Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцатая

В замок вернулись почти за полночь. Уставшие, но довольные проделанной работой разбрелись по своим комнатам. Мидори решила, что нет смысла задерживаться здесь дольше, так как её неудержимо влекло к хозяину замка, но его неприступность и отчуждённость, немного пугали девушку. Она понимала, что вся его любезность по отношению к ней, всего лишь продиктована правилами приличия, а вовсе не симпатией, как она себе вообразила. Поэтому правильнее будет покинуть Миолин и вернуться в клан к родителям. Там она сможет расслабиться и забыть о своём влечении к принцу драконов, а так же сможет спокойно загадать своё единственное заветное желание в полнолуние. Мысленно согласившись со своими доводами, решила не затягивать с отъездом. Укутавшись в одеяло, она сразу же уснула, сказалось напряжение долгого дня, хотя результаты несказанно радовали.

Мидори не спокойно ёрзала на стуле, мечтая лишь о том, что бы этот завтрак поскорее подошёл к концу. Она собиралась сообщить, что уезжает и как можно скорее покинуть Миолин. Осознав, что симпатия к этому величественному созданию осталась безответной, ощутила острую необходимость вернуться туда, где её всегда ждут и любят. Ещё вечером она собрала свои немногочисленные пожитки. Набравшись смелости, она вошла в гостиную, где после завтрака собралась вся семья принца драконов. Неуверенно теребя в своих руках платок и сглотнув комок, подступивший к горлу, свидетельствующий о не большой нервозности с её стороны. Подойдя к пустующему креслу на её пути, неторопливо положила руки на спинку и заговорила, стараясь, что бы голос не дрожал, а звучал ровно и уверенно:

— Ваши величества, благодарю, за гостеприимство, но сегодня я решила вернуться в свой клан, — она окинула присутствующих изучающим взглядом

В комнате повисла минутная пауза, но вскоре прозвучал вопрос королевы:

— Что-то случилось, раз вы дитя моё решились так внезапно уехать?

— Нет, моё решение продиктовано лишь тем, что собрав весь камень душ воедино, не вижу смысла злоупотреблять вашим гостеприимством, да и хочется поделиться радостью с родными

— А как же заветное желание в полнолуние? — задал свой вопрос наследный принц драконов

— Луна везде одинаковая ваше высочество, — принц дернулся от её официального тона, как от пощёчины, — смогу загадать желание и в своём клане, — словно не замечая реакции Рейнара на её слова, продолжила свой ответ

Рей резко поднялся. Девушка вздрогнула и вцепилась в спинку кресла. Очутившись позади неё, он прекрасно чувствовал, как она напряжена, но решил не сосредотачиваться на этом.

— Если ты уже всё для себя решила, не вижу весомых причин для того что бы тебя задерживать. Я сопровожу тебя к твоему отцу. Я обещал оберегать тебя, если ты подзабыла. Так что не собираюсь нарушать данное обещание, — заметив её плотно сжатые губы добавил, — вижу, что тебе это не по душе, но придётся терпеть моё общество, пока не сопровожу до места назначения.

Мидори, боясь, что голос может выдать её истинные чувства, всего лишь сдержанно кивнула. Её, несомненно, радовала предстоящая перспектива провести ещё пару часов в обществе мужчины, который вызывал у неё симпатию. Только вот знать об этом ему не обязательно. Сделав шаг в сторону, развернулась и не глядя по сторонам покинула гостиную. В дверях чуть не налетела на появившуюся Элану, которую ловко увёл с дороги Риен собиравшийся войти следом за ней.

— Что здесь произошло? — озвучил демон свой вопрос

Сидящие в комнате люди переглянулись.

— Мидори только что сообщила о своём намерении отбыть сегодня в свой клан, — с недовольством в голосе ответил Рей

— Почему так внезапно? — изумился демон

— Отговоркой послужила тоска по родным

"Он так и не понял, что нравиться ей и только лишь его безразличие толкнуло её на такой шаг" — демон услышал в голове слова своей пары.

" Возможно, ты права, дорогая, но предоставим им решать самим" — ответил ментально глядя ей в глаза

— Может, хватит обсуждать меня за моей спиной! — сердито выдал принц драконов

— Мы тебя не..., — Элане не дала договорить королева

— Сын прекрати срывать своё дурное настроение на окружающих.

— Мама, ничего и ни на ком я не..., — возмущённо крикнул Рей

— Остынь, — тоном, не терпящим возражений, остановил его отец — король драконов Самир

Стиснув зубы, Рейнар покинул гостиную

В комнате повисла звенящая тишина. Вскоре и остальные члены королевской семьи покинули помещение.

Демон с Эланой решили навестить Мидори и предложить ей составить компанию в пути.

Проходя по дворцовым коридорам, Рей внезапно остановился в тупике перед массивными дверями, толкнув их оказался в просторном светлом помещении королевской библиотеки. Отличное место для раздумий и уединения.

"Неужели я совершенно разучился понимать женщин — обратился он к самому себе, прохаживаясь в недрах библиотеки между стеллажами с книгами, — что с этой лисицей не так? Её настроение меняется так же стремительно, как погода за окном: то она улыбается и что-то болтает без умолку, то вдруг вся напряжётся, как струна, сложив губы в линию и блеснув своими янтарными глазами, не проронив ни слова закрывается в себе и уходя оставляя меня в полном недоумении. Чувствую себя нашкодившим мальчишкой. Хотя с сожалением признаю, что эта девушка интригует своей непредсказуемостью, в ней есть какая-то не ведомая мне загадка. Для меня является делом чести разгадать её. С другими дамами всё было просто, они открыто намекали, что им от меня нужно. Со временем стал понимать, что теряю к ним интерес, а вот Мидори — это девушка, которая несёт в себе некий вызов, которого иногда так не хватает мужчине, как исконному охотнику. Всё образуется, — убеждал сам себя покидая кладезь знаний — библиотеку".



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться