Камень душ

Размер шрифта: - +

глава десятая

Друзья ожидали его возвращения, вглядываясь вдаль.

- Что за синее пламя там было, даже отсюда отчётливо видно.

Дракон вздохнул:

- Тебе байку для старосты или правдивую версию?

Тор с Эланой уставились на него.

- Давай обе. Давно сказок не слышал, - ответил демон.

- Может, прогуляемся, а то сон окончательно прошёл от каждодневных стычек с одним задиристым субъектом, - предложил Рейнар

- Отчего ж не пройтись, пойдем, пройдёмся,- одобрил предложение друга

Взяв под локоток обоих парней Элана с комфортом шла между ними.

- Рассказывай, во что опять ввязался, - со всей серьёзностью осведомился Риен

- Ни во что. Само собой вышло. Провожая Мидори несколько минут назад наткнулся на её обожателя в половине пути от дома старосты, он потребовал убрать руки от его девушки. Мидори же, просила не отпускать её руки, объяснив это тем, что боится его.

-И ты, конечно, поддался на мольбы прекрасной девы? - иронично заметил демон

- Представь себе да, - в тон ему ответил дракон, - когда же я ответил отказом на его требование, он, не церемонясь, швырнул в нас лисьим огнём, благо я не утратил боевой сноровки и вовремя поставил щит

- Всё никак не успокоиться этот влюблённый самодур

-Похоже на то.

Элана внимательно слушала рассказ, и как-то неуютно ей становилось, с каждым произнесённым им словом. Настроение менялось не в лучшую сторону. Радовало только одно, что парни ничего пока не замечали.

- Так что происходило дальше?

- Дальше... Появился староста и лис сбежал. Пришлось сказать, что это Мидори метала огнём испугавшись совы.

- Рангор поверил в эти бредни?!

- Ты, же знаешь, я могу быть очень убедительным, если нужно

Демон лишь кивнул, соглашаясь.

Дойдя почти до окраины деревни, поспешили обратно. Решив, что всё же стоит хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Предстояло отыскать владельца ножа найденного в том жутком доме.

Только их планам не суждено было осуществиться, так как своим визитом их почтил староста западного клана. И решили на время отложить поиск владельца ножа, дабы не впутывать посторонних во внутренние проблемы клана.

Тор и Риен всё так же занимались с молодняком, обучая приёмам рукопашного боя. По вечерам демон часто спускался к реке или шёл в сторону гор, объясняя своё поведение тем, что ему просто нужно кое над, чем подумать. Но от компании друзей никогда не отказывался. Вот так они иногда втроём, а иногда и Мидори присоединялась к их компании. Уходили по вечерам за пределы клана любоваться звёздным небом либо лунами, сияющими на небосводе. Мужчины размышляли о своём, а девушки молча рассматривали друг друга. По истечении трёх дней, когда погода не располагала к каким- либо прогулкам Риен принял решение обсудить с Эланой, то, что не давало ему покоя эти дни. Стоя на крыльце у стены наблюдал за проливным дождём на улице. Девушка пристроилась рядом, ожидая начала беседы.

Ожидая пока Риен заговорит в голову стали лезть всякие навязчивые мысли: "Эти дни он был какой-то задумчивый и вот теперь хочет поговорить, только о чём. Может решил положить конец нашим отношениям, поняв, что всё-таки испытывает не дружеские чувства к своей подруге детства".

Демон внимательно следил за мыслительным процессом у девушки, а потом поставив руки по обе стороны от её головы и пристально глядя в глаза произнёс:

- Глупенькая ты моя девочка. Ну, что за мысли посещают твою милую головку, -нежно коснулся губами её лба, а потом продолжил немного отстранившись, но оставаясь напротив неё, - я хотел поговорить с тобой о осколках камня душ, подумал, может стоит дать их на временное хранение Мидори. Это же осколки от магического камня, мне интересно, что произойдёт если они окажутся в руках у другого владельца кроме тебя.

- Ты же разыскивал их для неё, поэтому тебе и решать, что с ними делать, - пытаясь развязать верёвочку от мешочка с осколками камня, который носила на своей шее.

Только как назло у неё не получалось

- Помоги развязать узелок, - поворачиваясь к нему спиной и перекидывая связанные лентой волосы вперёд

Справившись с верёвочкой, отступил на шаг назад. Девушка повернулась и опершись о стену протянула ему мешочек с осколками.

Видя волнение девушки слегка приобнял за плечи:

- Тебя что-то беспокоит? Не волнуйся, я буду рядом пока нужен тебе

- Это не правильно, - вздохнула Элана, - нужна ли я тебе настолько, что бы ты сам захотел быть со мной рядом?

Уткнувшись носом в макушку, ответил:

- Конечно же, ты нужна мне. Нужна, как крылья для полёта. До встречи с тобой меня больше заботили тренировки, служба начальником королевской стражи и поиск камня. Забота о других людях отходила на второй план, но ты помогла мне переосмыслить, что именно является важным, а что второстепенным в моей жизни. У тебя дар располагать к себе любых существ.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться