Калика Перехожая

Размер шрифта: - +

1.1

 Смерти нет! - кричи беззвучно.

Смерти нет! - молись безмолвно.

Смерти нет! - душа разорвана.

Смерти нет! - и сердце вырвано...

О.Баянъ    

            Мне было очень страшно. Боялась даже дышать. Я повернула голову влево. Рядом сидела младшая сестренка. Она плакала. Беззвучно. Кусала свои пухлые кулачки, чтобы не кричать. Нашего братика я держала на руках. Радовало, что он спал. Ему было только полтора года.

            Я надеялась, что скоро нас выпустят из сундука. Становилось нестерпимо жарко и не хватало воздуха. Малыш непременно проснется и закричит. Родители сами нас туда посадили и накрыли крышкой, когда на дороге появились всадники. Мне запретили использовать свою силу, пока чужаки не уйдут из дома.

            Братик зашевелился, просыпаясь. Холодный пот заструился по моей спине. Схватив сестру за руку, приготовилась бежать, как только ребенок закричит. Малыш оглушительно заревел. В этот самый миг я толкнула боковую стенку сундука, заранее отбитую для такого случая, и выскочила.

            Свежий воздух прояснил мысли, яркое солнце на миг ослепило, но я все же разглядела стоящих на коленях родителей. Один из прибывших пронзил их длинным мечом в тот самый миг, когда раздался плач брата, и мы втроем с грохотом появились из сундука.

            За миг до смерти родителей я встретилась с ними взглядом.

            – Бегите! – прохрипел отец.

            Мама же обхватила своими слабеющими руками огромный живот, в котором находились близнецы.

            – Спасайтесь! – прошептал отец в оглушающей тишине.

            Сестренка закричала на пару с братиком. Именно ее крик привел меня в сознание, и я бросилась в раскрытую дверь, держа левой рукой за руку младшенькую, а правой прижимала к себе братика.

            Страшные люди кинулись за нами. Я слышала их крики, но не останавливалась. Маршрут спасения был мне известен – его я выучила первым. Каждый мой шаг был выверен. Я должна была скрыться в рощице, а дальше через лес к порту.

            Я знала каждое дерево, растущее перед домом. Знала, за каким деревом нужно спрятаться, чтобы меня было трудно достать стрелой, выпущенной с крыльца. Отец заставил выучить. Я не верила, что этот кошмарный день настанет.

             И я петляла между деревьями, не оглядываясь назад. Сзади послышались проклятия. Все верно – двигалась я в определенном порядке, чтобы не попасть в ловушки, установленные отцом. Только мы с ним знали этот маршрут. И я бежала, волоча за собой заплаканную сестру.

            Очень быстро преследователи отстали, и стало тихо. В этой пугающей тишине мое дыхание оглушало. Волосы встали дыбом, и я сбилась с шага. Плач братика неожиданно прервался. Посмотрев на него, я увидела стрелу. И тут я ощутила острую боль в спине и в своей груди. Стрела прошла сквозь наши детские тела.

            Я продолжила бежать. У меня была еще сестра, которую нужно спасти. В лесу сделаю привал и отправлю ее дальше, чтобы она спасалась. Я чувствовала, как пробитое легкое наполнялось жидкостью. Становилось труднее дышать.

Через несколько минут бега я заметила, что тельце братика стало странно сереть, а затем и вовсе рассыпалось прахом. До моего сознания дошли всхлипы вперемешку с хрипами. Мне с трудом удавалось сдержать крик, но я не останавливалась. Я должна спасти сестру.

Привал мы сделали у самой кромки леса. Сил у меня уже не осталось. Мое тело медленно начало сереть, как у братика. Дыхание стало коротким и поверхностным. Я чувствовала, что моя душа цеплялась за тело, которое уже начало разлагаться.

– Беги дальше сама, – уже шептала я сестренке. – Придерживайся березок слева. Выйдешь к портовому городу и там сядешь на корабль.

– Я не смогу, – плакала она рядом. – Я не знаю! Я не умею! – ее слова прерывались рыданиями.

– Хоть кто-то из нас должен спастись, – я пихнула ее, но она ухватилась за мою руку и прижалась ко мне.

Послышался треск веток и громкие голоса. Преследователи приближались.

Мне нужно оттолкнуть сестру, но у меня отнялись руки. Слезы все-таки полились из моих глаз. Я ничего не могу сделать.

Внезапно мою душу вынули из тела. Мир потускнел в белесой дымке. Звуки приглушили. Кто сумел вытащить душу из умирающего тела? Я огляделась и узрела маленькую яркую субстанцию.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться