Камень душ

Размер шрифта: - +

глава пятая

На следующий день, ближе к полудню прибежала Маришка с вестями от ведуньи Зарины. Она сообщила, о том, что недавно к бабушке заходил один монах - отшельник и поведал, что в скалистых горах, где живут грифоны, видел кто-то камень душ. Только путь туда не близкий и нелёгкий.

Что бы уточнить подробности, отправились к ведунье. Та была рада нежданным гостям, и принялась накрывать на стол, попутно рассказывая подробности разговора с монахом - отшельником. Узнав где может находится камень душ, поняли, что пора снова в путь. поблагодарив ведунью за помощь поспешили вернуться к семейству гномов и предупредить о том, что завтра с рассветом они покинут гостеприимный дом.

Понимая, что путь предстоит не близкий, и нужно было позаботиться о способе передвижения, а именно о лошадях. Расспросив хозяина дома о том где можно раздобыть коней для дальнего путешествия, условились, что завтра гном познакомит их с человеком, живущим в соседней деревне.

Все были удивлены тем, что среди гномов могут жить люди.

Кьери объяснил, что тот человек забрёл к ним случайно, ему тут понравилось, и он остался. Какое-то время он путешествовал, а когда вернулся из своего очередного путешествия вместе с несколькими лошадьми, то решил заняться их разведением. Вот уже второй год пошёл, как он занимается этим делом. Многие заплутавшие путники покупают у него лошадей. Парни вместе с гномом пошли в прилегающую к Крисбергу деревушку.

Вернулись затемно. Элана с гномихой не спали и всё чаще и чаще поглядывали в окно. В очередной раз, взглянув в окно, девушка увидела идущие вдалеке три силуэта, освещаемые магическими фонарями. Не удержавшись, выбежала на встречу, обнимая двоих мужчин одновременно.

— Вернулись, — радовалась она, — а мы волноваться начали. Думали, случилось, что по дороге, — тараторила она

— Если бы что-то случилось, ты бы услышала мой голос в своей голове. Забыла? — чуть приобнимая её за плечи, спросил демон

Рейнар с Кьери уже стояли на пороге дома.

— Это общаться ментально, ты имеешь в виду?

— Именно. Метка позволяет нам это, — увлекая Элану в сторону дома, объяснял тот

Словно, вспомнив о чём-то важном, у самого порога девушка развернулась спиной к дому и в недоумении спросила:

— Вы же ходили за лошадьми?

— Конечно, ходили

— Тогда где они? — разводя руки в стороны, интересовалась девушка

— Заберём завтра у Грегори. Всё равно наш путь будет пролегать через его деревушку, — ответил ей кто-то из мужчин

— Значит, вы всё хорошо продумали, — то ли спрашивая, то ли утверждая, произнесла Элана

— А как же иначе цветочек, без плана нельзя начинать поиски камня, — заверил её Рей

— Так хватит разговоры разговаривать, ужин - то не первый раз подогреваем, — сказала Хельга, уперев руки в боки

Что бы ни сердить хозяйку мужчины поспешили зайти в дом. Следом вошла эльфийская принцесса, плотно закрыв за собой дверь.

Утро выдалось туманным и серым, небо в любую минуту грозилось разразиться проливным дождём. Поэтому торопились добраться до деревни, ведь только там была возможность укрыться от непогоды.

Уже на пороге, своего дома Хельга достала из кармана платья мешочек и протянула его Элане. Девушка попыталась отказаться, но гномиха настояла, сказав, что это изумруд и может пригодиться когда-нибудь, а нет, так на память останется. Поблагодарила добрую женщину и крепко обняла на прощанье. Подарок повесила себе на шею. Мужчины попрощались с хозяевами и спешно двинулись к выходу из города в сторону деревушки, в которой их ждали лошади.

Спустя полчаса добрались до неё и направились прямиком к Грегори за лошадьми оставленными специально для них. Собираясь вывести из конюшни запряжённых лошадей, как услышали стук капель дождя по крыше, а выглянув наружу убедились, что погода не совсем благоприятна для путешествий. Мужчина предложил им переждать в пустующем доме. Накинув плащи с магической защитой от дождя, пошли следом за ним. Пустующий дом оказался небольшим, но всё необходимое, что бы переждать непогоду в нём имелось. Объяснив, что и где оставил их одних. Мужчины, конечно, заплатили ему за постой и съестные припасы. Глядя в окно на стекающие по стеклу капли дождя все сели ужинать.

Дождь прекратился только к обеду. Запрягли лошадей и отправились в путь надеясь, добраться до логова грифонов ещё засветло. Грегори предупредил их, о том, что грифоны агрессивно настроены к лошадям, поэтому нужно будет оставить их в укромном месте. Они нужны будут и на обратном пути.

Только к утру второго дня добрались до места, в котором по слухам должны гнездиться грифоны.

Лошадей устроили в одной из пещер у подножья гор. Не иссекаемые мешки с сочной травой и бадья с водой были оставлены им на неопределённое время. А сами решили, не теряя времени зря подняться повыше в горы, что бы убедиться в правдивости слухов о приблизительном месте обитания этих необычных существ.

Когда начали осторожно подниматься по горной тропе, Риену показалось, что в лучах солнца, что-то блеснуло в воздухе, и моментально исчезло из вида, затерявшись среди горных вершин. Кто же мог предположить, что это нечто может спровоцировать грифонов. Добравшись до более широкой тропы, услышали гортанный крик и, посмотрев в небо, увидели летящих на них двух грифонов явно не с дружеским визитом. Переглянувшись мужчины разделились: Демон с Эланой побежали, вперёд стараясь добраться до расщелины в скале, а Рейнар в обратном направлении заметил точно такую же, но в нескольких метрах позади себя.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться