Камень душ

Размер шрифта: - +

глава девятая

Риен осматривая каждый уголок комнаты, в которой он находился, заглянув под кровать, заметил, как что-то блеснуло в лучах солнечного света. Протянув руку, наткнулся на нечто, что оцарапало ему ладонь. Достав, наконец, злосчастный предмет, обнаружил, что это нож, очень знакомая вещь. Хотя он мог и ошибаться в своих суждениях. Завернул в платок и уже собрался уходить, как кое-что мерцавшее в стене привлекло его внимание. Приглядевшись, увидел осколок тёмно-синего цвета. Приложив немного усилий, выдернул его из стены и положил в карман камзола, что бы после показать своим спутникам. 

Окликнув одного из солдат, попросил передать старосте, зайти в гостевой дом, как закончат поиски доказательств. Спустился с крыльца и быстрым шагом направился в сторону занимаемого им с друзьями дома. На ступеньках стоял Рей, не проронив ни слова, демон прошёл мимо него и, направившись в кухню, где имелся большой деревянный стол, бросил на него свою находку, завёрнутую в тряпицу. Усевшись, поставил на стол сцепленные в замок руки. Положив на них подбородок, уставился в задумчивости на вещь, лежащую перед ним. Со стороны спины его обняли девичьи руки. Почувствовав знакомый аромат, откинулся назад и, расслабившись, закрыл глаза. Тонкие пальчики нежно водили по волосам, перебирая прядь за прядью. От этих монотонных движений неминуемо клонило в сон. Отогнав дремоту, забрал, нож, лежащий перед ним и увлекая за собой девушку, вышел в горницу, заметив Рея у соседней двери попросил:

— Предупреди, когда Рангор явится, вздремну немного. Устал я что-то сегодня больше обычного, — вошёл в комнату, оставляя приоткрытой дверь. Скинув камзол, улёгся в оставшейся одежде прямо поверх одеяла, коснулся головой подушки и уснул. Элана тихонько уселась на кровать рядом с ним взяла его руку в свою ладонь и с грустной улыбкой на губах любовалась спокойно спящим демоном.

Через какое-то время и на неё накатила усталость сегодняшнего дня. Полулёжа устроила свою голову на груди у Риена и под равномерный стук его сердца провалилась в сон.

Ториен

Почувствовал сквозь дрёму, как меня кто-то тормошит за плечо. Медленно открыв глаза, увидел склонившегося надо мной Рейнара

— Проснулся? Ты говорил разбудить, когда староста придёт.

— Спасибо, иду, — хотел встать, но почувствовав тяжесть в районе груди, отказался от этой идеи.

Облокотившись на локтях, медленно принял сидячее положение.

Рей наблюдал с игривой улыбкой на губах, за попытками друга встать с кровати. Сжалившись, поднял Элану на руки, тем самым давая возможность другу встать. Потом уложил её обратно на тёплое место, ещё минуту назад занимаемое мужчиной и, прикрыв пледом, вышел следом за демоном.

На кухне у окна сидел староста, а у стены, опираясь на кухонные ящики с утварью, стояли двое воинов клана.

Демон без церемоний выложил на стол, завёрнутый в тряпицу предмет, и отошёл в сторону двери. Староста, увидев ту же вещь, которую он держал три недели назад в своих руках, ударил кулаком по столу и гневно произнёс:

— Опять этот шельмец, ну, что ты будешь делать!

Он хотел было покинуть кухню, но демон сам остановил его:

— Не стоит принимать решения сгоряча. Мне тоже не терпится наказать виновных, но думаю нужно во всём хорошо разобраться.

— Хорошо, дождусь утра, ваше высочество, но только из уважения к вам

— Спасибо, — положив руку на плечо, молвил принц демонов, первым покидая помещение. Следом вышли все остальные.

Рангор зашёл за дочерью, стоящей возле небольшого столика у окна.

— Пойдём домой дочка, не стоит злоупотреблять гостеприимством

— Конечно отец, только хотела бы перекинуться парой слов с Иеном.

— Мне подождать тебя во дворе?

— Не стоит. Уверена, что кто-либо из парней не откажется проводить меня до дома.

— Хорошо, тогда жду дома, не задерживайся.

— Да, отец, — сказав, направилась в сторону комнаты Эланы, абсолютно уверенна в том, что именно там сейчас её друг детства.

Подойдя к приоткрытой двери комнаты, заглянула перед тем, как постучать. Риен сидел у стола и крутил в руках что-то тёмно-синего цвета. Сместив взгляд чуть левее, увидела спокойно спящую девушку. На долю секунды даже позавидовала такой идиллии царившей в комнате, не став медлить ещё больше, постучала. Мужчина оглянулся на спящую девушку, убедившись, что она не проснулась, поспешил к двери, предваряя повторный стук.

— Мидори?! — удивился демон, прикрывая за собой дверь

— Эм, я хотела извиниться за прошлый раз.

— Ты говоришь о тех нелесных высказываниях, о моей невесте

Девушка немного смутившись, всё же кивнула в ответ

— Будем считать, что я ничего не слышал...

Дверь позади Риена открылась и показалась эльфийская принцесса

- А вот она слышала всё до последнего слова, — притягивая её за талию к себе, продолжил он



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться