Камень душ

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

Сколько не откладывай, а найти и наказать виновников происшествия недельной давности нужно обязательно. Только вот всё новые происшествия не давали этого сделать.

Утро. По деревне пронесся громкий радостный крик. Весь клан в недоумении высыпал из домов узнать, что же на этот раз произошло. Дракон с демоном тоже подтянулись к месту массового скопления людей. Эльфийская принцесса пришла вместе с ними. Картина, открывшаяся их взору, была совершенно не вероятной: На крыльце своего дома стояла Мидори в человеческом обличье и была безумно рада своему превращению в дневное время суток. Её можно понять столько лет вести лишь ночную жизнь в человеческом облике.

Заметив среди столпившихся людей Риена, побежала к нему на встречу и с радостным визгом кинулась на шею. Он даже не шелохнулся. Немного отойдя от охватившей её радости, девушка схватила его за руки и заявила:

— Спасибо тебе Иен, те осколки помогли мне обернуться человеком, я тебе так благодарна, так благодарна.

Дождавшись окончания её благодарственной речи, взял слово сам:

— Не хочу омрачать твою радость, но ответь мне, когда именно ты обернулась?

— Да вот минут двадцать назад, а что?

— Просто тебе нужно внимательно следить за временем, не исключено, что это временное явление. Понимаешь меня? Возможно это всего на несколько часов.

Вся радость мгновенно испарилась.

— Ты думаешь, что эффект будет коротким? – готовая в любую минуту разрыдаться, уточнила она

— Не исключено, но это уже кое-что. Даже пара часов лучше, чем ничего

Держась за перила, медленно осела на ступени крыльца. Стала в растерянности теребить свою белоснежную косу, что бы хоть чем-то занять дрожащие от волнения руки.

— Дочка, ну ты чего?! — присаживаясь рядом, удивилась мать, — нужно радоваться тому шансу, что тебе выпал, а не горевать, — уговаривала ее, обнимая за плечи.

Жители лисьего клана разошлись каждый по своим делам, принц драконов ушёл с мальчишками на тренировочный плац. Те хотели похвалиться своими уменьями в стрельбе из лука. Демон тоже собирался уходить, но потом остановился, сделав лишь пару шагов и произнёс:

— Как только обернёшься обратно, незамедлительно разыщи меня и время запомни, обязательно.

— Конечно, конечно, ваше демоническое высочество, она так и сделает, — заверила его мать девушки.

На том и разошлись.

Где-то к полудню у гостевого дома Рейнар обнаружил свернувшуюся клубочком белоснежную лисицу.

Подойдя ближе спросил:

— Ты, что тут делаешь снежинка?

Она уставилась на него во все глаза

— К Иену пришла. Сам сказал найти, как только обернусь лисой. Тебе то что?

— Понятно, а я думал, ко мне пришла, — улыбаясь, выдал Рей

— Ишь чего удумал. С чего бы это мне к тебе приходить, — фыркнула возмущённо лисица и отвернулась.

— Ну, так и есть холодная, как снег. Самая, что ни есть снежинка, — рассмеялся мужчина

Лиса молчала, а может, не нашлась, что ответить. Вскоре со стороны леса показался Ториен в окружении ребятни. Издали заметив на крыльце белоснежного зверька, даже замедлил шаг, но потом вновь продолжил идти тем же быстрым шагом, что и до этого.

Все вошли в дом, что бы ни привлекать лишнего внимания. Ребятня тоже разошлась по домам трапезничать. В их домике, тоже ждал обед, приготовленный расторопной эльфийской принцессой. Благодаря жене старосты, научилась управляться с магической плитой. Пригласили и Мидори отобедать и отведать стряпню Эланы. Та поначалу отказывалась, но потом всё же согласилась составить компанию за одним столом. Сердобольная девушка положила мясо с картошкой, специально порезав содержимое тарелки гостьи на маленькие кусочки. Лиса, естественно оценила, такое отношение к себе. Попросив одного из мужчин открыть висевший у неё на шее мешочек с осколками и достать, то, что находиться там кроме них. Как, оказалось, там лежала нежно-голубая лента для волос. Мидори подвинула её в сторону Эланы, сообщив, что лента зачарована лисьими заклинаниями. Элана, что бы ни потерять такой ценный подарок ловко вплела ленту в свою светло-русую косу.

Устроившись после сытного обеда в одной из комнат у открытого окна, ждали рассказа лисицы о том, как долго она может оставаться человеком. Мидори, как королева восседала на столе. А остальные расположились кто где. Оказалось, что осколки позволяют обращаться в человека только на четыре часа. Посидев ещё какое-то время в гостях, лиса покинула дом.

Прошло уже около двух недель со дня инцидента в котором серьёзно чуть не пострадали девушки. Всё же начались поиски виновных. Рейнар, как и до этого каждое утро занимался с молодыми войнами клана лис-оборотней, Ториен слегка задерживался, так как староста решил поделиться с ним своими догадками по поводу найденного ножа и как не спугнув задержать его владельца. Сегодня дракон для разминки выбрал метание ножей по мишеням, хотя догадывался, что у одного из парней ножа точно не будет, потому как он был надёжно спрятан в голенище его сапога и ждал момента разоблачения.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться