Калейдоскоп чужих страстей

Размер шрифта: - +

Череда ошибок

Марина всю дорогу не разговаривала с подвыпившим Игорем. Она из последних сил сдерживала клокочущее недовольство: «Ничего, вот придём домой, и я скажу всё, что думаю про него и его любимых корешей. Ненавижу! Хорошо, родители уехали на выходные к родственникам, не придётся изображать позитивный настрой и объяснять по какому поводу от моего парня опять несёт пивом».

– Я, пожалуй, пойду. Вижу, ты не в духе, – тихо сказал Игорь, пока девушка открывала дверь квартиры.

– Нет, – резко ответила Марина. – Нам надо поговорить.

– Хорошо.

Она повесила куртку, сбросила туфли на высоких каблуках и прошла в свою комнату. Игорь вздохнул и последовал следом.

– Ну, давай, приступай к оправданиям, – едко начала Марина, садясь на диван и закидывая ногу на ногу.

– Прости, что уделял мало внимания и выпил лишнее, – заученно отозвался Игорь.

– Издеваешься?

– Нет. Обычно ты на это жалуешься, – отозвался парень, пожав плечами и присаживаясь рядом.

Его руки переместились на оголённые колени и стали нежно поглаживать, поднимаясь выше.

– Ну, ты и скотина, – выдохнула Марина, вскакивая на ноги и поправляя платье. – Ни о чём кроме этого думать не можешь?

Чувствует ли он, как ей тяжело? Ради их отношений она переступила через установленные запреты. Если бы родители узнали, она лишилась бы их уважения. Возможно, они бы даже презирали её за слабость. Сколько раз мать твердила, что девушка, как пачка сигарет, один открывает, а остальные пользуются. Как она ненавидит себя и его за этот шаг!

– Могу… Мариш, я не хочу ссориться.

– Я тоже, но твой друг Никитос унизил меня.

– Ты преувеличиваешь.

– Какой же ты, – сказала она, словно сплюнув. – Себялюб, трус, тряпка! – Её голос вышел за рамки обычного разговора. Она захлебывалась обидой и злобой. – Ты совсем меня не ценишь? Как ты мог допустить, чтобы он обсуждал меня и наши отношения?

– Марина, что я должен был сделать? Дать в морду? Тем более, на мой взгляд, он ничего такого не заслужил.

– Да?! – взвилась она ещё больше.

От натянутых, как струны, нервов, её стало потряхивать. Последнее время столько всего навалилось. На учёбе бешеная нагрузка, бабушка в больницу попала, тренер отправляет на соревнования. Она должна оправдывать кучу чужих ожиданий: сдать на отлично сессию в универе, вести себя так, как желает мама, не пропускать тренировки по теннису, раз папа не теряет надежды, что дочка ещё покажет себя. Никто не задаётся вопросом, что нужно ей? Вдруг, она не столь идеальная, какой родители её считают?

– Для тебя всё, ничего такого, – передразнила Марина с презрением.

Игорь обещал, что всё сделает ради неё и их совместного будущего. Однако, он продолжал пропускать на прогулке бутылочку пива, материться как сапожник, кататься по городу без прав, участвовать в драках и общаться с сомнительными друзьями. Всё чаще в её голове загоралась красная лампочка: «Ошибка. Бросай его! Ничего хорошего из ваших отношений не выйдет. Он потянет тебя на дно».

– Боже, как я устала, – выдохнула Марина, плюхнувшись на диван и обхватив руками голову.

Её сердце разрывалось от тоски. Ей так хотелось, чтобы всё у них было правильно, по-настоящему. Она хотела гордиться своим парнем, пойти в белом платье в ЗАГС, планировать будущее и растить детей. Почему Игорь не понимает, как для неё это важно? Зачем он так стремился овладеть ею, несмотря на твердое «нет», на объяснение причин и просьбы. Конечно, она тоже виновата, слишком нуждалась в его любви. «Если мы всё равно поженимся, то какая разница», – утешала себя Марина.

– Не могу так больше. Зачем ты привязался ко мне? Неужели не понимаешь, что своей эгоистичной любовью искалечил мою жизнь.

Игорь насупился и молчал. Марина тоже не спешила продолжать, злость лопнула, как мыльный пузырь, оставив усталость: «Неужели раньше всё было по-другому? Уже и не верится». Последнее время их отношения череда ссор и обид.

– Марин, – тихо позвал Игорь. – Если для тебя это так важно, я завтра поговорю с ним. Поверь, он ничего плохого не хотел.

Девушка горько хмыкнула и переспросила:

– Конечно. Только как я должна реагировать на фразу: «Друг, не вздумай на ней жениться»?

– Никитос просто много выпил. Тем более, он ярый противник всяких там обязательств. Конкретно против тебя он ничего не имеет. Наоборот, даже симпатизирует.

Марина автоматически кивнула. Она чувствовала себя опустошенной, высушенной перегрузкой чувств, измотанная сессией и проблемами. Ей так хотелось душевного тепла, забыться в ласковых руках, почувствовать себя нужной. Игорь обнял её, прижал к себе и нежно поцеловал. Она ответила ему, отдаваясь страсти, отчаянно желая верить, что всё у них наладится.

Перед приездом родителей Игорь поспешил уйти. Они его не сильно жаловали. Марина села готовиться к зачету. Математические формулы упрямо ускользали от её понимания, а мысли стремились улететь далеко отсюда. Устав бороться с собой, Марина погрузилась в воспоминания.



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться