Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцать пятая

Раннее утро в драконьем замке.

Рейнар после ежедневной тренировки, перед завтраком решил заглянуть к Мидори. Девушка спала. Притворив тихонько дверь спальни, вышел в будуар в размышлениях о вчерашних событиях, уселся в кресло у окна. Пообещав себе покинуть гостевые покои через пару минут. Только глубоко задумавшись, совершенно забыл о времени. Как вдруг распахнулась дверь в смежную комнату и на пороге появилась лиса-оборотень.

Испуганная и заплаканная Мидори влетела в будуар гостевой комнаты. Сфокусировав взгляд на сидящем в кресле мужчине, направилась прямиком к нему. Рейнар заслышав приближающиеся в его сторону шаги, поднялся на ноги. Окинув гостью проницательным взглядом, поспешил в её сторону. Мидори почти пустилась бегом к мужчине, стоящим напротив неё. Вцепившись в его одежду, горестно вздохнув, уткнулась лицом ему в грудь. Наследный принц, отступив на шаг назад, приподнял голову девушки. Взглянув в залитое слезами лицо тихонько заметил:

— Что случилось "снежинка", зачем сырость в замке разводишь?

Всхлипнув, промямлила:

— Где эти жуткие каменные штуки с крыльями?

— Тебе приснился кошмарный сон, — легонько поглаживая по спине, говорил мужчина, — в этой комнате кроме нас с тобой, нет ни одной живой души

Девушка недоверчиво вертела головой по сторонам, пытаясь лично удостовериться в правдивости слов принца драконов.

Раздался стук в дверь гостевых покоев, выделенных Мидори. Девушка резко отпрянула от наследного принца драконов.

По ту сторону двери прозвучал встревоженный голос стража:

— Ваше высочество. Ваш отец ожидает Вас в зале заседаний, — дверь отворилась, явив взору стражника, наследного принца драконов собственной персоной. Откашлявшись, тот продолжил свою речь: — Приказано сопроводить на совет старейшин девушку, ставшую невольной участницей инцидента с горгульями.

— Это всё? — задал вопрос принц, не отрывая ни на секунду серьёзного взгляда своих бездонных серых глаз от стражника.

— Так точно. Только это было приказано передать, — не двигаясь с места, отчеканил страж.

— Свободен. Нашу гостью в зал заседаний сопровожу лично

С едва заметным поклоном в сторону принца, страж удалился.

Войдя в комнату, Рейнар чуть не сбил с ног Мидори, которая стояла слишком близко к двери.

— Всё слышала? — задал ей прямой вопрос Рей

Мидори колебалась с ответом, внимательно глядя на мужчину.

Рей молчаливо, ждал, засунув руки в карманы своих брюк.

Немного погодя Мидори ответила:

— Да, я всё слышала. И что теперь?

— Пока и сам не знаю. Пошли. Не красиво заставлять всех ждать

Войдя в зал заседаний Мидори заметила множество людей сидящих за столами расставленными в форме полумесяца. Люди что-то не громко обсуждали между собой, но заметив входящих, все взгляды были в мгновение ока обращены в их сторону. От такого внимания лисица вздрогнула и сделав шаг в сторону принца драконов, тем самым сократила дистанцию между ними до минимума, но не выходящую за рамки приличия. Рейнар украдкой наблюдал за ней и конечно же не мог не заметить её телодвижений в его сторону, но как и положено члену королевской семьи не утратил самообладания и не сменяя темпа ходьбы, шагал рядом с девушкой.

Напротив стола в форме полумесяца стояло кресло с дорогой отделкой, обитое красным бархатом. Лисица замерла в шаге от него. Её охватило чувство страха и неизвестности.

— Садитесь леди, - указывая на кресло, произнёс один из мужчин. От его вроде бы спокойного, но в то же время рокочущего голоса, она вздрогнула. Тут же её щёку обдало тёплое дыхание и возле самого уха услышала знакомый голос, который принадлежал стоящему в плотную к ней принцу. Стараясь успокоить, он лишь еле заметным движением головы указывал на собравшихся за столом людей. Непринуждённо представляя по очереди каждого из них. Из его рассказа следовало, что в этой комнате собрались все старейшины ныне существующих драконьих кланов. Начиная огненными драконами, которых представлял мудрый Тайтон, восседая по правую руку от правителя Миолина принадлежащего тому же клану, и заканчивая кланом ледяных драконов во главе со старейшиной Валвиларом. Это был именно тот мужчина предложивший ей сесть. Заметив направленный взгляд в его сторону, старейшина оторвался от изучения фолианта, лежащего перед ним и серьёзно посмотрел на девушку своими фиалковыми глазами. Мидори не выдержав его взгляда, смущённо опустила голову, а про себя заметила, что некогда этот мужчина был довольно хорош собой, хотя и сейчас годы не уменьшили его привлекательности.

— Ваше высочество ни стоит, что-либо пытаться внушить этой леди, полученные от неё сведения важны для выяснения всех обстоятельств инцидента с горгульями.

— Даже и не пытался это сделать старейшина Валвилар.

— Что ж господа, пожалуй, пора начинать наше заседание, — взял слово король драконов Самир.

Взгляды отца и сына встретились. Самир одними глазами указал сыну на пустующее место по левую руку от себя. Тот лишь мельком взглянул на сидящую в кресле Мидори и, обогнув заострённый угол стола в форме полумесяца, размеренными шагами двинулся к указанному месту.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться