Калика Перехожая

1.4

Лететь мне пришлось долго. Пару раз я терялась, но все же находила дорогу. Радовало, что для души никакие преграды не помеха. Уже на подлете к месту я почувствовала скопление калик. Однозначно здесь что-то затевалось. Я снизилась и спряталась.

Среди гигантов, именно так я могла назвать этих огромных людей, а нет, не людей – драконы (я вгляделась в их души), я обнаружила более трех десятков перехожих. Неспроста они здесь.

По другую сторону толпы драконидов – мы оказались на их землях – стояла разношерстная группа людей. Впереди нее была беловолосая женщина. Приглядевшись, я ужаснулась. Ее душа не кровоточила, как у убитого мною мыслителя. Она была изорвана в клочья. Вокруг нее появился огромный фиолетовый шар, который сжался и исчез в ней. Ее голову венчала корона. Вдруг она стала падать. Беловолосый драконид подхватил ее бессознательное тело у самой земли. Он зарычал, не подпуская к ней никого.

Я бы и дальше продолжила свое наблюдение, но ощутила на себе пристальный взгляд. Я отыскала его в толпе. Это был Эрхан. Выражение лица не сулило мне ничего хорошего. Расслабившись, я почувствовала свою нить жизнь, связывающую с моим телом. Я позволила ей молниеносно притянуть мою душу к физической оболочке.

Пришла в себя я уже в замке. Тех, кого отобрали для этого задания, поселили там. Чтобы не тратить время на долгие перелеты. Кроме того, здесь было удобно расположить всех участников миссии. Не надо было их собирать по нашему поселку или другим местам.

Через минуту в комнату ворвался мой наставник. Злой. Его взгляд метал молнии. Он явно был недоволен моим поведением.

– Я знаю, что ты натворила, – прошипел мужчина. – Готовься, – кивнул в сторону ванной комнаты. – И надейся, что ты забеременеешь до прихода Рулсина. Таких ошибок он не прощает, – перешел на гневный крик учитель.

Бросив на меня еще один гневный взор, он развернулся, чтобы выйти. У самой двери, когда калика взялся за ручку, его нагнал мой дрожащий голос.

– Эрхан, – неуверенно я позвала его, тихо приближаясь к нему со спины и вытаскивая кинжал, заранее спрятанный в моих широких одеждах.

Перехожий обернулся, и я точным движением руки нанесла ему удар в сердце. Его душа, было, дернулась, но я подготовилась и ухватила его за нить жизни. Если попытается покинуть тело, то сам же и оборвет свою нить. На лице умирающего отразилось неподдельное удивление.

– З-за… что? – прерывающимся голосом спросил Эрхан, непонимающе всматриваясь в мое лицо.

Я позволила своей душе немного выйти из тела и приобрести ясность.

– Лилечка, – прошептал мужчина. – Ты же не признавала замену тел, – недоумевал он.

– А она и не признавала, поэтому и умерла, – я мстительно провернула кинжал в его груди. – Я ее дочь, – проговорила я ему на ухо.

Он все понял. Кто я, и зачем я здесь. Ужас застыл на его лице, когда я все же оборвала его нить жизни. Я не позволила его душе раствориться в мироздании. Подхватив ее, я раскромсала его возможность на перерождение. Вне тела душе не восстановиться. Теперь она умрет.

Тело убитого с глухим стуком упало на пол. Я брезгливо отошла от него. В ванной вымыла испачканные в крови руки. Я смотрела, как вода смывает следы преступления. Вот если бы она так же очистила бы мою душу от совершенных злодеяний! Несбыточная мечта.

Никем не замеченная я покинула замок. Хорошо быть каликой! Достаточно твоего желания, чтобы тебя не обнаружили, и организм включает защитную функцию. Ты сливаешься с окружающим миром. Становишься невидимой.

Я не собиралась прощаться с близнецами, поэтому направлялась к функционирующему проходу в коридоры. Они сами все поймут. Не нужно привлекать лишнего к ним внимания после случившегося сегодня.

Добралась я до прохода без происшествий, никого не встретив на пути. Перед зияющим тьмой входом, ведущим в лабиринты междумирья, я остановилась. Страшно. У меня есть лишь одна попытка, чтобы пройти жуткие коридоры. А еще эти тени! Зажмурилась, собираясь с силами. Резко выдохнув, я открыла глаза, намереваясь войти.

– Вот мы и свиделись, – остановил меня женский голос. Он принадлежал укутанной в непроницаемый плащ черной тени, стоявшей в проходе. – Не узнала? – она звонко засмеялась.

Я замерла, затаив дыхание. Внутри меня все оборвалось. Заледенело. Я узнала бы ее, даже если не видела бы тысячу лет, но мирозданием нам было отпущено чуть больше века. Когда почувствовала боль в легких из-за нехватки воздуха, я отмерла.

– Лельсан, – едва слышно выдохнула я.

– Ну, здравствуй, сестренка! – поприветствовала меня тень.

Я шагнула к ней, чтобы обнять ее. Она быстро отшатнулась от меня. Проход за моей спиной закрылся. Я испугалась. Ловушка?

– Я отведу тебя туда, куда хочешь, – предложила мне тень. – Но не касайся нас, если не хочешь остаться здесь.

Действительно это Лельсан? Я постаралась заглянуть под капюшон тени. Она молниеносно повернулась ко мне спиной.

– Не заглядывай нам под капюшоны, – ее слова отдавали инструкцией. – Если не хочешь остаться здесь.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться