Когда родители узнали о случившемся, они порывались приехать, чтобы навестить блудного сына. Крису с большим трудом удалось убедить их, что с ним все хорошо. Он пообещал навестить их, как только у него появиться шанс взять отпуск.

Но «брать отпуск» Крис не спешил. На самом деле работа помогала забыться и хоть немного расслабиться.

Именно поэтому в канун Рождества Крис работал допоздна. Из студии его выставил сам начальник.

- Иди домой, отдохни, - посоветовал мужчина, глядя на недоумевающий взгляд фотографа. – Сколько можно, в конце концов? Ты буквально горишь на работе! Так и подружку себе не найдешь! – возмущенно заявил он, словно это его личная жизнь никак не строилась.

Крис, конечно, был иного мнения, но все же согласился. Однако домой, куда его настоятельно отправляли, молодой человек не пошел. Дома было пусто и одиноко. Прежде чем туда возвращаться, стоило заглянуть в DVD-прокат и взять какую-нибудь рождественскую комедию. Например, «Один дома»! Чем не вариант?

С такими мыслями Крис направился в нужную сторону.

Городские улицы утопали в рождественских огнях. Витрины сочились предложением скидок в честь праздника. На огромных экранах мелькала яркая реклама. На улицах люди в костюмах Санты-Клауса раздавали листовки.

Все буквально лучилось атмосферой праздника.

- Шэги! – послышался крик где-то позади. Крис вздрогнул от неожиданности и быстро обернулся. На него несся золотистый лабрадор, за которым по земле волочился поводок. Крис скорее машинально ухватился за поводок, чем из желания помочь бедной девушке.

- Шэги! – раздалось гораздо ближе. Пес громко гавкнул и завилял хвостом, нарезая круги вокруг Криса.

- Извините, - сквозь тяжелое дыхание послышался уставший голос. – Несносный пес! – сердито бросила девушка уже собаке. Крис рассеянно опустил взгляд на девушку. Она же в этот миг подняла на него глаза.

Тело прошил электрический импульс. Сердце дрогнуло, и тут же ускорило свой ритм.

- Все в порядке, - негромко проговорил Крис, не сводя взгляда со знакомого девичьего лица.

«Зеленые! У нее зеленые глаза!» - почему-то обрадовался молодой человек. Губы растянулись в глупой, но счастливой улыбке.

Девушка тоже не сводила с него удивленного взгляда. Она внимательно разглядывала черты его лица, словно пытаясь что-то осознать. Затем она тоже улыбнулась. Искренне и дружелюбно. На щеках появились милые ямочки, которые было просто невозможно не заметить.

Лабрадор, которому надоел молчаливый обмен улыбками, подал голос, требуя внимания.

- Малыш, зачем ты убежал? – обратилась девушка к своему псу, присаживаясь на корточки. Она почесала того за ухом. А Шэги в это время высунул язык и принялся часто дышать, выпуская из пасти теплый пар.

- Иногда он бывает совсем несносным, - виновато призналась девушка, подняв взгляд на Криса.

- Это со всеми бывает, - ответил парень, не в силах сдержать улыбку, продолжая сжимать в руках поводок, словно спасительную соломинку. Снова повисло неловкое молчание.

В этот вечер Крис впервые был благодарен своему начальнику, за то, что тот все же выгнал его из студии.

Риса.

Когда Риса приготовила небольшой ужин и закончила с украшением квартиры, пришло время выгуливать своего любимца.

Однако прогулка с Шэги закончилась продолжительной пробежкой по городу. Пес внезапно начал вырываться и куда-то тянуть свою хозяйку. Риса никак не могла понять, что могло настолько привлечь внимание ее собаки. А когда он вырвал поводок у нее из рук, ей ничего больше не осталось, кроме как последовать за ним.



Шелест

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться