Калика Перехожая

Размер шрифта: - +

1.3

Несмотря на мой страх, я следовала за Эрханом, держась за него. Нас снова окружила тьма. На меня дыхнуло жутким холодом. Пройдя сам проход, темнота спала, превратившись в сумерки. Мы оказались в длинном коридоре. Я удивилась – его не было в прошлый раз.

Мой учитель двинулся вперед по туннелю. Затем повернул направо. Снова прямо. Завернул налево. На первом перекрестке мы двинулись прямо, но на втором свернули влево. Долго летели, игнорируя любые ответвления.

Внезапно дорогу нам преградила темная тень, над которой мы пролетели сверху. Когда мы уже сворачивали направо, до меня донесся печальный стон. Почему-то я была уверена, что он принадлежал этой тени. Что это? Однако я не задала мучивший меня вопрос мужчине, боясь отвлечь его. Нам еще не раз попадались чьи-то силуэты, скрытые темными плащами. Я рассмотрела их не с первого раза. Казалось, что под ними находились люди. Мы старались облетать их стороной. Правда, в какой-то момент сзади раздался крик. Я обернулась и увидела, как у одного из наших спутников душа начала покрываться волдырями от соприкосновения с одной из таких теней. Жуткое зрелище, сопровождаемое криками боли!

Если душа пострадает вне тела, а такое иногда случается, как в этот раз, то несчастливец быстро возвращается в свое тело, с которым у него есть тонкая связь. Ее принято назвать нитью жизни. Если ее разрушить, то человек умрет. И пострадавшая душа может излечиться только в своем теле. В теле, в котором она была рождена. В моем же случае, если моя душа пострадает, то я не смогу восстановиться. Поэтому мне следует избегать подобных травм.

Эрхан тоже обратил внимание на неудачливого товарища, но не бросился ему помогать, а наоборот ускорился. Вскоре нам стали все чаще и чаще попадаться странные существа, закутанные в непроницаемые плащи. И нам все сложнее стало уходить от соприкосновений с ними. Мне даже пришлось отцепиться от учителя, иначе меня бы обожгло. Мужчина испугался, потеряв со мной контакт, но я быстро нагнала. Калика ободряюще улыбнулся мне. Моих эмоций он не мог увидеть из-за размытости моей души.

Когда я уже устала уклоняться от столкновений с опасными для наших душ субъектами и давно потерялась в странном лабиринте, я почувствовала легкое ускорение. Меня словно вытягивало наружу. За следующим поворотом мы обнаружили проход. Мы дружно кинулись к нему, спасаясь от обжигающих тварей.

Стоило нам покинуть недружелюбную территорию межмирья, как нас ослепило дневным светом. На несколько минут мы потеряли способность к ориентации в пространстве. Когда мне удалось прийти в себя, я замерла от удивления.

Я никогда раньше не видела такого яркого и красочного мира! Солнце было золотым, небо ярко голубым и настолько насыщенным, что казалось очень плотным. А зелень! Мне в жизни не приходилось встречать такое разнообразие зеленого цвета. Даже в том мире, куда привел меня Эрхан, не было столько растений.

Наверное, я бы еще долго стояла на месте, рассматривая окружающий меня мир, но меня схватили за руку и нетерпеливо потянули в сторону. Наставник повел меня прямо через лес. Я позволила вести себя, осматривая огромные деревья. Для меня это было чудом. Большие листья, маленькие. Резные или ровные. Круглые, в форме сердечка или овала. Длинные или короткие. Попадались и такие, где вместо листьев были иголки.

От созерцания местной природы меня отвлек наш выход на дорогу. По ней наша компания быстро добралась до странной деревеньки. Нас там встречали другие калики. Это я определила по глазам. Мой учитель кивнул мне в направлении одного из тел. Это было тело юноши. Не брезгуя, я влетела в его тело, и моя душа заняла место его. В это время мой сопровождающий уже выбрал себе физическую оболочку и встал напротив меня.

Рядом со мной встали и другие ученики. Их можно было определить по благоговейным взглядам, направленных на наших мэтров. Те в свою очередь взирали на нас с нескрываемой гордостью. Как же! Мы же лучшие их последователи. Сегодня нам предстояло новое посвящение, которое началось незамедлительно.

– Вы только взгляните на все это великолепие! – воскликнул Эрхан, обращаясь к нам. У меня невольно возникли мысли, что он занял очень высокий пост. Мысленно я улыбнулась. Чем выше забрался, тем больнее ему будет падать. А я об этом позабочусь. – Это все лишь жалкое захолустье. Вы даже не представляете, какие у них города! Магуры уничтожили наши миры, чтобы подарить все самое лучшее своим детям. В то время как мы вынуждены прозябать на оставшихся кусках разорванных миров. Мы пытаемся выжить, а они здесь жируют! Они уничтожили наше будущее, – не унимался мужчина, разжигая ненависть в юных сердцах.

Я едва удержалась от замечания, что не мифический крылатый народ виновен в смерти моих родителей, а тот, кто вещает о наших страданиях, причиной которых были неуемные амбиции древних правителей.

Калика еще долго расписывал наше бедственное положение, обвиняя в нем других. Точнее, жителей Единого мира. Однако я его уже не слушала. Мне были не интересны гнусные сентенции. Я знала истину, а потому не предам ее. Мысленно же готовилась к новому этапу в моем обучении. Я понимала, что теперь все будет иначе. Мне придется уподобиться им во всем. Даже в ненависти к Единому миру. 

Мой настрой оказался верным. Мои тренировки изменились. Теперь каждую неделю я отправлялась в Единый мир, где я училась занимать тела местных жителей. На этот раз задача ставилась иной. Мне нужно было не просто переместить свою душу в чужую оболочку, но и стать этим человеком.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться