Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

Мидори нравился этот гордый и слегка холодный принц драконов. По неизвестным ей самой причинам её тянуло к нему словно магнитом. А он сторонится её, сводя к минимуму все попытки хоть как-то сблизиться с ним. Она не могла всё ни как понять, почему же он не хочет проявлять к ней хотя бы дружеский интерес. Однако если подумать, то можно прийти к выводу, что виной всему женщина. Девушка тяжело вздохнула и отправилась собирать вещи. Ей предстояло вместе с гостями клана отправиться в путь. Они решили вернуться в королевство драконов, что бы передохнуть от приключений и обсудить план дальнейших поисков камня душ.

Ториен

Я проснулся до восхода солнца и, почувствовав под боком, что-то тёплое и сладко сопящее, улыбнулся. Моя маленькая эльфийка, ворочалась большую часть ночи. Возможно, засыпая перед глазами, представали события прошедших дней, которые пугали её. И это не удивительно. Не каждый день тебе угрожают ножом. Стараясь не потревожить и без того хрупкий сон моей половинки, встал и покинул комнату. Свежий воздух поможет мне проветрить голову и возможно смогу избавиться от навязчивой мысли, что без меня Элане в техническом мире будет безопаснее и спокойнее. А я как-нибудь справлюсь тут один. Во всяком случае, не будет больше попыток похитить или убить, только, что бы отомстить мне или не мне, а просто из-за случайного недоразумения. Нужно, как можно быстрее открыть межмирный портал. Только даже мне архидемону не под силу тягаться с высшими силами. Остаётся только ждать и надеяться, что им в скором времени наскучит держать, мою малышку, в этом мире и она сможет беспрепятственно вернуться домой. Вот только вопрос в том, смогу ли я отпустить от себя так легко, того, кто так запросто поселился в глубине моего сердца. Отпустить, значит лишиться, чего-то светлого и чистого. Яркого огонёчка, который наполняет мою обыденную жизнь светом. Я привык к её обществу и не хочется снова возвращаться во тьму своей демонической души, куда очень редко заглядывает вот такой вот лучик света. Эти грустные размышления свели на нет моё более - менее хорошее настроение. Погрузившись в свои размышления даже и не заметил, как маленькие ручки обвили мою шею со спины, и только почувствовав тёплое дыхание возле самого уха, отрезвило меня. Легонько погладил пальцы обнимавшей меня особы и, потянув осторожно за руку, усадил себе на колени, крепко обнимая и прижимая к своей груди. Она молча поёрзала, видимо устраиваясь поудобнее и спустя несколько минут задремала. Пусть на улице весна, но ночи ещё прохладные. Не желая, что бы она заболела, встал и унёс обратно в дом.

Элана

Я проснулась среди ночи, а возможно очень раннее утро, потому как было темно. Протянув руку в сторону, почувствовала тепло простыней и пустоту. Тот, кто лежал рядом со мной исчез. Осознав, что в комнате лишь я одна, меня охватил страх. Взяв себя в руки, потому что вспомнила, за стенкой спит Рей. Всего лишь произнеся слово "свет" появился средней величины огонёк, плывя передо мной, освещал путь к двери. Выйдя из комнаты, решила выглянуть на крыльцо, а вдруг мне повезет, и найду своего демона именно там. "Хотя какой он мой, он сам по себе". Открыв входную дверь, заметила Риена сидящего на крыльце в глубоких раздумьях. Сердце ликовало, он тут рядом, просто вышел подышать, возможно, это моя вина, что он не спит. Я ворочалась очень долго, всё никак не могла комфортно улечься. Тихонько подойдя к нему, обняла за шею и прижалась к тёплой спине. только сейчас почувствовала полную защищённость и спокойствие. Он шевельнулся и в одно мгновенье оказалась сидящей на его коленях. Согреваемая горячими и сильными руками мужчины, вновь окунулась в сон. Вскоре мне почудилось, что лечу, наверное, он просто нёс меня на руках в дом. Сначала хотела открыть глаза и убедиться, но мне было удобно и совершенно не хотелось что-либо менять.

Ториен

Встав с крылечка с моим эльфёнком на руках, понял, придётся открывать входную дверь с помощью магии. Одно слово и дверь открыта. Моя девочка даже не проснулась. Глядя на спящую, на кровати Элану я вновь стал засыпать. Только вот вновь был разбужен несносным петухом, которому вздумалось оповестить селян о восходе солнца своим пронзительным "кукареку". Раз уж всё равно проснулся надо вставать и собираться в обратную дорогу, а путь предстоит не близкий и займет, возможно, чуть больше двух дней. Только потому, что с нами девушки.

Вскоре, проснулись и мои спутники. Позавтракав и оседлав лошадей, мы решили отправиться в путь. Раннее утро встретило нас освежающей прохладой. Порез на шее Эланы почти затянулся.

 Для того что бы девушка чувствовала себя комфортнее, демон повязал ей свой шейный платок. 

Она молчаливо приняла его заботу. Посадив девушек впереди себя, оба вскочили в седло и, пришпорив лошадей, поскакали в Миолин. Обозначив на магической карте наше настоящее местоположение, поняли, что следует сместиться на юг, что бы попасть в драконье государство.

Нам приходилось останавливаться каждые четыре часа, так как через этот промежуток времени Мидори снова превращалась в лису. Поэтому старались делать остановки в постоялых дворах в то время, когда она всё ещё была в человеческом облике. Последняя остановка всегда была на закате, что бы все мы могли отдохнуть более комфортно. В отдыхе нуждались и наши лошади, которых в конюшне на постоялом дворе за определённую оплату, чистили, поили и кормили, а так же держали в отдельных стойлах. К началу второго дня мы достигли уже почти границу с драконьим государством



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться