Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцать четвёртая

С раннего утра к замку стали стекаться приглашённые на бал люди со всех государств магического мира. Дамы в дорогих платьях и бижутерии. Мужчины в хорошо отглаженных и идеально подогнанных по фигуре смокингах. Экипажи медленно друг за другом подъезжали к входу в замок.   Кроме верениц карет, создающих не большой затор у ворот замка, которые были настежь распахнуты приглашая внутрь всех желающих.  Некоторые гости прибывали порталами, созданными специально на близкие расстояния. Королевская чета правителей драконьего государства с сыновьями, лично встречали прибывающих гостей на ежегодный осенний бал.

В бальном зале начала звучать музыка. Мидори стояла у колонны рядом с родителями и прекрасно видела, как в зал вошли королевская чета с сыновьями. Только взгляд её почему-то непроизвольно был прикован к наследному принцу Миолина. Тот видимо почувствовал её взгляд на себе, и слегка повернув голову, одарил своей самой очаровательной улыбкой. Девушка опустила глаза, прикрывая их своими бархатными ресницами. Надеясь так хоть немного скрыть вспыхнувший на щеках застенчивый румянец. Присутствующие гости общались между собой, плавно переходя от одной образовавшейся группы людей к другой, пока ожидали прибытия опаздывающих гостей.

Мельком взглянув на открывающиеся двери бального зала, Риен заметил двух входящих леди и заметно напрягся. Повернувшись к Элане твёрдым голосом предупредил:

— Ни отходи от меня, ни на шаг, — строго заявил Риен

Элана с недоумением посмотрела на него. В бальном зале замка драконов был устроен ежегодный осенний бал.

— Я же сказал ни на шаг! Мне тебя, что к себе приковать? — едва не срываясь на крик, зашипел демон вновь. Переплетая свои пальцы, оба услышали щелчок в районе запястий.

— Риен ты чего такой взвинченный? Что случилось?

— Ну, вот хоть такая польза от этой метки. Случилось? Дриады случились,- стиснув зубы, ответил тот

— Не понимаю

И тут объявили одних из нескольких всё ещё прибывающих гостей:

— Графиня Ноер с дочерью Дионой

— Всё. Головная боль на всю ночь нашему дракону, а так же твоему братцу и многим другим не женатым мужчинам точно обеспечена, если только кто-либо им поможет и избавит от общества этой трещотки, — уже более спокойно произнёс демон

— Но ты же не женат?! — уточнила Элана решив подразнить его

— Неформально женат. Истинная пара сродни жене.

Элана тихо ахнула и после минутного замешательства спросила:

— Ну, мы же можем помочь...

— Нет! — ответил тоном нетерпящим возражений, при этом резко дёрнув свою пару на себя

Элана даже и глазом моргнуть не успела, как оказалась крепко прижата к груди своего жениха.

— Ты чего?! — возмущённо спросила его

Он помотал головой и с нежной улыбкой добавил:

— Стой смирно, любимая, — при этом легонько касаясь своими губами её шеи

Элана вернула ему точно такую же улыбку полную нежности и понимания.

" Если подумать, то Рей "большой мальчик" и должен сам прекрасно справиться, — решила про себя девушка.

Многие из присутствующих так же обратили свои взоры на двери. В том числе и наследный принц Миолина Рейнар. Заметив вошедшую в двери девушку в ярком наряде, расслабленной походкой направился к стоящей рядом с родителями Мидори. Склонившись в поклоне, протянул руку, тем самым приглашая её на танец. Она не решилась прилюдно ему отказать, хотя и подумывала так поступить, но вспомнила, что она тут в гостях и поэтому, улыбнувшись, вложила свою ладонь в его протянутую руку. Проведя её в центр зала, закружил в медленном танце, при этом предупредил, что после бала, они обязательно обратятся к магам за помощью. Если те не смогут найти способ вернуть ей утерянные воспоминания, тогда возможно оракул знает ответ. Мидори кивала головой, соглашаясь с ним. Закончив танец, принц проводил девушку к родителям, а сам же отправился к отцовскому трону. Тот без слов указал кивком головы в сторону стоящих у окна недавно прибывших дам семейства Ноер, обязав сына уделить внимание юной леди. С огромной неохотой принц драконов двинулся в их сторону. "С волей отца спорить бессмысленно, хотя возможно", — размышлял по пути Рей, — отец прав я обязан уделить внимание всем гостям без исключения, — не заметно сжал руку в кулак на мгновенье, надеясь, что это поможет ему успокоиться. Потому, что эта леди не впервые пытается добиться его внимания к своей персоне самыми мыслимыми и не мыслимыми способами, и это изрядно утомляет.

Мидори кружась в танце с очередным партнёром, имела прекрасную возможность, украдкой наблюдать за наследным принцем не привлекая к себе внимания. И то что она видела, ей совершенно не нравилось, хотя она и не могла понять почему. Последней каплей стал поцелуй в губы, то ли подаренный, то ли украденный у принца юной дриадой. Та, заметив, пристальный взгляд Мидори, победно улыбнулась и, сделав вид, что чувствует неловкость за свой импульсивный поступок, поспешила прочь. Принц же с невозмутимым видом обернулся, заметив на себе взгляд лисы-оборотня, и его губы тронула едва заметная улыбка. Не понимая, почему же её задело такое отношение к ней принца, девушка поспешила покинуть бальный зал. Оказавшись за закрытыми массивными дверями, она ускорила шаг, что бы как можно скорее добраться до беседки в саду и вдохнуть свежего воздуха, который возможно поможет ей успокоить непонятные чувства, возникшие в душе.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться