Калтрейн. Реальность в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 2

Потом, на официальном сайте игры создатели мира «Magic Dream II» написали, что были применены какие-то инновационные разработки, позволившие стереть память игрокам о происходившем в том подземелье, чтобы прошедшие квест не могли ничего никому рассказать. Было много криков о «вмешательстве в игровой процесс», кто-то даже в суд подал на разработчиков. Но возмущенные граждане ничего не добились, а администрация игры обещала, что «всё тайное станет явным», но позже.

А наша команда на следующий же день сдала задание вредному хоббиту и получила приглашение в Подольск на 15 июня для получения основного приза - участия в новой игре.

Рекламная кампания новой Виртуальной Реальности (и никак иначе! Это вам не какая-то там онлайн игра) «Иная Реальность» началась 9 мая стремительно и всепоглощающе. Баннеры на улицах, реклама в газетах и на всех каналах телевидения. Везде можно было увидеть символ будущего проекта: на фоне чёрного ромба силуэт раскрытого изумрудного веера с перекрещенными мечом и магическим посохом. Несколько раз «ИР» анонсировали в новостях, показали специально построенное четырёхэтажное здание, больше похожее на замок с башенкой, где-то в пригороде Подольска. Его полностью заняла компания-разработчик «Вирт-реал». Внутрь журналистов не пустили, да и о самом проекте ничего так толком и не сказали. «... Новые технологии... огромный развивающийся мир... огромные возможности...» Вот, в общем-то, и всё, что соизволили сообщить создатели о своём детище. И вся реклама на фоне самых разнообразных видов настоящей дикой природы: лесов и равнин, гор и рек с водопадами и т.д. Ходили упорные слухи, что именно такой будет графика игры - не отличимой от реальности, - но официально это разработчиками заявлено не было. А 15 июня на Первом канале в 18:20 обещали программу, посвящённую новой вирт. реальности и нам - девяти победившим командам, где собирались приоткрыть ещё несколько тайн.

К этому роковому дню мандраж у меня успел прийти и уйти несколько раз. С командой предстоящее мы не осуждали - а чего обсуждать, если ничего не известно. Продолжали играть в «Magic Dream II», как и прежде.

На предстоящий месяц игры нам обещали жильё и полное обеспечение, правда, предупредили, что связи с внешним миром на это время у нас никакой не будет. Похоже, они там помешаны на сохранении тайн до последнего.

И вот - день Х. Каждого игрока обеспечили бесплатным проездом, и в 14:05 все 42 победителя толпились в холле здания компании «Вирт-реал». Возраст игроков был самым разным: от подростков до пары почти пенсионеров. А вот девушек было всего пятеро, включая меня. Народ стал сразу же собираться командами, а я очень пожалела, что мы даже не удосужились обменяться фотографиями друг друга. Искать похожие на компьютерных персонажей лица мне показалось глупым, так что я обратила своё внимание на интерьеры.

Замок оказался похож на средневековое строение лишь издали силуэтом. На самом же деле здесь были почти во весь этаж огромные затемнённые окна. Внутри стены были обиты светлыми деревянными панелями до потолка. Пол выложен каменными плитами, а освещались коридоры светильниками в виде пятирожковых подсвечников.

На центральном крыльце устанавливали тумбу с микрофонами, и толпились несколько журналистов с операторами, но нас - игроков - провели через запасный вход.

- Успеете ещё себя показать, - проворчал невысокий плотный мужчина, встретивший нас у дверей и заметивший наш интерес к происходящему на улице. Всем своим видом он не сочетался с интерьером: джинсы, кроссовки и белая футболка с серым мышонком

От созерцания интерьера меня отвлёк разговор двух игроков:

- Тебя родители как отпустили? – спрашивал старший у младшего, парнишки лет 13.

- С трудом, - усмехнулся последний. – Долго пришлось объяснять, что фирма серьёзная. Родаки даже в компанию звонили, уточняли, что да как.

Да, мне тоже пришлось маму уговаривать. Хорошо, что были каникулы. А летом в городе всё равно нечего делать. А здесь - и занятие интересное, и кормёжка бесплатная.

Долго стоять в центральном холле с огромной люстрой (почти как в каком-нибудь оперном театре) нам не дали. Наш провожатый, назвавшийся Андреем, быстро провёл нас коридорами в небольшой зал, где рядами стояли стулья перед небольшим подиумом-сценой. Все стены были насыщенного голубого цвета. По-моему такой фон делают на съёмочных площадках, чтобы потом в кадре заменить компьютерной графикой. Стулья оказались деревянными и вполне удобными. Мы их заняли почти все. Вокруг нас встали несколько операторов с камерами.

Андрей поднялся по двум небольшим ступенькам на подиум, дождался, когда мы обратим на него своё внимание и сказал:

- Добрый день, всем. Немного о наших планах на сегодня и последующий месяц. Сейчас все желающие смогут ответить на вопросы журналистов. Засветиться, так сказать, для потомков. Через полчаса придёт наш незаменимый директор Максим Фёдорович и расскажет немного о том, что вас ждёт в игре или, как мы любим говорить – в виртуальной реальности. Кстати, действительно, не стоит «Иную Реальность» называть просто игрой. Это целый мир со своими законами и традициями… Но я отвлёкся. После разговора с директором будет общий, а затем и персональный инструктаж для каждой команды, а затем вас ждёт погружение в игру.

После своей короткой, но эмоциональной речи Андрей дошёл до входной двери и открыл её, впуская журналистов с операторами. Похоже, до этого в комнате были только «свои» камеры.

Я выступать на публику не люблю, да и рассказать мне пока нечего, так что осталась на месте почти в центре комнаты, а вокруг меня стихийно организовались шесть групп с журналистами во главе. Несколько игроков, так же как и я, остались на месте, в основном старшего возраста, а остальные переходили от микрофона к микрофону. В основном рассказывали о себе, о том, как образовалась их команда, как нашли хижину отшельника, жаловались на потерю памяти при прохождении пещеры.



Любовь Орлова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться