Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

— Не спится, милая?

Мелодичный голос прозвенел возле самого уха, опаляя тёплым дыханием мою шею. Ноздри вдохнули аромат чёрного кофе с корицей. Запах моей истинной пары. Даже без этого я всегда узнаю те сильные и нежные руки, которые в данный момент обнимают мою талию и сильнее прижимают к хорошо натренированной груди.

Я лишь улыбаюсь в ответ. Зачем слова, если и так понятно, что именно привело меня на крыльцо домика для гостей среди ночи.

Невесомый поцелуй коснулся моего виска

— Пойдём спать. Завтра ночь двух лун и тебе нужны будут силы, что бы бодрствовать всю ночь

— Ах, да Мидори должна загадать своё заветное желание камню душ

— Вот именно. Ты же не хочешь пропустить такое событие любимая?

Отрицательно мотаю головой и завожу руку назад, что бы мочь обнять своего мужчину за шею. Неожиданно с моих губ слетает странный вопрос:

— У тебя никогда не возникало желания, появляясь в каком-нибудь месте бежать оттуда без оглядки?

Риен резко развернул меня к себе и с беспокойством посмотрел в моё лицо. Потом тяжело вздохнул и сказал:

— С этим местом у тебя связано достаточно плохих воспоминаний, поэтому очень хорошо понимаю, как тебе неуютно находиться здесь вновь, но я рядом. Ты же сможешь потерпеть всего один день, а потом мы уедем.

— Конечно, я не могу так поступить со своими друзьями. Тем более ты рядом и мне ничего не грозит. Так что ты прав, пойдём спать

Обнявшись они тихонько проскользнули в дом, не желая разбудить спящего там Рейнара.

— Ты куда? - полюбопытствовал Риен

— Пойду, прогуляюсь, — открывая дверь, предупредил друзей принц драконов

Элана хотела добавить "будь осторожен", но промолчала взглянув в глаза дракону.

Серебристые всполохи мерцали в его серых бездонных лазах. Он явно был не в духе. Девушка смотрела ему в след до тех пор пока не закрыл за собой дверь.

Сначала он отправился в сторону озера, но на обратном пути ноги сами привели его к дому старосты клана лис-оборотней. Уже собираясь уходить заметил в открытом окне чей-то силуэт. Подойдя ближе смог рассмотреть девушку с белоснежными волосами восседавшую на подоконнике.

" Снежинка"— мелькнуло в голове.

Решив проверить свои предположения шаг за шагом продвигался в сторону окна. Когда приблизился в плотную голова девушки склонилась к его груди

— И как тебе подушка? Удобно? — с лукавой улыбкой поинтересовался Риен

— Эта музыкальная подушка меня полностью устраивает, — ответила лисица, улыбаясь в ответ

— Ну, что ж пользуйся пока я здесь, — более дружелюбно заметил он

— Ты как здесь оказался?

— Гулял

— Нет, я имею в виду, что ты делаешь возле моего дома? — Мидори ожидала ответа, глядя на него своими янтарными глазами

— Просто решил проверить, не надумаешь ли ты выкинуть, что-либо перед важной для тебя ночью двух лун

— И как убедился?

— Ещё бы. Я вовремя оказался у окна, а то бы свернула себе шею свалившись с подоконника

— Я не...

— Да, ты непреднамеренно, но всё же решила покалечить себя, — закончил за неё Рей

— Ты упрям до невозможности. Всё, я спать! — спрыгивая с подоконника внутрь комнаты, прервала его Мидори

— Серьёзно?! В таком случае не смею вас задерживать миледи. Спокойной ночи

— И вам желаю того же ваше высочество, — в том же тоне ответила девушка быстро закрыв створки окон и погасила магический светильник в котором горел лисий огонь, освещая комнату голубым светом.

Задержавшись ещё на некоторое время перед закрытым окном, он не отрываясь, вглядывался в темноту, которая поглотила комнату Мидори. Тряхнул головой, словно освобождая своё тело от охватившего его оцепенения. Развернулся и пошагал в сторону уже привычного гостевого домика.

Мидори лёжа в своей кровати, устремила свой взор в потолок, на котором танцевали блики лунного света, пробравшиеся в комнату свозь не зашторенные окна. Она размышляла о том, кто по её мнению всё ещё находился снаружи. "Как мужчина может быть одновременно и заботливым и таким безразличным. Его не желание проявлять свои чувства в её присутствии, одновременно и раздражало и навевало грусть. Что же нужно ей сделать для того, что бы Рей хотя бы чуть-чуть приоткрыл свои чувства к ней. Для неё не было важно, какого именно рода они будут — позитивные или негативные. По её мнению лучше один раз узнать, что же она для него значит, чем постоянно теряться в догадках". Понадеявшись на то, что новый день даст ей ответ на её вопросы, девушка повернулась на бок и, подложив руку под щеку, погрузилась в сон.

Утро выдалось ясным. Лёгкий ветерок теребил листву и волосы людей занимающихся своими повседневными делами. Мидори старалась в течение большей части дня не пересекаться с принцем драконов. Говорить им было не о чем, да и волнение перед предстоящей ночью двух лун, давало о себе знать: дрожащими руками и желанием избегать общения с жителями клана. Поэтому, когда выдалась возможность незаметно ускользнуть с территории клана, она направилась к тому месту, где собиралась загадать желание этой ночью. Она спиной чувствовала, что за ней наблюдают на расстоянии, но её это теперь мало заботило. Она устроилась в импровизированном кругу, созданном валунами, и устремила свои янтарные глаза в сторону видневшихся гор. Ей нужно было в тишине и покое чётко сформулировать своё желание камню душ.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться