Калтрейн. Реальность в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ожидалось, что за дверью нас ждёт огромный зал с отдельными кабинками или рядами коконов для полного погружения, как описывают их фантасты, или сначала душевые и раздевалки – не в одежде же ложиться в капсулу. Ещё почему-то мелькнула мысль, что вот сейчас мы выйдем, а там камеры, вспышки и крики: «Розыгрыш!». Но действительность превзошла все ожидания. Выходила я последней, и за спинами парней не сразу поняла, куда мы попали. Стоило закрыть дверь, как на меня обрушились звуки леса. Птичьи крики, шум ветра в листве, треск сучьев… и яркий солнечный свет, и ветерок, колышущий полу плаща… Мы были в лесу. Это было невероятно, но это было. Позади – я обернулась – была глухая скала, уходящая вверх, насколько хватало глаз. И никакой двери и даже намёка на неё. Перед нами расстилалась тропинка.

- Я думал, что нас в игру отправят, а не из дома выгонят, - растерянно проговорил Приз.

Мы внимательно оглядывались. Что-то тут было не так. Вроде лес и лес. Берёзка вот, а там рябина с гроздьями розовых ещё ягод… Действительно, очень странно, что нас выставили из особняка, да ещё и в такой одежде. И дверь так искусно замаскировали. Они ведь не хотели, чтобы мы тут ролевыми играми занялись? Взгляд невольно стал высматривать на ветках деревьев камеры, но увидела я только пару небольших птичек, да белка вроде хвостом мелькнула.

Тут, прерывая наши размышления, у парней пару раз пискнуло, а у меня завибрировал бэк. «Добро пожаловать в мир Калтрейн! Помни, что этот мир магический, и многие желания здесь исполняются – стоит только очень захотеть», - высветилось на экране. А следом вновь двойной писк, вибрация, и новое сообщение: «Новое задание. Зайдите в храм всех Богов в столице королевства Марконе, чтобы предстать перед Богами и предупредить о приходе защитников в этот мир. Срок задания: 1 месяц. Награда: Камень переноса, 10 000 опыта. Первым трём защитникам дополнительная награда: неизвестно». Ага, «защитники» - это игроки.

По заведённой давно привычке после получения нового задания перешла на карту. Мы оказались в самой северной части долины, в основании «веера». А за нами не просто скала, а целый горный массив, окруживший всю долину. Обнаружила на местной карте туманные очертания леса и более чёткий кружок в центре с привычной по играм стрелочкой (это видимо я), а рядом 4 серых точки (это парни). Серые, потому что пока неизвестные и нейтральные? Похоже. На общей, более масштабной карте мне показали, что мы находимся у подножия гор в королевстве Марконе, самом западном. Рядом с нами небольшая деревенька Крайняя. Туда нам и надо идти.

В бэке моё внимание привлёк таймер в углу экрана, отсчитывающий время, оставшееся нам: 60 дней 23 часа 57минут… Только вот… Это что же, уже игра?! Но тут всё так реально! Я подошла к ближайшему кусту шиповника и чуть сжала ветку пальцами. Больно. На руке остались несколько мелких ранок и даже несколько заноз. Так ведь не бывает!

- Вот ***, - ругнулся Пал, видимо тоже осознав эту не очень простую истину, и тут же потёр правое запястье. Всё посмотрели на него. Браслет с благами теперь не пустовал. Верхнее кольцо было красным.

- Отлично! – возмутился Луч. – Нас ещё и за мат штрафовать будут!

- У кого какие мысли? – не обращая на возмущение парней внимания, спросил ПризRock. – Если это уже игра, то, как мы здесь оказались?

- Наверняка опять память стёрли, - поморщился Грабли.

И всех почему-то устроило и успокоило это объяснение. А я вновь глянула на часы: 16:38. Нет, не успели бы они всё это провернуть. Но парням я не стала этого говорить. Зачем ещё больше расстраивать? А значит что? А это значит, что мы действительно перешли каким-то образом в этот лес. И игра действительно началась.

Несколько минут мы все принимали для себя новую данность. А потом паладин подошёл к новоиспечённому огненному магу и протянул руку:

- Светлый Пал.

Маг несколько секунд недоумённо смотрел на командира, а потом кивнул и пожал протянутую руку:

- Мак, - а когда все недоумённо посмотрели на него (обычно тёмный эльф назывался Призраком, изощряясь в написании, если имя было уже занято), пояснил. – Ну, я же теперь не ассасин, а маг, да и имя оказалось не занято.

Дальше Пал по очереди подходил к парням, и они знакомились.

- Грабли, - не стал менять своё любимое имя бывший разбойник, а ныне благородный воин с двумя кинжалами.

- Ночной лучник, - это, как всегда, стрелок. Хоть и играл он всегда за светлых эльфов, но зачаровывать свои стрелы любил пожёстче и, если можно так сказать, потемнее. Они у него всегда взрывались или были смазаны смертоносными ядами. «Какой же из меня «Дневной» лучник», - любил говорить парень.

- Дарина, - представилась и я.

Когда мы все вновь перезнакомились, в бэке появился список из знакомых ников, а на карте серые точки теперь носили соответствующие имена. То, что это друзья, пришлось вписывать отдельно. Теперь точки стали зелёными. В правилах я нашла, что цвета показывают отношение других к игроку. Зелёный – дружественный, жёлтый – нейтральный, красный – вражеский, серый – неизвестно. И, если отношение местных жителей и животных выставляется автоматически, то для игроков нужно в каждом случае определять самому.

Я продолжала рассматривать лес. В какой-то момент навела руку с бэком на ствол ближайшего дерева, и на устройстве высветилось: «Дерево: неизвестно. Свойства: неизвестны». Информативно, да. Дальше навела бэк на паладина: «Светлый Пал. Уровень 0. Отношение мира: Враждебное».

- А капитаном стать не получается, - в это время разочарованно пробурчал Пал.

- Придётся тебе сначала добрых дел наделать, - усмехнулся Мак. – Не переживай, мы подождём. Нам всё равно ещё дойти надо до деревни.



Любовь Орлова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться