Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцать шестая

Идя в казармы, Риен тщательно обдумывал каждую мелочь будущего браслета. Начиная c узора и веса, до самих способностей этой вещицы. Хотя он пообещал принцу, что займётся этим с самого утра, но он знал, себя лучше, поэтому был готов к долгой и бессонной ночи. Не желая вызывать лишние пересуды в замке, ближе к вечеру попросил Элану принести ему полный кофейник крепкого и в меру сладкого кофе. Ни о чём, не спросив направилась на королевскую кухню выполнять просьбу любимого демона. "Разве можно ему отказать в такой малости, как кофе, он и так очень редко о чём-либо просит", — рассуждала про себя девушка

Вернувшись в комнату демона, застала его сидящим на балконных перилах, словно верхом на коне. Взгляд был устремлён на горы, вершинами уходящие за облака. Перед ним в воздухе зависла открытая видимо магическая книга, которую он периодически перелистывал. Элана окликнула его, ставя кофейник на, круглый столик. Обернувшись на голос, потянулся, разминая уставшие плечи. Соскочив на пол, направился к столику с кофейником. Разлив кофе по чашкам, отпил большой глоток из своей.

— Что–то случилось? Ты сегодня весь день, какой–то задумчивый ходишь.

— Извини, что не уделял тебе сегодня должного внимания, просто обещал Рейнару создать антимагический браслет, — стал объяснять демон.

Глаза девушки расширились от удивления

— Ты уже наверно слышала о незначительных разрушениях в библиотеке.

— Конечно, это происшествие весь замок обсуждает

— Этого следовало ожидать, — нахмурившись, произнёс Риен, — поэтому во избежание подобной ситуации в будущем я и согласился.

— Бедная Мидори, почему ей так не везёт.

— Это как сказать. Теперь Рейнар ненавязчиво присматривает за ней почти круглые сутки. Не думаю, что Мидори это сильно раздражает, — высказал своё мнение демон скрываясь в своей спальне. Появился вновь одетый во всё чёрное. Только слегка развиваясь при ходьбе, полы мантии открывали взору алую подкладку

Девушка с нескрываемым любопытством разглядывала его.

— Что–то не так с одеждой? — поинтересовался Риен, поймав на себе её любопытный взгляд

Да нет. До сих пор ни разу не видела тебя так одетым.

— как—то не представлялось случая его надеть, — открывая портал, объяснял попутно мужчина, — ты со мной?

Элана кивнула, протянув руку демону. Держась за руки, вступили в арку, охваченную серебристым свечением. Выход оказался на берегу лесного озера. Элана устроилась на пеньке, подложив плед. Риен, подойдя к самой кромке воды, стал произносить какие—то заклинания, при этом медленно погружая одну руку в воду. Спустя какое—то время на поверхности воды в центре озера появился круг с пентаграммой, испещрённой магическими иероглифами. Левитируя добрался до нужного места и обеими ногами твёрдо встал в центр круга, словно это была обычная зеркальная поверхность, а не водная гладь озера. Положив на один из иероглифов пентаграммы какой–то стальной предмет, открыл книгу, парящую перед ним, и стал чётко произносить написанное на древнем языке заклинание. Время шло, а с его языка слетали всё новые и более сложные заклинания.

Элана с интересом наблюдала за происходящим. Когда озеро осветили магические огни, вспыхнувшие по углам начерченного узора, на лес спустилась ночь, а девушка, закутавшись в плед, всё так же наблюдала за архидемоном. Риен закончил свои магические манипуляции только с рассветом. Левитируя вышел из очерченного ранее круга с известной лишь ему пентаграммой и направился в сторону берега лесного озера, где занимался изготовлением антимагического браслета для Мидори.

Как только он ступил на берег, тут же пошатнувшись, упал на колени, успев в одночасье выставить перед собой, вытянутые руки как опору. Архидемон дышал так, словно совершил забег на длинные дистанции. Элана подойдя к нему, успела лишь уложить его голову себе на колени, в тот момент, когда он медленно стал заваливаться на бок. Она уже дважды пыталась дозваться своего демона. Беспокойство за любимого мужчину росло в душе каждую минуту. Окликнув его в третий раз, заметила с облегчением, как затрепетали его длинные ресницы, а веки, словно налитые свинцом, стали медленно открываться. Секунда другая и вот уже на Элану смотрит пара изумрудных глаз.

Слёзы облегчения потекли по щекам девушки, а мужчина, молча поднеся руку к её лицу, стирая их большим пальцем, при этом устало улыбаясь, смотрел на свою обеспокоенную истинную пару.

" Что же мне делать? Он не может вот так лежать на холодной земле, а самой мне не поднять его. Думай Элана, думай! Выход есть всегда", — подбадривала саму себя. Внезапно мне в голову пришла безумная идея: " Надо позвать Джакена, он сможет помочь".

Набрав в лёгкие побольше воздуха, крикнула в пустоту перед собой: — Esse Джакен!

Минута, вторая никакого результата. "Я знаю, что маг из меня никакой, но в магическом мире, должны же хотя бы изредка происходить чудеса, особенно когда они так необходимы", — отчитывала себя мысленно.

Глянула на лицо своего мужчины, его глаза были закрыты. Видимо задремал.

Тут неожиданно на почтительном расстоянии от меня появилась серая арка, а в воздухе запахло серой. Немигающим взглядом смотрела в ту сторону откуда появился Джакен и стремительно направился к нам.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться