Камень душ

Размер шрифта: - +

глава шестая

Ториен

Забрав лошадей, мы решили продолжить свой путь, сместившись немного на юго-восток. Так обогнув гору мы вышли в низину, в которой где ни где лежали валуны. Лошади остались в лесочке, мы лишь решили проверить есть ли где поблизости какая-нибудь деревушка или селение. Хотели попроситься на постой. Отходя всё дальше от того места где оставили животных мы оказались на открытом поле, но и там кое-где можно было увидеть огромные округлые камни расположившиеся на подобии шахматной доски, то тут, то там.

Как только мы появились на открытой местности, в нашу сторону понеслись выпущенные кем-то огненные стрелы. Я еле успел прикрыть собой Элану и поставить щит в считаные секунды. Рейнар увернулся от летящей стрелы мгновенно. А всё благодаря его молниеносной реакции. Заметив в нескольких метрах от нас огромные валуны поспешили спрятаться за ними.

— Да, давно я так не прыгал, — запыхавшись от всех этих перекатов и перебежек, утверждал Рейнар

— Согласен. Давно мне не оказывали такой тёплый приём в прямом смысле этого слова, — вторил ему я

Элана молча с ужасом в глазах втиснулась между нами.

— Что делать будем? Не век же здесь нам сидеть, — поинтересовался Рей

— Эти стрелы все идеи из головы разом вышибли. Ответить им тем же я могу, но останется ли кто-то в живых поручиться не смогу.

- А ты знаешь они чем-то похожи на лис- оборотней. Только у них есть лучники в клане, но утверждать, что это именно они не могу.

— А может это охотники, решили на обед подстрелить дракона, — хохотнул демон

— Ладно, шутки в сторону, а если серьёзно?

— Может усыпить их и готово, — изрёк свою идею Тор

— А как добраться до них по открытой местности? О заклинании невидимости забудь. Оно весь твой магический резерв поглотит на таком большом расстоянии.

Вдруг раздался зычный голос:

— Прекратить стрельбу! Совсем ослепли в королевскую особь палить!

" Это же голос старосты клана Рангора" — подумал про себя Риен и вышел из укрытия, хотя ничего не понимающая Элана пыталась его удержать.

Он не ошибся в своих догадках. В нескольких метрах от валунов, за которыми они прятались стоял тот самый староста клана лис-оборотней.

Заметив приближающегося демона, слегка поклонился.

Ториен крепко обнял мужчину, утверждая, что не нужно таких формальностей.

— Да как же не нужно ваше демоническое высочество. Я вам по гроб жизни обязан за то что тогда несколько лет тому назад спасли дочь мою от смерти, пусть она лишь ночью обретает человеческий облик, зато живая. Обернувшись крикнул:

— А ну все ко мне!

Словно из ниоткуда показалось человек пять, а вдали уже маячили женщины с детьми и старики.

— Бездари! Вы чуть принца демонов на тот свет не отправили!

Тор рассмеялся : Да, тёплый приём я получил. давно меня так не гоняли, потом словно что-то вспомнив, гневным взглядом посмотрел на собравшихся лучников и добавил:

— Зацепи они меня это полбеды, а вот если б пару мою задели, то прости Рангор, но численность твоего клана значительно бы сократилась.

— Вот же стервецы, они у меня границы охранять пойдут от нежити.

— Ты строг, но справедлив, как всегда

— А с ними иначе нельзя. Совсем молодняк одичал тут в горах.

— Так может пора вернуться в Каридан?— предложил демон, при этом взяв крепко за руку, подошедшую к ним девушку. За их спинами маячил Рейнар.

Рангор долго вглядывался в подошедшего мужчину и наконец спросил:

— Ты случаем не принцем драконьего государства будешь? Видал тебя иногда в гостях у его высочества, но может ошибаюсь, столько лет минуло

— Да нет, не ошибаетесь, это я и есть

— Возмужал, и не узнать сразу-то. Ну, пойдёмте поговорим, — сказал и направился в сторону домов. Расспросив нас, не пешком ли мы пришли сюда и, узнав, что лошади оставлены в лесочке неподалёку, послал двух мужчин привести их в селение.

Не доходя каких-то двести метров из одного из них выбежала белоснежная лиса и понеслась со всех ног прямиком на Риена. Тот только и успел, что закрыть собой Элану и уже представлял, как эта лисица вцепится в него своими когтями, но у неё не получилось. Только она собралась прыгнуть, как чья-то сильная рука, схватила за холку и вздёрнула вверх.

Стоявшие возле своих домов люди замерли.

Лисица пыталась вырваться из удерживающих её рук перебирая лапами.

— Мидори, ты что творишь! Меня перед гостями позоришь! — отчитывал свою дочь староста

— Мидори, — оглядывая лису насмешливым взглядом, повторил Рейнар

Та услышав его ироничный тон, стала вырываться с ещё большим усердием



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться