Камень душ

Размер шрифта: - +

глава первая

"Переход открыт",- пробасил хранитель переходов

Не успев опомниться, как эти двое( дракон с демоном) подхватили меня под белы рученьки и шагнули в переливающуюся всеми цветами радуги арку межмирных переходов. Даже не успела возмутиться такому самоуправству с их стороны, потому как, сделав шаг в магический вихрь, полетели в темноту. Взлетая то вверх, то вниз, минуя сотни поворотов, словно на американских горках, вскоре стал различим свет в конце прохода в технический мир. Новым потоком ветра нас просто выкинуло из портала, благодаря ловкости обоих парней мы удачно приземлились на ноги, а не лицом на мощёную камнем мостовую.

То место где мы оказались, освещали луна, и не большие фонари, висящие возле каждого из домов с магической свечой внутри.

— Это не мой мир, — взволнованно лепетала Элана

— Да, похоже, что-то пошло не так и нас выбросило непонятно где, — добавил дракон, оглядывая местность.

— Интересно где это мы? — вторил ему демон, ворочая головой в разные стороны, пытаясь определить наше местоположение

Как выяснилось, перенесло нас на площадь, какого-то города. Посреди площади находился фонтан. Улица, на которой, образуя круг, теснились домики, была вымощена брусчаткой.

Поняв, что стоя на месте ничего не измениться, во главе с демоном подошли к первому попавшемуся домику и постучали.

Дверь открыл мужичок, который едва доходил нам до бедра. Оглядев нас с ног до головы произнёс: — Чего надобно в такой поздний час?

— Эм, уважаемый, — обратилась от имени всех Элана, — Не подскажете, где мы находимся, просто мы сбились с пути.

— От чего ж красавица не подсказать, подскажу. Занесло вас в гномье королевство в город Крисберг.

Все переглянулись, пытаясь осмыслить полученную информацию, как гном заговорил вновь: — погодите чуток, сейчас вернусь, — сказал и исчез в доме

— Вот это занесло, так занесло, что делать будем? — выдохнув, произнёс принц драконов

— Ночлег искать, разумеется, — парировал начальник стражи Ториен

— Может гном, что подскажет, — с надеждой в голосе произнесла эльфийская принцесса

— Он же просил подождать, вот и будем ждать, — усаживаясь на мраморную часть фонтана, — обнадёжил её Ториен

Мы с Реем последовали его примеру и стали ждать.

Всем казалось, что пронеслась вечность с тех пор, как гном исчез в глубинах своего дома, но, не успев озвучить мысль, дверь вновь распахнулась и уже два силуэта показавшиеся в дверях, направились в нашу сторону. Чем быстрее они приближались к нам, тем отчётливее мы видели того гнома и видимо рядом шла его жена, а может дочь, кто их разберёт. Приблизившись, гномиха подошла к единственной девушке среди нас и сказала: — Негоже девушке ночевать на улице. Ночи в это время года холодные, а посему переночуете у нас. Кровать одна есть, ну а твои спутники и на полу могут лечь, — закончив свою речь, стала ждать ответа.

Элана оглянулась на сопровождавших её мужчин, не решаясь дать своё согласие, так как ей было неудобно занимать кровать, в то время как они вынуждены ютиться на жёстком и холодном полу, но и остаться на улице перспектива не радовала. Видя сомнения своей всё ещё невесты, так он думал, Рейнар решил выручить и дать ответ радушным хозяевам лично.

— Спасибо, мы согласны принять ваше предложение о ночлеге, — встал и последовал за удаляющимися хозяевами к дому.

Элана с демоном пошли следом за ним.

Комнатка оказалась и правда не очень большой, но пережить ночь, была в самый раз.

Леди устроили на кровати, а сами, улеглись как сторожевые псы: принц драконов возле кровати, охранять сон своей половинки, а демон напротив двери, сможет позаботиться о тех, кто посмеет преступить порог их временного пристанища.

Как не силился Риен стоять на посту всю ночь, но вскоре и его одолела сонливость, тогда-то и приснился ему вновь кошмарный сон из прошлого. Возможно, по велению этого самого сновидения они все сейчас оказались именно здесь у гномов, а не в техническом мире Эланы. Как и все эти годы снилась ему Мидори, она тянула к нему руки со словами: "Иен, найди камень душ, что бы я смогла вернуть свою способность принимать человеческий облик", — сказала и исчезла, в дымке лунной ночи

— Мидори-и-и, — звал я снова и снова

Сильные руки резко встряхнули меня, заставляя тем самым проснуться. На кровати с молчаливым беспокойством во взгляде на меня смотрела Элана, а передо мной склонился Риен. Всё ещё крепко держа за плечи, видимо решая, стоит ли повторить предыдущее действие или нет.

— Опять кошмары мучают? — с сочувствием в голосе поинтересовался он

— Простите, я вас разбудил, — ответил лишь, тем самым пытаясь уйти от прямого ответа на поставленный вопрос.

— Какие кошмары? — на колени рядом с моим импровизированным спальным местом опустилась Элана и тихо сказала: — Расскажи и может тебе станет легче.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться