Камень душ

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая

Добравшись до замка, решили поужинать в покоях эльфийской принцессы. Андрас ожидал их возвращения и поэтому отказался трапезничать с родителями. Когда же брат предложил ему составить им с Эланой компанию за столом, тот с радостью согласился. В комнате Эланы их ожидал уже накрытый стол на три персоны. Очевидно, проницательные слуги узнали, сколько будет человек к ужину. Такая проницательность с их стороны заставила всех улыбнуться. Когда слуги стали подавать чай в дверь постучали. На пороге показался демон - посланник. Пройдя немного вперёд, остановился на почтительном расстоянии от кресла среднего принца. Тот обернулся:

- Джакен ты чего это через дверь заходишь? - удивились все сидящие за столом.

- Так вы сказали зайти за ответом сегодня. Так я и зашёл, - пояснил тот

- Ответ - то я тебе дам, но у меня есть к тебе один или не один, но вопрос

- Надеюсь, мне будет по силам ответить на него или на них, - хитрая улыбка появилась на губах демона - посланника

- Что ты знаешь о прошлом моей матери, а именно что касаемо ненависти к эльфийскому народу в целом?

- Знаю только то, что слышал в коридорах замка

- Не томи, мы слушаем.

- Поговаривают, что в молодости ваша матушка была влюблена в одного дроу. Вроде бы был он какого-то там княжьего титула, и всё у них было хорошо. Ну, любовь вроде как обоюдная была. Да только вздумалось его отцу женить сына на дочери своего друга, что бы увеличить свои владения толи объединить два древнейших рода дроу. И вот когда дело уже близилось к свадьбе с вашей маменькой, жениха украли по дороге к алтарю и в другом храме обвенчали с той девушкой. Когда брошенная и обманутая невеста узнала о том, как поступил её возлюбленный, поклялась перед статуей великого Велласа (бог огня), что ни за что не допустит родства с эльфами.

- Так вот почему погибла Эмми, - прошептал, прислонившись спиной стене, бледный, как полотно наследный принц Сайтир

- Сай?! И давно ты там стоишь? - поинтересовался Риен, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону брата.

- С середины рассказа Джакена, - ответил мужчина, оторвавшись от стены, направился на встречу брату.

Андрас встал со своего места, уступая его Сайтиру, а сам пристроился на не большом пуфике напротив братьев с другой стороны стола рядом с эльфийской принцессой.

- Так значит, ты всё ещё любишь её, а я..., - из-за двери вышла жена наследного принца Корнелия

- Кора?! Ты подслушивала? - муж обернулся на голос

- Не имею привычки, услышала твои слова, когда подошла к двери. Хотела тебе сообщить, что его величество искал тебя, а больше мне тут делать нечего, - развернулась и, стуча каблучками, поспешила скрыться из вида.

- Она обиделась, - будто бы обращаясь к самой себе, произнесла Элана

Потом подошла к открытому окну, вдохнуть вечернего весеннего воздуха. Солнце уже спряталось за горизонт, но ночь ещё не вступила в свои права, оставляя возможность любоваться вечерними видами сполна.

- Как красиво летит, - восхищённо воскликнула Элана глядя в окно

- Кого ты там увидела? - подходя к окну, поинтересовался Риен

- Вон посмотри чуть вправо

- Это Корнелия летит, - слегка приобнимая свою пару за плечи сообщил демон

- Смотри, она падает! - воскликнула девушка

Все сидевшие за столом подскочили и ринулись к тому же окну.

- Иен, сделай что-нибудь! - крикнул Сайтир

- Она сейчас разобьётся! - девушка с ужасом наблюдала, как демоница сложив крылья, медленно падает с высоты птичьего полёта

- Риен уже шептал какое-то заклинание и на глазах удивлённых очевидцев из ниоткуда появилась огромная чёрная тень. Приглядевшись все увидели огромного орла, который подлетел к демонице и схватил её своей когтистой лапой. Спикировав к земле положил бездыханное тело и растворился словно туман. Сайтир сиганул из окна и расправив крылья взлетел, а потом плавно опустился на землю возле тела жены.

- Лекаря сюда немедленно, - разнёсся крик наследного принца демонов.

- Слава всевышним, успел, - облегчённо вздохнул Риен.

Подойдя к столу, отхлебнул большой глоток уже холодного чая и уселся в одно из кресел

Ториен устремив свой взгляд вперёд, заметил Джакена, тихонько пристроившегося на краешке кресла Эланы и всё ещё ожидающего ответа от принца.

- Я понимаю, что ты ждёшь моего ответа относительно той награды, которую ты хочешь. Хорошо, будь по твоему, но завтра мне хотелось бы выяснить у тебя один немаловажный нюанс. Так что будь так добр, явится по первому моему зову.

- Всенепременно ваше демоническое высочество, - мгновенно исчез в вихре своего портала. Оставив лишь витать в воздухе запах серы.

Очнувшись, демонесса заметила у своей кровати мужа и так сверкнула глазами в его сторону, что Элана благоразумно поспешила спрятаться за спасительную спину любимого демона, дабы не провоцировать её ещё больше. Мало ли какие у неё предрассудки.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться