Камень душ

Размер шрифта: - +

глава вторая

Ночь закончилась не заметно для всех нас, благодаря интересному и необычному рассказу из жизни Риена.

Выслушав  его историю  в душе всколыхнулось, что-то похожее на отголоски ревности. Возможно поэтому он не хочет признаваться в том, что он мой истинный. видимо эта Мидори не просто его друг детства, а нечто большее. Может он испытывает чувства к ней и не дружеские. Выйдя на крыльцо, я размышляла над этим, наблюдая за снующими туда-сюда гномами (жителями городка). Дверь открылась и рядом остановилась Хельга - гномиха и, глядя на задумавшуюся девушку заговорила:

— Что красавица призадумалась? Твой сокол зеленоглазый на тебя то заглядывается? Не уж-то не люб тебе?

— Понимаете Хельга, всё не так просто, - вздохнув, ответила Элана

— Ничего, всё образуется, а захочешь душу излить, выслушаю, а теперь пойдём в дом завтракать пора. Негоже гостей голодом морить.

— Спасибо, вам большое, что приютили. Но думаю нам надо искать корчму с гостиницей или постоялый двор

— Есть у нас корчма, но зачем вам уходить мы с мужем одни живем, дети выросли и сами отдельно живут.— А иногда так одиноко поговорить не с кем, а тут вы как раз кстати. Мы вам комнату побольше дадим, оставайтесь, пока не решите, что делать дальше.

— Спасибо за предложение я поговорю со своими спутниками и позже вам дам ответ, - еле сдерживая порыв обнять добродушную женщину.

Войдя в дом за большим круглым дубовым столом сидел хозяин и дракон с демоном.

Сев за стол Элана решила им озвучить предложение хозяйки:

— Парни, нам госпожа Хельга предложила остаться здесь на неопределённое время, а именно до того момента пока не решим, что дальше делать.

— Мы, правда, не стесним вас, - уточнил демон

— Конечно же, нет молодые люди, мы тут одни живём, гости редко бывают, так что мы вам искренне рады. Веселее будет да Кьери?

— Как скажешь дорогая, я не против. Пусть живут сколько нужно

— Спасибо вам, - ответил за всех Рейнар. Мы пойдём пройдёмся, посмотрим город, к вечеру вернёмся

— Конечно, идите, дело молодое прогуляйтесь, а мы с вашей красавицей на рынок сходим, продукты купим к ужину.

На стол лёг мешочек с золотыми монетами магического мира. Это вам за ночлег и еду.

— Ну, касатики, не поскупились вы, да тут на целый месяц хватит.

— Вот и хорошо, мы пойдём.

Мужчины пошли осмотреть местность в которой оказались, а вслед за ними из домика вышли Хельга и Элана с корзинами и направились на городской рынок, который располагался на центральной площади.

Закупив на рынке провизию женщины, вернулись домой. Когда стало смеркаться, то и мужчины вернулись. Они рассказали, что слышали, как в городе ходят слухи о каком-то камне, который вроде исполняет заветное желание. Поэтому решили завтра с утра проверить слухи. Хельга посоветовала им зайти и к ведунье, что живёт на окраине города ближе к лесу, может она, чем сможет помочь. С наступлением ночи разбрелись по комнатам в ожидании нового дня. Только – только рассвело, а наши путники уже были на ногах, готовые отправиться по своим делам. Кьери, попросил соседского мальчишку провести их к дому ведуньи, что бы зря не блуждали. Паренёк за один золотой с гордым видом вышагивал, впереди показывая путь. Минут через двадцать добрались до нужного дома. Гном оставил их, а сам поспешил поскорее убраться от жилища ведьмы, так её все называли в городе. Мужчины подошли к двери и постучали, предложив Элане держаться позади. Девушка не стала спорить и тихонько стояла за их спинами.

Дверь распахнулась и на пороге показалась голова девочки с двумя косичками.

— Вы кто такие? — спросила она насторожено

— Путники мы, нам сказали, что ведунья помочь может

— А так вы к бабушке, так нет её сейчас, она в сторону гор ушла за лечебными травами и сказала, будет утром, но её всё нет и нет, — шмыгая носом, вещала девчонка

— Пропала в горах?! — охнула сочувственно Элана

— Плохо дело. Мужики шептались, что нечисть завелась в тех горах и люди пропадать стали, ну гномы и заезжие путники, — сказал демон

— Тебя как зовут девочка? — поинтересовался дракон

— Мариша я, — ответила девчушка из-за приоткрытой двери

— Ребята, что делать будем? — осторожно спросила эльфийская принцесса.

— Пойдём искать. Ты же это хотела предложить, — ответил Риен, словно прочитав её мысли. А может, так и было

— Собирайся Мариша, с нами в горы пойдёшь. Ты же знаешь, какими тропами твоя бабушка ходила, — уточнил Рейнар

Девочка кивнула и скрылась в доме. Спустя какое-то время она появилась с небольшой котомкой за спиной.

По дороге заглянули к своим радушным хозяевам, предупредить, что сегодня их ждать не стоит. Хельга попричитала и собрала в дорогу бутыль с водой, хлеба, вяленого мяса и фруктов. Пожелав им удачи, долго смотрела вслед с крыльца, пока не скрылись за поворотом. Миновав городские ворота в сопровождении Маришки, мы все направились в сторону гор, надеясь на удачу, а именно отыскать живой и невредимой её бабушку. Ведь именно она могла владеть той важной для нас информацией о камне душ. В молчании продолжали идти, углубляясь в лес, именно там за лесом начинались те горы, о которых судачили гномы. Продвигаясь, шаг за шагом мужчины, держали ладонь на рукояти мечей, готовые в любую секунду ими воспользоваться. После часа блужданий по лесу, все изрядно устали и решили сделать привал. Так как через несколько метров был просвет знаменующий выход из леса на обширную поляну, если пересечь её выйдем к горной местности именно там, как убеждала нас девочка могла пропасть бабушка.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться